2025 год змеи

Пока жена крошила салаты я решил написать историю Васи. С новым годом!

208146208176209129209143.fb2

Известный вор-форточник и медвежатнтик, что для данной профессии нонсенс, Моня был известен всей Одессе и даже являлся местной достопримечательностью, ну по крайне мере им стращали приезжих туристов.

История данного криминального, но весьма обаятельного, элемента началась после пролетарской революции. В те голодные годы мелкий и юркий мальчуган промышлял тем, что залазил в дома буржуев и крал всё что плохо лежит, а по его мнению плохо лежало почти всё. Со временем местные барыги заметили и оценили таланты ушлого паренька и свели его с авторитетными буграми.

Моня был не прочь, ведь часто он просто не мог унести всё то, что плохо лежало, поэтому ему быстро выделили пару помощников. Через несколько лет Моня получил прозвище Змей, так как он пролазил практически в любую щель или воздуховод, не говоря уже о форточках и более просторных входах в помещения! Однако внутри богатых домов или магазинов ушлые шлемазлы часто вешали английские замки почти на все двери, это мы ещё о сейфах не говорим. Поэтому вскоре у Мони появился наставник — старый медвежатник Ребе по прозвищу Ключ.

Ворчливый и набожный еврей тепло принял щуплого подростка и начал обучать ремеслу, Моня хватал науку на лету. Всего через полгода Змей вскрыл вскрыл свою собственную ячейку в сберкассе с собственным вкладом, а потом таки получил от банка компенсацию. Моне понравился такой ход событий, поэтому он решил повторить и позвал друзей, вот только ушлые банковские шлемазлы поставили хитрую немецкую сигнализацию о которой неопытный румяный медвежатник не знал. Так в пятнадцать лет Моня поступил на первый курс Магаданского университета, где продолжил обучаться ремеслу, правда только в теории и всего три года, потому что малолетка и первая ходка.

К моменту когда фрицы заняли Одессу Змей уже имел за спиной два курса Университета и был весьма уважаемым человеком в городе. Ведь знающие люди знали, что Моня никогда не возьмёт последнее у работяги, а вот вынести французский сервиз из дома политработника — таки другое дело. В милиции Моня тоже был на хорошем счету, Одесса город маленький и все осведомлены, что данный вор ни разу и ни кого даже вилкой не поцарапал. К тому же он строго соблюдал воровские законы. Моня не был против советской власти, Моня был против классовой несправедливости! Поэтому крал у богатых и пропивал полученное вместе с бедными.

Змея, как и других представителей "интеллигенции" не устраивала немецкая власть и они по мере сил, а точнее под настроение, вели борьбу с захватчиками. Сам Моня был связным и частенько передавал записки партизанам, а однажды "из патриотичных побуждений" обчистил дом немецкого генерал-губернатора. Вместе с дойче марками и золотым сервизом он вынес и какие-то карты со схемами, эту макулатуру он сначала хотел сжечь, но потом выменял у партизан на грампластинки Лёни Утёсова.

Эта "макулатура" оказалась секретными немецкими документами и после освобождения города Моню наградили орденом! В 1946 году эта блестяшка на груди спасла ему жизнь, ведь биндюжнки с которыми он брал склад убили двоих солдат, що стояли на стрёме. Змей тогда специально активировал сигнализацию, у него тоже были руки в крови и имелись свои принципы: одно дело фриц или отморозок, а другое молодой сопляк-срочник исполняющий приказ.

За ту авантюру Змей получил ещё десять лет Северного Университета, где его встретили как уважаемого профессора серьёзных наук, готового передать свои навыки неопытным "первокурсникам".

После отсидки последовало ещё несколько курсов повышения квалификации.

Вообще, Моня-Змей оказался крайне удачлив и живуч: в него стреляли, резали ножом и даже однажды кололи топором, но он всегда отделывался парой царапин.

Однако после последней отсидки и успешной "сдачи экзаменов" Змею не повезло: нехорошие поцы расчистили ему дорогу к сейфу и он его успешно вскрыл, за что и получил заточку в печень…

— Вот пид*оры… — Это была последняя мысль уважаемого вора-медвежатника перед тем, как его поглотила тьма.

— Пиз-дец! — Это первое что он подумал когда пробил лбом мягкую скорлупу своей "хаты" и увидел свет…