НЕ ШАХМАТЫ

⬅️ТУДА ➡️СЮДА

***48***

Спустя пару недель Альбус Дамблдор вдруг был спешно вызван на внеплановое заседание МКМ, не явиться на которое он, как председатель этой организации, не мог, а явиться… Появиться там значило расписаться в потере магических сил. Нельзя было входить в состав Конфедерации, будучи слабосилком, а он теперь проходил по самому низу среднего уровня и то с натяжкой. Да ему даже дверь в зал заседаний не открыть! А войти с кем-нибудь нельзя, каждый сам открывал себе двери. Нет, конечно, были в конфедерации и маги, скажем так, не выдающиеся, но они входили в посольства, а не занимали места в президиуме.

— Что же делать? — он открыл полку, где лежала Старшая палочка, и посмотрел на нее. Уже пару дней он не трогал ее, потому что испытывать разочарование, когда он не ощущал привычной силы, было почти физически больно. Так и не коснувшись ее, снова закрыл полку и достал портключ. Деваться было некуда, отговориться не выйдет, потому что МКМ имел приоритет перед всеми остальными заботами. Единственной уважительной причиной неявки могла быть только смерть, но умирать Альбус не собирался, поэтому нашел не лазейку, потому что остаться в МКМ у него не вышло бы ни при каких обстоятельствах, а выход. Пусть неудобный, пусть он потеряет статус, зато сохранит лицо и свою маленькую тайну.

— Корнелиус, могу я навестить тебя? — кинув дымолетного пороха и назвав адрес кабинета Министра, Альбус стоял на карачках перед камином.

— Конечно, — послышался голос Фаджа. — Я немедленно открою для тебя доступ.

Выступив из камина и оправив бороду, Дамблдор уселся в предложенное кресло, тяжело вздохнул и посмотрел на Фаджа так, что у того фантомно заболели зубы, потому что выражение лица не предвещало ничего хорошего.

— Что? — спросил он, присаживаясь напротив.

— Я к тебе с не самой приятной новостью, — сказал Альбус.

— Говори, — махнул рукой Корнелиус, налил в хрустальный стакан воды из графина, отпил пару глоточков и приготовился слушать, сжав кулаки.

— Дело в том, что меня срочно вызывают в МКМ, — сказал Альбус и заметил промелькнувшее облегчение на лице Фаджа. Он специально нагнетал обстановку, чтобы потом было проще добиться своего.

— Тебе нужен портключ? Свободный проход к международному камину? Что?

— Дело в том, что я решил отказаться от своего поста в Конфедерации. Заседание должно было состояться летом, я бы успел связаться и всё уладить, но вызов срочный, — Дамблдор журчал по-стариковски, а Фадж думал, что от накатившего облегчения рухнет без сознания. Обычно Альбус приходил с такими новостями… Как Скримджер, только с тем договориться можно было, а от Дамблдора так просто не отмахнешься.

— Почему? — наконец-то сформулировал вопрос Фадж. Отказаться добровольно от высокого поста в международной организации было выше его понимания.

— Стар я, силы уже не те, — улыбнулся в бороду Альбус, сверкнув совсем молодыми голубыми глазами. — Слишком большая нагрузка на меня одного, да и молодым нужно дать дорогу. Еще и Турнир… Сам понимаешь, сколько времени нужно уделять гостям. Так что уехать на заседание я никак не могу.

— Что же, и пост верховного чародея тоже оставишь? — спросил Фадж, играя в наивного дурачка, за которого его всегда держал Альбус.

— Не сегодня, — усмехнулся тот, не поведясь на подначку. — Так вот, я хочу, чтобы ты послал официальную бумагу о моем отводе, а потом устроил выборы нового кандидата.

— Хорошо, Альбус, — кивнул Фадж, и Дамблдор, спихнув неприятные заботы на чужие плечи, отбыл камином обратно.

* * *

В Хогвартсе было практически невозможно остаться одному, а Брок иногда любил побыть наедине с собой, подумать в тишине, выстроить дальнейшие планы. Нат занималась боевкой в Штабе с Барнсом, Тони мутил что-то за пределами школы, а Брок забрался на крышу галереи и сидел там, пригревшись на уже весеннем солнце, и думал. Ладно этот год, он не сможет покинуть Хогвартс по понятным причинам, но сидеть здесь и дальше смысла не было совершенно.

