* * *
— Пиздец… просто… пиздец…
Лёжа на песчаном пригорке неподалёку от места недавней бойни и иногда поглядывая на остатки горящих машин конвоя, а также в обе стороны слабо различимой дороги, я отчаянно пытался собрать мысли в кучу или на худой конец хотя бы проснуться.
— Ладно, давай в последний раз, по порядку…
Примерно с пол часа назад, сказать точнее у меня всё равно бы не вышло, я очнулся под оглушительные звуки стрельбы, воплей боли и крики того, кто, судя по всему, пытался меня разбудить.
— Давай же мать твою! Просыпайся! У нас тут… блять!
Когда мне наконец удалось разлепить глаза и увидеть лицо мужика, что насильно вытащил меня из чего-то, сильно напоминающего вертикально стоящий металлический гроб, звуки боя вокруг стали ещё более громкими. Они так сильно били по ушам, что я даже потянулся руками вверх, чтобы их приглушить. В этот самый момент, голова стоящего передо мной разлетелось кровавыми брызгами.
Только вспоминая это сейчас, я наконец осознал — столь «яркий» эффект был достигнут за счёт того, что затылок мужчины прошило что-то около пятнадцати пуль, выпущенных одной единственной очередностью.
В то время, я о таких вещах естественно не думал и думать не мог. Мои глаза лишь невольно скакали между неестественно медленно заваливающимся на землю по сути обезглавленным телом и бойцом, стоящем в ведущем на улицу проёме и одетом в какую-то странно знакомую чёрно-зелёную форму. Дуло оружия, имеющего внешний вид не то автомата, не то пистолета-пулемёта, смещалось прямо на меня.
Ещё секунда и моя голова разлетится ошмётками костей и мозгов точно также, как у него…
Эта мысль промелькнула в моём сознании одновременно с тем, как взгляд пробежался по мёртвому телу, которое почему-то всё ещё не достигло земли. Вопросом, почему время течёт так медленно, я тогда не задавался. Главным было то, что…у убитого была пушка!
Резко присев в попытке прикрыться телом того, кому очевидно уже всё равно, я потянулся к спасительно маячившей впереди рукояти. Пистолет, слава всем богам, уже снятый с предохранителя, легко и удобно лёг в руку, словно всегда и должен был там находится. Хотелось бы мне продолжить историю тем, как затем я единственным метким выстрелом в глаз свалил нападавшего, но на самом деле я просто упал на пол и палил в сторону парня до тех пор, пока не кончились патроны. Судя по тому, что боец не устоял на ногах и завалился назад, по крайней мере пара попаданий на моём счету всё же была.
Судорожно вскочив на ноги и сделав пару шагов, я осторожно заглянул в проём, куда выпал мой «оппонент». Во-первых, убедился в том, что тот уже не встанет. Во-вторых, выхватил из его ослабевших рук оружие. В-третьих, понял, что бой снаружи ещё совсем не закончен. Вокруг грохотали выстрелы, бойцы обоих сторон жались по импровизированным укрытиям, кто-то перекрикивался между собой… короче говоря, тут царил настоящий пусть и весьма локальный хаос… кхм, прокручивая эти воспоминая на куда более ясную голову, я понимаю, что слово «локальный» тут применимо как нельзя лучше. Ведь к тому моменту, как я выглянул из машины, в живых осталось всего-то три человека. Вот уж вопрос восприятия…
Двое нападавших в форме кислотно-зелёных оттенков и один мужик, что продолжал по мере сил защищать машину со мной на борту. Что ж, надо признать, получилось у него довольно неплохо. Взрыв гранаты, прозвучавший всего через пару секунд, убил не только его, но и обоих бойцов Баргеста…
Да, подходя к самому важному, не считая того, что я выжил — в моих воспоминаниях о жизни не было даже малейшего намёка на то, как именно я здесь очутился. Из очевидного, я никогда не садился в эту странную бронированную машину и тем более не ложился в металлический гроб, который недавно покинул. Более того, никогда даже представить не мог, что буду участвовать в натуральной мини-войне и держать в руках оружие, лишь отдалённо напоминающее образцы известного мне по редким походам в тир, или благодаря присущей мне любознательности.
В моей привычной жизни, где я лишь недавно закончил крутой питерский уник и активно проходил стажировку на хорошо оплачиваемой, но при этом самой обычной работе, подобные события могли происходить со мной лишь в игре… игре Cyberpunk 2077, патчи к которой, как мне всегда казалось, будут выходить аккурат до 2077 года…
Собственно, тот факт, что мир вокруг подавал мне всё больше и больше сигналов о том, что подозрительно похож на вселенную известную мне по настолкам, аниме и конечно же той самой игре, был причиной, по которой я всё ещё сидел с пустым взглядом, таращась куда-то в небо.
