Построение мира.
…
| Выполняю запрос… «Статус» сформирован |
…
| Активный персонаж: 9S |
| Уровень: 1 |
| Эволюция: 1 |
| Класс: «Сканнер» |
| Выносливость: 100/100 |
| Здоровье: 100% |
| Оружие: Одноручная Катана «Жестокая Клятва» (I-й ранг) |
| Чипы: отсутствуют |
| Достижения: отсутствуют |
| Навыки: Анализ (I); Взлом (I); Чёрная Коробка (III); |
…
Набор характеристик, предоставленный мне системой, значительно отличался от того, что я видел в игре. Например, защиту, силу и скорость атаки, её дистанцию, шансы уклонения и критического удара — я здесь не наблюдал, что было довольно непривычно.
Что касается класса «Специалист», то здесь всё было чисто, с его помощью я мог заниматься взломом вражеских машин, анализировать их слабости и вообще разговаривать с любой техникой на «ты».
Между тем, мой единственный навык выше первого ранга, «Чёрная Коробка», относился не к конкретно моему классу, а был общим для всех андроидов «YoRHa», ибо выполнял роль их главного ядра и при этом обладал очень широким функционалом.
Во-первых, коробка в реальном времени записывает все воспоминания андроидов, которые затем могут быть использованы для создания резервной копии их личности в специальном отсеке штаб-квартиры «YoRHa», расположенной на орбитальной станции «Бункер».
С его помощью, даже если андроид погиб на задании, то он может быть с легкостью восстановлен к работе, но, естественно, лишь относительно последней точки сохранения.
Во-вторых, помимо того, что все навыки были привязаны к ядру, андроид с его помощью мог активировать протокол самоуничтожения и поверьте мне взрыв на выходе получался просто колоссальный.
В общем, «Чёрная Коробка» штука довольно сложная, но её работа мне хотя бы ясна, чего не скажешь об «Эволюции». В игре, этим параметром, например, обладали только «машины». Сливаясь друг с другом, они трансформировались в более мощные и могущественные версии старых себя.
Для идентификации их уровня развития была придумана следующая ранжировка: «Миньоны», «Пилигримы», «Валеты», «Голиафы» и «Бегемоты», а начиная с пилигримов шло их дополнительное разделение на под-классы: пехотинцы, штурмовики, камикадзе и прочее.
Однако, андроиды такой способностью похвастаться не могли, все их улучшения зависели от первоначальной сборки, тоже самое касается и «YoRHa».
И пусть я знал, что «Чёрные Коробки» были созданы по подобию машинных ядер, но до последнего отказывался представлять себе картину, где моё тело объединяется с другими машинами. Я уже видел такую неприятную сцену в оригинальной игре, как раз с персонажем, коим я сейчас управляю, и результат мне, мягко говоря, не понравился.
— Эй, Алиса, подскажи мне что означает параметр «эволюция»? — Не желая гадать вокруг да около, я решил задать этот вопрос напрямую системе, естественно, шёпотом и прикрыв рот ладонью, чтобы 2В случайно не посчитала меня сумасшедшим.
Время шло, а ответа всё не было… ах, меня тупо проигнорили.
— Тск…
В попытке отвлечься от охватившего меня чувства обиды, я схватил свой меч в руку и постарался привыкнуть к его весу. Это правда, что моё нынешнее механическое тело опережало реальное по всем параметрам, однако на одной только силе далеко не уйти, нужна сноровка и я, к своему счастью, таковой обладал.
Свыкнувшись с его длинной рукоятью, я несколько раз прокрутил им в воздухе. Естественно, 2В, шедшая впереди, моментально меня осудила, посчитав мои действия с оружием нецелесообразными:
— Хватит валять дурака, 9S. Пока я рядом, тебе не придётся использовать свой меч. Сконцентрируй всё своё внимание на кибер-атаках. — Произнесла она, даже не обернувшись.
Конечно, из её уст это звучало одновременно обнадёживающе и унизительно. Благо, я не принял её слова близко к сердцу, ответив ей непринуждённым тоном:
— Знаю, мэм. В конце концов, вы намного сильнее меня. И всё же, если мне придётся действовать, я должен буду быть готов ко всему. Мы ведь с вами напарники, верно? А значит, обязаны прикрывать друг друга даже в самых сложных ситуациях!
Шаги 2В замедлились. Вскоре она и вовсе замерла на месте, словно над чем-то задумалась. Я же, сравнявшись с ней на одной линии, мягко прикоснулся к её плечу с вопросом:
— Всё в порядке, мэм?
— Да. — Вопреки сухому ответу, её неуверенный кивок, вкупе с очередным плюсом в десять очков, говорил мне об успешном завершении нашего с ней короткого диалога. Кажется, я потихоньку прощупал направление, в котором буду двигаться дальше…
Довольный, я продолжил следовать за объектом моей плотской любви, вместе с тем мысленно размышляя о вселенной в которую попал.
