Гарри Поттер и стрела Судьбы. Глава 41

Сложности начались буквально с первой же секунды, когда мой учитель развеял самый популярный миф каждого британца.

Оказывается, что не каждый приличный человек обязан знать английский. Я так и думал, что дядя Вернон врал после своей командировки в Германию.

А ведь мне предстояло взаимодействовать с немалым количеством людей.

Но вернемся для начала к самому военному лагерю. Для начала мне объяснили, почему я оказался тут.

Все дело в движениях, которые я практикую. Первые восемь движений, которые зовутся путем воина, хоть и не так общеизвестны, но все же, с ними нет больших проблем. Учитель имел прав обучить меня им.

Следом идут следующие восемь движений, и тут все намного сложнее.

Во первых, тут есть вариации. То есть можно начать с пути мудреца или демона.

И в отличии от первого этапа, второй этап качает не просто тело, а энергетику.

Путь мудреца развивает ментал. То есть помогает увеличивать духовное море, плюс, помогает использовать ментальную энергию.

Путь демона качает прану, то есть жизненную силу. Ну и параллельно делает тело крепче, прокачивая силу, скорость, выносливость, стойкость и регенерацию.

И честно говоря я бы выбрал для начала путь мудреца, так как фокусы с окклюменцией и легилименцией звучать намного прикольнее, но мой учитель был против. По его словам я не готов к этому в первую очередь морально.

В этом мире особенно для менталистов слова мораль и этика не были пустым звуком, так как беспредела тут никто не стал бы терпеть. Есть давние методы выявления и наказания для умников вроде нашего директора, которые любят копаться в чужих мозгах.

Сама эта магия довольно притягивающая по своей природе, и очень многие сходят с правильного пути, развращаясь властью, что она дает.

Короче, мне сказали что это кака и бубу, и чтобы я не совался в это направление еще как минимум пару сотен лет. Поэтому следующим моим этапом станет путь демона.

И как мудро заметил мой дорогой учитель, то что у меня есть магия, не делает меня магом. Не стоит позориться и делать громкие заявления. Парочка фокусов с палочкой это не магия а просто хрень.

Но вернемся опять-таки к военному лагеря. В мире Адж есть не только империя Аджгар. Есть множество мелких королевств и даже несколько империй поменьше. Просто Аджгар это гегемон мира, который стоит на совершенно другой высоте по уровню развития.

Нужно еще и понимать, что сам мир по размерам в тысячи раз больше Земли, так что все тут не так просто.

Конечно же империя могла бы давно захватить весь мир, но ему это попросту не надо. И на это есть очень простая причина.

Пассивное поглощение территорий происходит постоянно. Многие королевства, герцогства и так далее постоянно просятся к присоединению к империи, так как там и трава зеленее, и небо светлее, и налоги не так сильно душат.

Однако эмиграционная политика империи довольно сурова.

Мусор им подбирать не к чему. Гражданство получают только мастера своего дела, или же, если есть очень большое желание стать гражданином империи, то можно попроситься в один из таких лагерей рядом с горячими точками на границе.

Отслужил три года и получишь права называться свободным гражданином империи. А если воевал очень-очень хорошо, то возможно тебя заметят дома и пригласят туда. Но это уже из раздела фантастики.

На самом деле, мой случай намного фантастичнее, так как сам я являюсь личным учеником члена великого дома. Великие дома это герцогства, если говорить по простому. Только строй тут чуть другой. Брат императора не станет герцогом. Он будет просто членом имперского дома.

Герцогами, или же основателями великих домов стали братья первого императора, и было это… никто не помнит когда, хотя некоторые персонажи из тех времен еще живы, как бы парадоксально это ни звучало. Бессмертные!

И мой случай показывает уровень развития социума. Так как выходит, что с коррупцией тут довольно слабенько, раз даже такой козырной дядька, как мой учитель, не может устроить меня без всего этого.

Как мне объяснил учитель во время одной из наших бесед, за долгие тысячелетия развития империи, развивался именно социум. Были взлеты и падения. Просто у императора всегда хватало грубой силы, чтобы сама империя не развалилась. Тут есть для этих целей особенный великий дом — дом Найак. Те еще психи, верные императору и со склонностью становиться демонами резни в буквальном смысле этого слова.

Один такой демон стоит целой армии, а у них таких много.

Короче, развивался именно социум, поэтому многие пороки знакомые мне у общества отсутствовали.

Да, технологий как на земле не было. Из-за ненадобности, нужно заметить. В домах вместо лампочек были магические кристаллы светильники, отопление было налажено при помощи все той же магии и так далее и тому подобное. Зато вместо телевизора и интернета в этом мире, точнее в этой империи были такие штуки как индекс счастья и индекс благосостояния.

В зависимости от средних значений этого параметра, простой деревенский староста мог подняться потенциально до императора. Но это в теории. Так как для этого нужно было впахивать на благо народа не переставая. Ни один идиот не попросил повышения в третий раз за последние пару тысяч лет. Оказывается, власть это не прикол а ответственность, и вообще это геморно.