— Киберпанк… серьёзно блять?
Всемогущие корпорации. Киберимпланты у всех и каждого. Город «мечты», он же Найт-Сити. Наёмники. Нетраннеры. Ебучий дурачок Сильверхенд. Банды. Чипы. Смарт-оружие. Кибердеки. Сбрендившие искусственные интеллекты. Чёрный заслон. Сетевой Дозор. Роботы. Нейростимиляторы. Блядский киберпсихоз… и ещё много, очень много слов, что были негласными символами этого мира.
— Слишком фантастично, даже на фоне прочего… хотя, себе то я зачем вру?
Допустим факт своего попаданчества я рано или поздно приму. Действительно, ну с кем не бывает. Мир киберпанка конечно то ещё местечке. Прямо скажем, не курорт с аниме девочками, магией и квази-средневковьем с гаремами. С другой стороны, это хотя бы не Ваха. Так что ладно, ладно, могло быть и хуже.
Но вот это…
Подняв свою правую руку, я ещё раз внимательно её рассмотрел. Вполне привычная длина и форма, пять пальцев… и… сделана целиком из… да я даже не знаю, что это за материалы такие! В моём мире их попросту не было.
Костяшки и прочие «брони-пластины» похожи на метал. Но слишком уж лёгкий и просто ненормально прочный. При этом, всё остальное вообще человеческому определению не поддаётся. Вроде на ощупь даже в каком-то смысле мягкое и приятное, довольно эластичное, раз я свободно эту руку сгибаю, при этом на удар ощущается внезапная твёрдость… на ум сразу приходят всякие углеродные нанотрубки и прочие типо перспективные разработки такого же толка, статьи о которых я когда-то с интересом читал. Но даже они рядом не стояли с тем технологическим уровнем, продуктом работы которого было моё тело. Думать о том, что за конструкция у меня под всей этой бронёй и кожей, мне откровенно говоря не хотелось. Как-нибудь в другой раз, пока мне хватит самого факта того, что я уже не совсем человек…
Уж не знаю, как со стороны выглядело моё лицо, когда я впервые это осознал, но хотел бы я на него посмотреть.
Что ж, пожалуй, лучше наконец сказать это прямо, хотя бы и про себя.
— Я теперь Киборг, или, по-местному, просто Борг. Человек, прошедший полное преобразование тела. Тот, кто заменил киберимплантами буквально каждую свою часть, за исключением головного и спинного мозга, что были помещены в специальную капсулу и теперь находились где-то в области груди… хотя, почему это «где-то», я ведь точно знаю, где нахожусь…
Для того, чтобы вызвать перед мысленным взором системное окно Биомонитора, или же просто Биомон, не пришлось прилагать даже мизер усилий. Это было также естественно просто, как дышать или сглатывать слюну.
В открывшихся окнах было столько информации, что изучать её можно было довольно долго. Однако, мне пока хватало и самых базовых данных о своём состоянии:
[Имя:]
*Не задано* — доступно редактирование
[Модель корпуса:]
T-CW — Поколение: 5,5 (Версия.4)
[Статус:]
Повреждения — Данные о повреждениях отсутствуют
Система имитации человеческого тела — не активна
Кибернетизация тела — Полная, 98%
Дополнительные имплантаты — Не обнаружено
Слот 1 — Свободен. Доступна установка
Слот 2 — Свободен. Доступна установка
Слот 3 — Свободен. Доступна установка
Слот 4 — …
Слот 5…
Всего, по данным Биомона, у меня было двенадцать «слотов», каждый со своей спецификой и незнанием. Но что конкретно означала эта цифра, я понял далеко не сразу. Сводя всё к простому, «слот» означал только свободное место в моём теле, куда теоретически можно было что-то установить. Например, в каждой руке и ноге предусматривалась возможность установки системы запуска снарядов, или выкидного холодного оружия, вроде клинков богомола. Остальные слоты в основном размешались в корпусе. Некоторые такие «разъёмы» подразумевали прямое подключение к нервной системе и мозгу, очевидно подразумевая использование всяких усилителей рефлексов, другие же только опосредованное.
Из очевидного, так как я находился в реальном мире, а не в игре, точное число слотов было весьма условным, ведь некоторые киберимпланты могли требовать больше места, больше дополнительного питание, или вовсе были несовместимы с нынешней конструкцией моего тела.
Что ж, говоря о самом теле, оно тоже почти целиком и полностью состояло из тех самых киберимлантов, или по-местному — хрома. Руки, ноги, голова, корпус, глаза и каждый из внутренних органов, который позволял моему мозгу жить и управлять телом, состоящим не из плоти и крови.