Сеттинг этой игры был очень запутан, поэтому, чтобы быть готовым ко всему, мне следует освежить свою память и хотя бы вспомнить несколько ключевых этапов. Итак… события здесь ведь являются продолжением одной из концовок «Drakengard’а», да…?
12 Июня, 2003 год, Токио.
Ну точно. Всё началось с того, что в Токио открылся магический портал, который перенёс сюда сражение между «Драконом» и «Гигантом» из другой связанной по лору игры.
В итоге Дракон побеждает, а труп Гиганта начинает разлагаться по всему Синдзюку, наполняя город мелкими магическими частичками — «Масо». Ослабленный Дракон далее подвергается обстрелу со стороны японских истребителей и падает на Токийскую Башню, где в последствии также умирает.
Декабрь, 2004 год.
Через год, среди жителей Синдзюку появляются первые признаки «Синдрома Белого Хлорирования». Как оказалось магические частички несли в себе остатки сознания «Гиганта», поэтому заражённые СБХ получали два варианта на выбор — продать душу «Богу» и тем самым стать частью «Легиона», истребляя всё вокруг, или же умереть, постепенно и мучительно обратившись белой солью.
Я как-то раз видел в игре опустевший город, где круглый год шёл снег, а позже ко мне пришло осознание, что тот на деле был солью, которую разносил ветер с трупов его погибших жителей. Жутковатая картина.
Февраль, 2010 год.
Японское правительство, видимо, словило флешбеки со второй мировой, ибо я не знаю каким ещё образом объяснить их желание совершить ядерный удар по якобы источнику всея эпидемии — Синдзюку.
Ладно. Понятное дело, что они наложили в штаны. Люди превращались в соляных монстров, заражали окружающих и вскоре даже стали представлять серьёзную угрозу для вооруженных сил страны, это был фактически зомби апокалипсис, выкрученный на максимум.
Правда, этот их ракетный удар по итогу сделал только хуже. Магические частицы разлетелись за пределы города и вуаля, уже к 2030-му году СБХ становится глобальной эпидемией.
Июнь, 2049 год.
Мировое правительство, обнародовав наличие магических частиц, начинает разработку проекта «Гештальт», суть которого отделить души людей (Гештальты) от их физических тел. Последние, к слову, были утилизированы, а им на смену пришли искусственные (Репликанты). Правда, вскоре учёным стало ясно, что «Масо» заражает души, и смена тел не способна предотвратить болезнь.
Июль, 2053 год.
Не имея иного выхода, учёные стали массово запечатывать души живых людей и отправлять их в специальное хранилище, расположенное на Луне, а Репликантам поручили задачу — избавить мир от «Маcо», то есть убить всех участников Легиона, чтобы в момент обратного переселения эта болезнь не возникла вновь.
И как раз в этот период на конвейерной ленте стали появляться первые андроиды класса «вспомогательной поддержки». Им дали имена Девола и Попола.
Они и их многочисленные клоны занимались запечатыванием душ, воссозданием новых Репликантов и управляли процессом глобального очищения мира от магии.
Март, 3400 год.
Последний «Красный Глаз», коим называли лидеров Легиона, был успешно повержен тремя репликантами и одним андроидом. Частицы «Масо» за неимением целей, наконец, развеялись в воздухе.
Однако, когда наступил заключительный этап проекта — пробуждение Гештальтов, пустые оболочки уже обрели собственное сознание, а потому всячески сопротивлялись впускать в себя души, которые как они считали сами, являлись им очередными врагами.
Без наличия в их мире магии, хранить гештальты отдельно от тел более не представлялось возможным. В общем, люди опять облажались. И пока они умирали, андроиды-наблюдатели никак не могли предотвратить данный процесс, за что позже были заклеймены виновными в вымирании человечества.
Сентябрь, 4198 год.
Да, вот примерно тут оно и вымерло. Окончательно и бесповоротно. К счастью, все накопленные данные об их истории, были отправлены на частный сервер, также расположенный на Луне. Андроиды, коих теперь стало гораздо больше в плане численности и разнообразия, оставшись на пустой планете, были вынуждены вести бессмысленное существование.
Январь, 5012 год.
Вы думали это конец? Ага, ещё чего. Планета вдруг приглянулась инопланетным захватчикам.
Их армия машин начала масштабную атаку и андроиды, бесцельно бродившие по Земле, получили долгожданную цель — сохранить наследие человечества. Их ответ не заставил себя ждать, в тот же день началось развёртывание военных заводов для создания боевых моделей.
7645 год.
Дальше я месяца не вспомню, но оно и не нужно.
Вражеская армия захватила 80% Земли. Причём, коллективное сознание машин эволюционировало и так родились они — «Девочки в Красном», личности, обособленные от общей сети, но имеющие полное право руководить действиями машинной армии.
С виду милашки, но резню они устроили дай боже. Причем резали не андроидов, а своих собственных хозяев.
