Маг в мире Наруто. Глава 52

Маг в мире Наруто. Глава 52.docx

— Минато! — радостно влетела меня алая комета имени Узумаки Кушины, что вяло распахнув передо мной дверь и несколько секунд растерянно погипнотизировав моё лицо, наконец опознала в нарушителе её спокойствия давнего друга… И реакция у девочки была более чем яркой и говорящей.

Меня чуть с ног не сбили! А после попытались сломать рёбра в стальных объятьях… И оглушить радостным писком, постепенно переходящем в бесконечный бубнёж и поток жалостливых звуков где-то в районе груди… Что конкретно собиралась на меня вывалить злостная Помидорка я так и не разобрал, но мягко обнять девочку в ответ мне это не помешало.

— Давно не виделись, Кушина, — добавив побольше тепла в голос, обратился я к юной Узумаки, на мгновение затыкая эмоциональный, но неразборчивы поток слов с её стороны…

— Да… очень давно, — почти что всхлипнула принцесса погибшего клана, поднимая сложный взгляд на моё лицо. — А… как ты сюда проник? Тебя пропустили на входе в клановый квартал?

— Хороший вопрос, — скривился как от зубной боли, за последние полчаса уже трижды прокляв клан Сенджу вплоть до третьего колена. Эти спесивые ублюдки подняли настоящий балаган, сначала не желая меня пропускать на клановую территорию, а после ещё и обвинив в подделке письма от их принцессы…

— Возникли проблемы, да? — вмиг всё поняла девочка, плавно отстраняясь от меня и предлагая войти к ней в дом… Похоже, пока я прозябал на фронте, юная леди успела слегка повзрослеть. Точнее, обстоятельства заставили ту отбросить часть своей детской наивности и беспечности.

— Не особо большие. Письмо Цунаде помогло избавиться от большей части неприятностей, — успокаивающее улыбнулся, не собираясь упоминать о своей угрозе вырвать клановым ублюдкам кадыки, коли те ещё раз попытаются отобрать у меня письмо-пропуск. Пара чунинов додумались всерьёз угрожать силой полноценному, пусть и не аттестованному дожунину… Слабоумные самки собаки!

Словами не передать, как меня взбесил не самый тёплый приём на территории одного из кланов-основателей Конохи… Раньше те были куда сдержаннее, благодушнее и гостеприимнее. Точнее, таковыми были те шиноби, что не стали прятаться от войны, прозябая на постах почётного караула в деревне…

Сейчас же от Сенджу остались одни огрызки и ничего из себя не представляющие трусы. Даже если сравнивать с тем, что я видел во время прошлого своего отпуска… Клан сильно обмельчал.

Шиноби в клановом квартале основателей стало меньше, число одиноких детей множилось, а общее настроение Сенджу оставляло желать лучшего. Как я и говорил Цунаде ещё в самом начале войны — её клан очень многим расплачивается за своё желание быть первыми на передовой. Не удивлюсь, если некоторые овдовевшие куноичи уже начали уходить в другие кланы и простые семьи шиноби Конохи…

Мужчины самих Сенджу ведь на фронте. А те, что всё ещё остались в клане, повторюсь, представляют собой жалкое зрелище. Недавние чунины, устроившие со мной разборки прямо на входе в клановый квартал, тому отличные пример… А ведь раньше в охрану кланового квартала кого попали не брали. То был действительно почётный караул лесного клана, куда в основном входили не самые молодые и сильные, но весьма опытные и уважаемые в обществе шиноби. Такая себе почётная пенсия с весьма солидной оплатой за непыльную работёнку.

— Не обижайся только на них, — внезапно попросила меня Кушина, кажется, несмотря на все мои старания, улавливая отголоски всё ещё бушующего во мне раздражения. — Здесь в последнее время все старшие шиноби находятся на взводе, ходят мрачные, часто ругаются с чужаками… Винят Хокаге в больших потерях на войне. На тебя, как я слышала… тоже недавно приходила похоронка.

— Простая бюрократическая ошибка. Меня в ходе одной операции оттеснили на другой участок фронта, что не имел прямой связи с главным штабом, из-за чего меня сначала записали в пропавшие без вести, а потом злые языки и о моей смерти весть раструбили, — легкомысленно махнул рукой, своими словами крайне… серьёзная извращая реальное положение дел. Незачем Кушине знать о всех ужасах, что со мной за последнее время приключились.