Он достал блокнот и начал расписывать план, как привык это делать еще в той жизни, чтобы ничего не забыть и не напутать. Он узнал, что те из пятикурсников, кто не смог сдать экзамены в июне, пересдают их в конце августа, значит, ему и Нат нужно было за лето выучить программу за пятый курс, чтобы сдать экзамены и уйти из Хогвартса. Конечно, это не приветствовалось, но и запрещено не было, хоть тех, кто сдавал экзамены экстерном, было исчезающе мало. А вот что делать дальше? Идти в обычную школу, потому что образование нужно, категорически не хотелось, там точно такие же дети, что и в Хогвартсе, только неволшебные. Можно было устроить домашнее обучение, но что делать с Нат? Она-то не сирота, у нее, вернее у ее тела, есть мама и папа. Почему-то ранить совершенно незнакомых людей не хотелось, но и обманывать, подсовывая им Вдову вместо дочери, тоже попахивало дурно. Конечно, решать Наташе, но он бы лучше отрезал раз и навсегда. Трансфигурировал тело, состряпал документы о смерти, а может, и вовсе стер им память, чтобы не мучить.

— Нужно обсудить, — буркнул он, спустился с крыши на галерею, испугав младшекурсников, которые пытались курить, кашляя от сигаретного дыма, — и отправился в Штаб.

Зимний в это время от души гонял Наташу. До этого момента у него были небольшие проблемы с тем, чтобы использовать магию, потому что он привык к материальному оружию и ему было сложновато перестроиться на новый лад, но именно сегодня произошел прорыв. Он не понял, нет, потому что понять — это одно, он почувствовал, что магия — это не просто исполнение сиюминутных хотелок, а оружие, которое в умелых руках становилось невероятно опасным.

— Замени меня! — крикнула Наташа, увидев Брока. Тот скинул куртку, усмехнулся и врубился в бой. Спаринговаться с Зимним он, естественно, не смог бы, а вот устроить магический бой вполне. Магии в этом теле было столько, что Брок порой казался себе всемогущим. Спустя минут пятнадцать интенсивного боя Брок скомандовал остановку.

— Стоп! Хочу жрать и кофе, — сказал он.

— И нужно кое-что обсудить, — сказал Тони, который несколько минут назад вошел в штаб.

— Есть новости? — спросил Брок, вытираясь полотенцем.

— Куча, — кивнул Тони и злорадно улыбнулся.

* * *

Скримджер стоял перед столом в кабинете аналитиков, смотрел на план, нарисованный от руки, и тер переносицу, костеря Волдеморта на чем свет стоит. Когда Поттер писал список крестражей и места их расположения, то «тайник в доме у Гонтов» казался не таким опасным, как «пещера с инфери», но в том-то и дело, что только казался. Разведчики вернулись оттуда с квадратными глазами и трясущимися руками, потому что та лачуга была защищена похлеще гринготтского хранилища. И теперь, стоя перед схематической картой и читая описание того, что их там ждало, Руфус не представлял, что делать.

Идти к министру и выбивать очередное финансирование на взломщика проклятий был совсем не вариант, потому что и в прошлый раз он эти галлеоны словно из собственного кармана вытаскивал, а уж на этот и вовсе пошлет. Найти энтузиаста, который сделает всё бесплатно? Можно, наверное, но не в этой жизни. Конечно, на островах были специалисты нужного профиля, но вот в чём беда… В большинстве своём они принадлежали к семьям, которые поддерживали Волдеморта. Идти к меченым за помощью? Скримджер ещё не сошёл с ума!

— Добрый день, господа, — в дверях воздвигся сам Люциус Малфой, собственной сиятельной персоной, и смотрел на всех, кто был в кабинете, с видом Прометея, принесшего дикарям огонь.

— Лорд Малфой, — кивнул Скримджер, прикрыл план чистым пергаментом и спросил: — Чему обязаны? У вас проблемы, которые может решить только Аврорат?

