Симбиот в МГА. Глава 16

Симбиот в МГА. Глава 16.doc

— Итак, Момо Яойорозу побеждает в голосовании и становится старостой, Изуку Мидория — ты теперь заместитель старосты, как занявший второе место в ходе голосования, — после подсчёта голосов, озвучил результаты голосования Аизава-сесней.

«Хн? И кто эти два добродела, закинувших свои голоса в мою пользу?» — с некоторым удивлением размышлял я, отлично зная, что голос Цую купила Момо, пообещав моей девушке десяток бесплатных обедов в нашей столовой.

Впрочем, данный вопрос достаточно быстро отошёл на второй план. Проведя вопросительным взглядом по аудитории и получив в ответ утвердительные кивки Тецутецу и Шото Тодроки, я легко выяснил личности своих избирателей. Правда, на Тецутецу, похоже, из-за подобного выбора чуток обиделся Киришима…

«Но что-то мне подсказывает, что эта парочка быстро помирится,» — покачал головой про себя, выходя к доске вместе с Момо. Вот только сама девушка не очень представляла, что нужно говорить в подобной ситуации, из-за чего первым слово пришлось брать мне.

— Ну что ж, постараемся оправдать возложенные на нас ожидания, — чутка поклонился я классу, копируя поведение своего прошлого старосты из обычной школы. Яойорозу же очень скоро последовала моему примеру, старательно игнорируя возгласы по типу «Да пошёл ты нахрен, Деку» в исполнении Бакуго.

Главное — основная часть класса была не так уж и против Момо, легко признавая за той право быть старостой класса. За время прошлых нескольких дней та уже успела неплохо себя проявить. Да и против меня в классе разве что Бакуго что-то имел. Остальные же, в целом, были не против видеть в роли зама старосты странного мальчишку с удивительными физическими способностями.

В общем, весь оставшийся учебный день проходил практически без эксцессов… Был, правда, неприятный момент с сигнализацией, когда кто-то из журналистов, а скорее уж злодеев, сумел пробраться на территорию академии. Но серьёзной проблемой это не стало. Даже уроки никто отменять не стал, когда детали произошедшего дошли до большей части преподавателей.

«Видимо, для встречи с рукалицым ещё слишком рано,» — подумал я, вновь оставаясь наедине с Цую после окончания всех занятий…

Вот только в этот раз мы вместо того, чтобы сразу же идти в любовный отель, решили для начала просто прогуляться. Сходить, так сказать, на полноценное свидание, которых у нас давненько уже не было… Ну а там, после прогулки, завершившейся в лав отеле, пришла мысль и совместную тренировку устроить.

А то мы с девушкой после вступительных экзаменов в Юэй стали реже тренироваться вместе, после начала учёбы так и вовсе подзабив на это дело… Но ненадолго. Третий день учёбы не предусматривал практических занятий, из-за чего оставшуюся после бурного секса энергию мы и решили потратить на тренировки.

Чередуем приятное с полезным, так сказать… Хотя лично меня после тренировок с Цую ждали ещё и личные занятия.

«Если через пару месяцев эти отношения так и не будут испорчены моей легкомысленностью — нужно будет рассказать Асуи о части моих способностей. А то вся эта игра в шпиона уже начинает потихоньку выматывать,» — решил я в тот день для себя, отлично понимая, что говорить о возможности копирования чужих причуд всё же не стоит.

Но вот раскрыть возможность использовать, например, разного рода звуковые причуды в бою не помешает. А то без этого тренировки с Цую получаются слишком однообразными и не слишком полезными для меня… Хотя я всё ещё не собираюсь избавляться от них в своём расписании. Подобное времяпрепровождение сильно сближает нас с Асуи, да и не гоже это — оставлять мою красавицу без дополнительных тренировок.

Ей ведь тоже грозит немалая опасность в свете предстоящих событий. И пусть я постараюсь защитить ту в случае чего… Но она ведь собирается стать полноценной героиней, а значит и оставаться беззащитной — просто неприемлемая перспектива в её случае. Благо, девушка и сама это понимает, никогда не отлынивая от тренировок.

— И это хорошо… У меня как раз имеются некоторые идеи на тему того, как можно помочь Асуи с тренировками… Нужно только завершить какие-какие эксперименты с собственной причудой, — вслух прошептал, добавляя в и без того немалый список дел новую задачу.

«Последние несколько дней вышли настолько загруженными и насыщенными на события, что я всё никак не могу проверить работу некоторых причуд своих новоявленных одноклассников. Информацию о геноме собрал, а приживить себе причуду той же Момо времени нет категорически,» — цыкал я про себя, начиная потихоньку осознавать, насколько же сложно совмещать достаточно интенсивную учёбу и какие-то сложные эксперименты с собственной причудой.

Мне ведь после собственных тренировок с причудой приходилось ещё и домашнюю работу на завтра делать, убивая остаток для на не слишком интересную, но всё равно необходимую работу… Ну, зато на следующий день, который вновь начался с обычных уроков в первой половине дня, у меня не возникало никаких проблем из-за отсутствия домашнего задания.