Прошивка Биомона делала строгое разграничение между имплантами, которые я мог бы установить — например, встроив внутрь своей руки небольшую ракетницу, или подключив усилитель к нервной системе и тем, из чего уже состояло моё тело. Немного об этом поразмыслив, я пришёл к единственному, как мне кажется, логичному выводу. Как Борг, я был завершён примерно процентов на шестьдесят-семьдесят. То есть уже прошёл через полное преобразование тела. Судя по названию модели моего тела, мне «всучили» тестовую сборку имлантов выше пятого поколения, но всё ещё ниже полумифического шестого. И получив её, я даже не сошёл с ума, и не заработал приступ киберпсихоза, что совсем не редкость в этом мире. В следствии чего, судя по всему, уже направлялся к месту, где работу надо мной должны были завершить, напичкав дополнительным хромом.
Исходя из этой версии, а за неимением лучшей, я мог придерживаться только её, во время перевозки меня в отключённом состоянии, на конвой напали и произошло то, что произошло…
Да, ещё из интересного есть так называемая «имитация человеческого тела», но об этом пока лучше не думать, у меня и так мозг от поступающей информации пухнет…
С тихим вздохом поднявшись с песка, на котором лежал последние… ага, уже чуть больше десяти минут, я снова оглядел место побоища. Встроенный в правый глаз сканер легко определял и выделял любые объекты, выводя на сетчатку небольшой блок данных о них. К местному интернету, называемому Сеть, он пока подключён не был, но и тех скупых сведений, что хранились в нём изначально, для меня пока что было вполне достаточно.
Итак, у нас тут… две машины корпорации Милитех — Behemoth MM-2 (грузовой бронированный транспортный мини-автомобиль, весом 12 тонн), в одном из таких везли капсулу с выключенным мной). Четыре машины Баргеста — переделанной модели Mahir Supron (что-то вроде покрытого бронёй внедорожника, весом по пять с половиной тонн). Шестнадцать мёртвых бойцов в снаряжении корпорации Милитех, плюс тот мужик, что меня разбудил, видимо технический специалист. Двадцать четыре бойца Баргеста, которых даже без сканера легко можно было опознать по ярким зелёным цветам обмундирования и оружия.
Теперь вопрос. Что я знаю обо всех этих ребятах из памяти прошлой жизни?
Милитех — одна из крупнейших корпораций, из числа самых влиятельных компаний мира. Главная сила в НСША (Новые Соединённые Штаты Америки), разработчики оружия и всего к нему предлагающегося. Военные контракты по всей планете, приличная личная армия, как у любой уважающей себя корпы, а также личный президент местного США в кармане.
Баргест же напротив, штука весьма локальная. По сути — банда из бывших военных всё того же НСША, силой захватившая район «свободного» или же вольного города-мегаполиса Найт-Сити, на западном побережье НСША и создавшая там личное микрогосударство и сохраняющее независимость что-то около…
Секундочку, а какой вообще сейчас год?
Задавшись этим вопросом, я ещё малость походил среди трупов и отыскал несколько личных чипов — носителей информации, вроде сильно прокачанной флешки, которыми в этом мире пользовались буквально все и всегда. Большая часть чипов естественно была «запаролена», но удача всё же повернулась ко мне лицом, а не жопой.
— Апрель, 2075 года… если конечно переписки свежие… что это мне даёт? Да не то чтобы много, но теперь я хотя бы знаю не только где я, но и когда я тоже… так, а теперь вопрос номер два, с каким пор я настолько легко читаю и говорю на английском. Нет, на каком-то уровне я конечно знал его и раньше, но сейчас, он буквально стал моим основным! … мне приходится делать изрядное усилие, чтобы перестать на нём думать… побочка от переселения в этот мир? Типо мозги чужие, значит и… аааа, нахуй всё это, даже пытаться понять не буду. Нет проблем с пониманием местных и отлично. — протяжно вздохнув, я на секунду закрыл глаза, но также быстро их открыл и задумчиво посмотрел вдаль, где за многими километрами песчаных холмов пустыни, виделись смутные очертания города. — Что куда более важно. Я торчу здесь уже почти час, а по мою душу не прилетели ни Баргест, ни Милитех… даже сраного дрона на разведку не послали! Как будто мало мне странностей… эй алё, не заставляйте меня самого принимать решения. У меня шок, я в ахуе с происходящих событий, а ещё я ебучий боевой киборг, пусть пока и лишь в базовой комплектации! Щас такого нарешаю, сами потом выть будете!.. нет? Не сработало?
Примерно минуту постояв на месте и так и не дождавшись появления вдали клубов пыли от хотя бы парочки машин, я вновь обратил внимание себе под ноги. Вокруг валялось неприлично много оружия и прочего снаряжения.
Если уж мне придётся самому осваиваться в этом мире, пара надёжных пушек точно лишними не будут.
Ещё бы уметь нормально из них стрелять…