— Понятно… А я уже подумала, что ты как и оба-сама… — внезапно поникла девушка, вспоминая о своей недавно почившей бабке…

— Ну-ну, Помидорка, не делай столь грустное лицо. Я здесь, с тобой… и помирать в ближайшее время не собираюсь, — поспешил успокоить подругу, без всяких слов отлично видя депрессивное состояние девочки. Та впервые в жизни столкнулась со смертью близкого для неё человека, что просто не могло ни оставить на Кушине свой след.

А тут ещё и общая  мрачность атмосферы внутри Конохи и в особенности — в клане Сенджу, какие-то политические дрязги вокруг её персоны, вести о моей смерти на фронте, пропадающая на миссиях Микото Учиха, и полное отсутствие моральной поддержки со стороны других шиноби деревни… Юная Узумаки уже достаточно продолжительное время находится в трауре, и именно мне предстоит вытаскивать её из данного состояния.

Благо, ограничить наше общение на первых порах никто не пытался. Кое-кто из стариков Сенджу, конечно, приходил посмотреть, кто это тут припёрся к их верной джинчурики, но письмо Цунаде решало вопрос легитимности моего нахождения в клановом квартале, а сверх этого никто нарываться на конфликт всё же не решился.

Клан Сенджу действительно обескровлен, горячих голов, что при любом удобном случае лезут в драку в Конохе давно уже не осталось… А те что каким-то чудом остались, были достаточно трусоваты, чтобы не лезть на ученика их принцессы и одного из общепризнанных гениев селения. Да и новости о моём скором экзамене на ранг джоунина делали своё дело, позволяя мне на протяжении первых двух недель своего отпуска ежедневно навещать подругу.

Так, посвящая всю первую часть дня тренировкам и личным делам, уже к трём часам дня я отправлялся к Академии шиноби, забирать подругу после учёбы и обновлять контакты с давними приятелями… Не со всеми, правда, ибо ребята на год нас старше уже выпустились, а на нашем с Кушиной потоке у меня было не так уж и много хороших друзей.

Да и с ними… общаться было несколько тяжело. Это раньше у меня ещё получалось подстраиваться под этих детишек, отыгрывая выбранную роль. Сейчас я уже слишком от всего этого отвык, по большей части и вовсе не помня своих тогдашних приятелей. Последние несколько лет растянулись для меня на целую вечность. Ощущение, как будто с нашей последней встречи прошло лет двадцать, не меньше…

Я изменился, как внешне, так и внутренне, что ощущал каждый из будущих выпускников академии, не смея задерживать нашу с Кушиной парочку слишком сильно… Саму Помидорку, к слову сказать, подобная ситуация полностью устраивала. Пусть та и чувствовала себя несколько неловко перед друзьями, но к удивлению, я был для неё всё же на порядок важнее одноклассников и игр с ними.

Узумаки было куда важнее насытиться общением со мной, тем более что и тем для разговора у нас с каждым днём становилось всё больше… Так, мы как-то плавно и незаметно перешли от просто общения, к совместным тренировкам. Точнее, это я начал тренировать Кушину на закрытом полигоне клана Сенджу, неустанно шугая лишних наблюдателей, коли такие появлялись.

В плане ниндзюцу, тайдзюцу или гендзюцу Кушине было банально нечего мне предложить, из-за чего я на некоторое время стал для новоявленной джинчурики наставником, тренером и личным ирьенином. В конце концов ускорить и без того стремительное восстановление организма Узумаки мне почти ничего не стоило, как и уберечь подругу от лишний растяжений, вывихов и надрывов тех же связок.

Обычно организм шиноби и сам неплохо со всем этим справляется, но прогресс в тренировках из-за подобных травм всё равно замедляется, что в нашем случае было неприемлемо. Кушине остался всего полгода обучения в академии… И пусть та была достаточно сильна для своего возраста, но я всё равно собирался довести девочку по крайней мере до уровня чунина перед её окончанием академии.