А то некоторые ребята, кажется, слишком увлёкшись своим геройским будущем, начали забывать про обычную домашнюю работу… Совершенно справедливо нарываясь на дополнительные занятия у Сущего Мика или Эктоплазма — про героя и нашего учителя математики.

— Итак, на сегодняшних фундаментальных учениях героев вы будите проходить тему «спасения». Надеюсь, никому не надо объяснять, что спасение — это основная работа для любых геров? — начинал четвёртый по счёту урок Аизава-сенсей, своим усталым и сонным голосом пытаясь гасить энтузиазм нашего класса… Но получалось не очень.

— Спасение? Звучит круто!/Я как раз собираюсь стать героем-спасателем!/Хей, а где Всемогущий? — разносились уже знакомые мне голоса по классу… Хотя последний вопрос был действительно верным. Фундаментальные учения геров ведёт Всемогущий, а не Аизава-сенсей.

— Для проведения сегодняшних занятий было решено, что за вами будет присматривать как минимум три наставника. Я, Всемогущий… он скоро обещал появиться, и кое-кто ещё, с кем вы познакомитесь уже на полигоне «Бедствий», — кажется, посчитав нужным ответить на вопрос Денки Каминари, устало вздыхал наш классный руководитель.

— Полигоне бедствий? Могу я узнать, откуда появилось такое название? — с интересом уточнил Иида, поднимаю левую руку, а провой — поправляя свои очки.

— Сами всё поймёте чуть позже… Ну а пока что собирайтесь и выходите на автобусную остановку. Надевать свои геройские костюмы или ограничиться спортивной формой — в этот раз выбор за вами, — лениво отмахнулся Аизава, всем своим видом демонстрируя, что на дальнейшие расспросы тот отвечать не собирается.

Так нашему классу ничего не оставалось, кроме как разойтись по раздевалкам и начать готовиться к уроку… Все, как и обычно, были в некотором предвкушении, ещё не успев привыкнуть к обучению в Юэй, из-за чего каждое практическое занятие становилось для нас настоящим событием.

Да и к своим геройским костюмом никто из нас ещё не успел толком привыкнуть, из-за чего несмотря на возможность выбора, практически весь класс по итогу разоделся в собственные геройские костюмы. Народу нравилось чувствовать себя самыми настоящими героями.

Впрочем, я не то чтобы далеко от них ушёл… Хотя для меня сам по себе геройский костюм и не являлся чем-то особенным. По своей сути тот не сильно отличался от обычной футболки, плотно облегающей тело, и обычных свободных штанов, что не будут мешать трансформации моих ног во время битвы.

В остальном же мой образ героя будет составлять плоть симбиота, с которой я могу играться каким угодно образом, дополняя и улучшая свой внешний вид.

«Таким образом, как в своё время правильно заметила Цую, я могу и вовсе отказаться от геройского костюма… Даже повседневная одежда будет восприниматься геройским обличием, когда весь твой образ завязан на особенности причуды,» — усмехался я про себя, не до конца понимая практическую пользу от нарядов большинство своих одноклассников.

Впрочем, озвучивать собственное мнение я не собирался, отлично зная, насколько для героев важна их индивидуальность… К тому же, меня в тот момент волновали совершенно иные, куда более серьёзные вещи.

«Если мне не изменяет память… Именно во время испытания на каком-то отдалённом полигоне на академию Юэй и класс А-1 впервые напала Лига злодеев,» — напряжённо воспоминал я, не помня всех деталей того происшествия.

Но интуиция буквально вопила, что я прав и ситуация очень скоро может стать критической… Вот только как-либо предупредить тех же преподавателей я об этом никак не мог. Давно уже об этом думал, но каждый раз упирался в банальное незнание того, как объяснить нашим сенсеям наличие у меня подобных знаний.

«Посчитают ещё, что я и сам как-то связан с Лигой злодеев…» — кривился я про себя, решая разбираться с данной проблемой собственными силами. В каноне, в конце концов, так никто и не умер, а значит Лига злодеев, в том составе, в котором она пришла за Всемогущим — не так уж и опасна…

Ну или я очень на это надеялся, весь путь до полигона «Бедствий» на автобусе пребывая в неразговорчивом и слишком напряжённом состоянии… Изменял свой геном, выбрасывая из него всякий мусор из не самых полезных в бою причуд, но вживляя в тот те причуды, что в решающий момент могут помочь мне спасти своих одноклассников.

Они, конечно, тоже не слабаки, особенно если вспомнить того же Тодороки или Бакуго, хотя подрывника просто не особо жалко… Но на всякий пожарный я должен быть готов к тому, что кому-то из них понадобится моя помощь.

«Главное чтобы мне самому не понадобилась помощь, ага,» — нервозно усмехнулся я про себя, после остановки автобуса у нужного нам места окончательно входя в «боевой режим»… Мой уровень концентрации и реакции настолько подскочил, что я едва-едва понимал, о чём там толкует тринадцатый — про герой, специализирующийся на спасении и наш третий преподаватель на этом занятии.

Хотя нет, не третий, а второй. Всемогущи на свой урок так и не пришёл…