Так что с социальными лифтами тут тоже было все в порядке, но работало все не так, как я себе это представлял.

Ну и самое главное отличие этого мира от знакомой мне планеты это намного более насыщенная энергетика.

В итоге, тут были свои проблемы. Человек был на вершине пищевой цепочки, но прям супер хищником считаться не мог.

Попытается какой-нибудь суслик ци тьмы у себя в лесу и разрушит ближайшую деревню. Или появиться какой-нибудь разрыв в пространстве, и ближайшее кладбище встанет на ноги вместе с личом, у которого амбиции сделать весь мир миром мертвых. Свои проблемы тут тоже были.

Ну и еще одна причина, почему в этом мире с технологиями не очень — это местные убиванцы разных сортов.

Напитает свое тело мечник ци молнии, и двигается быстрее звука. Нахрена им пули. Или какой-нибудь архимаг может вызвать метеоритный дождь. Нахрена им ядерная энергия? У нас то все эти открытия были сделаны с целью нанесения добра и демократии ближнему своему. А в этом мире боевой мощи и так хватает, ну а мирная физика и химия двигается не то чтобы со скрипом, но без особой искры.

Но мы опять-таки отвлеклись слишком сильно. Я думал что меня запихнут в какое-нибудь подразделение, а на деле я тут был почти один.

Мне показали участок стены длиной почти в десять метров, и вот ее я должен был защищать в ближайшие три года.

У меня конечно был командир, с которым я не мог нормально общаться из-за незнания языка. Вместо этого у меня на шее висел кулончик зеленого цвета, который фиксировал буквально все. Сколько врагов я убил, сколько нападения отбил, сколько ранений получил и так далее.

На основе этого будет высчитываться моя зарплата и прочие блага или штрафы.

Докладывать я был обязан раз в сорок дней.

Такой был график. Четыре декады на стене, а потом пять дней внизу.

Ну вот когда я спускался, мой командир тыкал пальцем в кулон и получал полный отчет. В отличии от меня, у него была так называемая система.

Ну и во время отдыха в лагере было все. Начиная от библиотек, не бесплатных и для меня бесполезных, заканчивая борделями и казино.

Ну и кроме командира были еще двое разумных, с которыми я общался.

Элия, женщина бальзаковского возраста, которая была то ли домработницей, то ли экономкой, то ли слугой. Жила она в моей палатке и ее задачей было забота обо мне.

Ну и ее сын, тринадцатилетний паренек, который был слугой.

В задачи паренька входило работать посыльным. Он три раза в день приносил мне еду, которую готовила для меня его мать, ну и получал боеприпасы из склада и доставлял опять-таки мне.

Иия у паренька было какое-то хитровыебнутое, по местному, но звал его я Деном. Так как нравилось мне гонять по каждой мелочи именно Дена. Для тех, кто не догнал, так звали моего тестя, которого я все-таки считаю ган… кхм-кхм. Не люблю я короче родителей Гермионы. Не нравятся они мне.

Правда как и везде, была тут и своя подоплека со слугами. Элия была то ли опальной аристократкой мелкой то ли такой же эмигранткой, которая выбрала такой способ служби. И были у нее и другие инструкции. Во-первых, она должна была удовлетворять не только мой желудок, но и другие мои потребности.

Во-вторых, высшим счастьем для нее стало бы, если бы она смогла забеременеть от меня.

Логика тут простая. Если я смог пройти медкомиссию на это место, то значит самец я зачетный. Как я говорил ранее, различные звери, демоны, нежить и прочая хрень играли с демографией злые шутки. А тут, здоровая самка не без талантов, здоровый самец, который еще и сильный воин.

Ребенка либо будет воспитывать сама Элия, получая от государства при этом хорошие деньги, либо же ребенок попадет в приют. В любом случае через шестнадцать лет империя получит благовоспитанного и надежного гражданина, который с высокой долей вероятности пойдет служить на благо родины.

Рассказывал мне об этом учитель не просто так. По его подсчетам, моему ядру до магического совершеннолетия осталось еще примерно семь месяцев.

Кстати это не совпадало с моим днем рождения как у нормальных магов, так как я слишком часто попадал в другие временные линии.

До этого мне не стоило увлекаться моей служанкой, так как это могло повлиять на рост ядра, хоть и не очень значительно.

Ну и самое интересное. Противник. Сперва я ржал и не верил. Наверное я не верил до конца, пока не увидел это сам.

Сражались мы против гоблинов. И это не какая-то другая раса со схожими именами. Вовсе нет. Те же самые гоблины, просто без костюмов троек. Вместо костюмов тут были набедренные повязки или в лучшем случае костяные брони.

Правда это не мешало им быть довольно суровым противником, и в целом после трех лет службы этих мелких пидорасов я стал даже немного уважать. Правда ненавидеть я стал их еще больше.