Благо, все задатки для подобного у Помидорки были. Гены Узумаки помноженные на запечатанного в ней Биджу даровали Кушине просто запредельный объём чакры. Что отчасти нивелировалось откровенно дрянным контролем и малой усидчивости будущей куноичи, но в том же тайдзюцу та всё равно прогрессировала с достойной скоростью…

Про фуиндзюцу и вовсе говорить не стоило. Стыдно признаваться, но в глубине понимания данного искусства, Кушина меня заметно превосходила, из-за чего дать той что-то новое я просто физически не мог. Лишь делился собственным опытом практического применения некоторых печатей и следил, чтобы Помидорка не отлынивала от занятий.

В остальном та и сама отлично со всем справлялась, не забывая и со мной знаниями делиться. Да не абы какими знаниями, а личными записями и свитками Мито-сама, что весьма хитрым образом защитила наследие своего клана от кражи… Так, библиотека с техниками фуиндзюцу была натурально запечатана в Кушине на пару с девятихвостым демоном-лисом.

Более того, всё и сразу из этой библиотеки юная джинчурики чисто физически достать не могла, перед каждым новым разделом с информацией вынужденная ломать серию заковыристых печатей, чьё снятие доказывало бы личный прогресс девочки… Удивительное в своей сложности и многофункциональности фуиндзюцу. На данный момент я даже близко не мог представить, как и на каких принципах подобная печать могла бы работать.

Но теперь хотя бы было понятно, к чему вообще можно стремиться в данном направлении искусства. И перспективы манили, как и факт некой защиты знаний Узумаки от посторонних. Позволять деревне или тому же Корню заполучить всё это богатство в свои руки… Ну уж нет! Подобные техники и знания даже жизнями целой армии порой невозможно оплатить.

У меня ведь тут буквально в объятьях каждый день сидит не только миловидная девчонка и тюремщица местного архидемона, но и настоящий клад, что вполне способен возвысить меня и моих потомков над всем остальным миром шиноби. У меня буквально есть шанс стать основателем собственного рода… пусть и со своими нюансами, но ведь как факт!

Цель и мечта бесчисленного количества магов сама падает ко мне в руки. Нужно лишь не оттолкнуть от себя эту аловолосую милашку в ближайшие пару лет и не позволить тому же Корню заполучить весомую часть наследия канувшего в небытие клана. После чего, с таким подспорьем за спиной, можно будет и на место Хокаге нацелиться.

Особенно если вдобавок ко всему ещё и Цунаде как-то со своим желанием жениться на Кушине примерить… О да, с джинчурики в одной руке и лучшим ирьенином деревни — в другой, я точно смогу очень громко заявить о своих намерениях. И ведь что немаловажно — как мужчина, я тоже останусь полностью удовлетворён своей личной жизнью.

В красоте и женственности наследницы Сенджу усомниться может разве что проклятый богами мужеложец, да и Кушина обещает в будущем если и не превзойти, то как минимум стать вровень с Цунаде… Что даже звучит как очень заманчивая перспектива, а уж если вспомнить о теоретической возможности вернуть себе магию…

Я в своё время целое состояние сколотил, продлевая жизнь и укрепляя здоровье толстозадых вельмож и их фавориток. Так что и в этом мире, если получиться вернуть хоть какой-то контроль над магией за пределами тела, у меня будут все шансы окружить себя не только яркой, но и весьма долговечной женской красотой.

Осталось всего ничего — как-то примерить двух весьма темпераментах особ из разных поколений меж собой, удержать библиотеку Узумаки при себе, хотя бы частично избавиться от влияния Корня и выжить в продолжающейся войне с другими деревнями… Кхм, в прошлой жизни я за подобную авантюру даже под страхом смерти не вязался бы. Здравомыслие и трезвый расчёт не позволили бы пойти на такой риск…

А сейчас вон ничего — даже некоторым энтузиазмом и хищным азартом пылать умудряюсь… Постепенно осознавая, насколько же мало во мне осталось того мага-целителя, что и в полноценных битвах за рамками дуэльных спаррингов никогда не участвовал. Казалось бы, прошло всего несколько лет с момента, как я пошёл в ученики к Джирайе, а изменения… Я даже сам себя в последнее время не узнаю.

Но не то чтобы мне это хоть сколько-то не нравилось. Пусть местами у меня явно протекает крыша, подточенная бесконечным стрессом и тягостями военной жизни. Но общий вектор моего движения и развития просто ни может не воодушевлять. Теперь я и вправду чувствую в себе силу и решимость достичь намеченных на горизонте целей. Ну или погибнуть в процессе, что даже более вероятно, но то не сказать чтобы сильно меня пугает…