— Это у Аврората проблемы, которые могу решить я, — усмехнулся Люциус, в который раз хваля себя за то, что имел осведомителей во всех отделах министерства, которые за мизерное, по меркам Малфоев, вознаграждение приносили ценнейшую информацию. — Мы можем поговорить в вашем кабинете?

Сегодня утром к лорду Малфою в кабинет постучалась неприметная сова, которая принесла коротенькую записку о том, что Аврорату нужен либо взломщик проклятий, либо деньги, чтобы его нанять. И нужен он для того, чтобы проникнуть в дом, который принадлежит Гонтам. Сложить два и два Люциус смог без проблем. Сначала сейф Беллатриссы, потом поиски пещеры, которые окончились применением Адского пламени, теперь вот хижина Гонтов. А если вспомнить о тетрадке, от которой Люциус так вовремя избавился, то легко сделать нужные выводы.

Конечно, кто-то не очень умный мог думать, что Пожиратели спят и видят возвращение своего Повелителя, но на самом деле всё обстояло совершенно не так. Они едва успели наладить жизнь заново, у многих малые дети, которых хотелось бы растить в мирное время, некоторые едва успели восстановить репутацию до приемлемого уровня, и вдруг всё пустить Волдеморту под хвост? Нет, конечно, если бы Повелитель вдруг появился, то они, естественно, встали бы под его знамена — деваться некуда, метка не давала простора для маневра, но приближать этот момент могли только глупцы. А уж глупцом Люциус себя никогда не считал. И теперь, если родному Аврорату нужна помощь для того, чтобы Повелитель не вернулся, то Люциус ее окажет. Он даже был согласен на откат, который неизбежно будет, зато убережет сына и жену. Он был готов заплатить такую цену.

— Слушаю, — Руфус устроился в своем кресле, кивнув Малфою на стул для посетителей.

— Я готов проспонсировать найм взломщика проклятий для Аврората, — сказал Люциус, отставив трость в сторону. — Или, если у вас нет такой возможности, найти его.

— Интересно, — Руфус смотрел на него препарирующим взглядом. — В Аврорате завелась крыса, которая сливает информацию. Кто?

— Я надеялся, что мы обойдемся без этих выяснений, — поморщился Малфой.

— Зря, — усмехнулся Скримджер. — Имя.

— Извини, Руфус, но нет. Могу только уверить тебя…

— Не можешь, Люциус, — Скримджер был на волосок от того, чтобы начать громить все вокруг и выбивать из своих авроров имя крысы. Только этого ему не хватало!

— Хорошо, — Малфой поморщился, он заранее понимал, что сдать осведомителя придётся, так что с этой потерей смирился заранее. — Это Самуэльсон.

— Уборщик? — удивился Скримджер. Домовиков на территорию Аврората не пускали никогда, потому что нельзя было открыть что-то для одних эльфов и закрыть для других. Именно поэтому убирался в Аврорате всегда человек. Они до того привыкли к нему, к его тележке с ведрами и тряпками, к его бурчанию, что практически не замечали, как оказалось зря. — Ладно, с ним я решу, а вот с тобой… С чего вдруг ты решил помочь?

— Не хочу нового витка войны, — на удивление честно ответил Малфой.

— Пчелы против меда? — с ожидаемым недоверием произнес Руфус.

— Давай откровенно, — предложил Люциус и, дождавшись кивка, сказал: — Не хочу, чтобы мой сын кланялся и марал руки в крови только потому, что у кого-то плохое настроение.

— Даже так, — Руфус смотрел на Малфоя и просчитывал, насколько можно ему доверять. По всему выходило, что ни на сколько, но интуиция, к которой Руфус всегда прислушивался, говорила, что Малфой не врет. — Взломщик проклятий, с которым мы обычно работали, уехал в какие-то ебеня и вернется только к осени.

Мастер Адамиди и правда уехал в Южную Америку на раскопки древнего индейского города. Ждать его был не вариант, нанимать кого-то другого опасно, стоило воспользоваться предложением Малфоя.

— Я решу эту проблему, — кивнул Люциус. — Когда вам нужен специалист?

— Вчера, — вздохнул Скримджер.

⬅️ТУДА

➡️СЮДА