Полагаю, тут стоит уточнить, что инопланетяне в своей сущности не являлись сверх-разумами, а обыкновенными инженерами/работягами со способностью собрать кучу крутых вещичек из говна и палок. Проще говоря, причина их успеха в войне лежала целиком и полностью на плечах автоматической эволюции машин, поэтому «Девочки в Красном», осознав что «родители» уже не дотягивают до их уровня, попросту взбунтовались.
Ну, переходный возраст, что с них взять…
Тем временем, андроиды продолжали сопротивление, и к тому моменту уже располагали 12-ю орбитальными базами, но их мораль стремительно падала, ибо одолеть врагов не представлялось возможным. И я, например, их прекрасно понимал.
Просто представьте: вы — новенький андроид, свеженький, чистенький, сошли прямо с завода и теперь весь кипите энтузиазмом, ведь ваша священная цель — служить человечеству! А затем вам тут же загружают информацию о том, что люди вымерли давным-давно.
Не особо весело, правда?
Но и это ещё не всё! Чтобы понять ситуацию на поле боя, вам сообщают, что война длится уже две с лишним тысячи лет, причём мы явно проигрываем. И вишенка на торте — вас тут же отправляют драться до последнего вздоха.
Ну скажите, разве есть андроид, который выдержал бы всё это без эмоционального сбоя?
11306 год.
В этот год машины полностью истребили своих хозяев, после чего столкнулись с логическим парадоксом. При рождении им был дан один единственный приказ — уничтожить врагов, но если война закончится, то что им делать дальше?
Пусть они и превзошли своих родителей, но не могли существовать без их приказов. Отсутствие таковых приведёт к стагнации и искусственной смерти, а девочки не хотели умирать.
Не в силах найти ответ на свой вопрос, они решили затянуть войну до той поры, пока их сознание не эволюционирует снова. С тех пор они держали под контролем популяцию андроидов и не позволяли рою машин опускать их численность ниже положенного уровня.
11928 год.
Началась эпоха великой депрессии — андроиды настолько утратили веру в победу, что дальнейшая война для них уже перестала иметь всякий смысл, но «Красные Девочки» с таким раскладом соглашаться не собирались и, чтобы подстегнуть боевой дух андроидов, взяли под контроль Зиннию — одну из ключевых фигур армии сопротивления, от лица которой они затем сфабриковали «Совет Человечества», уверяя всех, будто люди по-прежнему живы и следят за происходящим с Луны.
Пользуясь положением, они вдобавок приступили к созданию элитного подразделения «YoRHa», чьи андроиды были сильнее, мощнее и быстрее всех предыдущих поколений, так ещё и могли перерождаться с возможностью сохранять свои воспоминания и боевой опыт. Итак, я, думаю, вы уже поняли в чём заключался секрет столь внезапного скачка в их развитии, я уже об этом говорил.
Бинго. Ядра андроидов «YoRHa» были созданы благодаря инопланетной технологии, которую девочки внедрили в разработку в строжайшей тайне от них самих.
Проще говоря, сильнейшие модели андроидов, вроде меня, 2В и А2 являлись плодами вражеских трудов. Естественно, если об этом станет известно, «настоящие» андроиды не только станут считать их своими врагами, но и ещё больше погрязнут в яме полной безысходности.
11940 год.
Стартовала 14-я война машин. Командиром «YoRHa», со штаб-квартирой на 13-й орбитальной базе — «Бункер», была избрана андроид Уайт.
Она и несколько её ближайших операторов, знали истину о смерти человечества, но ради победы в войне были готовы поддерживать эту ложь столько, сколько потребуется. При этом все андроиды «YoRHa» остаются в неведении о существовании девочек в красном и их вмешательстве в ход глобальной истории.
И вот тут начинается самое интересное. Согласно инструкциям Командира, андроиды класса «Сканнер» в силу их любопытной натуры были подвержены немедленной ликвидации своими действующими напарниками.
Замаскированные под класс «Воинов» (В), они на деле являлись «Палачами» (Е), чья задача заключалась в устранении «Сканнеров» (S), если те каким-либо образом раскрывали тайну создания «YoRHa».
Проще говоря, если я расскажу нынешней 2В спойлеры из будущего или попросту вывалю ей всё как есть — меня ждёт моментальная казнь, так что я должен быть предельно осторожен. Ах, кстати, об этом…
11943 год, настоящее время.
9S умер уже 47 раз, сколько из них приходилось на клинок 2В доселе неизвестно, но одно ясно точно — она испытывает сильную вину. Все её попытки увеличить расстояние, оставаться холодной и отчуждённой, это обыкновенный способ спасти себя от разъедающих её изнутри негативных чувств.
Однако, теперь она может быть спокойна!
Хе-хе, я собираюсь не только подарить ей свою любовь, но и избавить этот мир от лжи! Ну а что, я так-то человек, фактически моя душа — это «Гештальт», а тело Найнса — «Репликант», поэтому я вполне могу заявить свои права на андроидов, а дальше и красных девочек как-нибудь приручу!
Ладно, что-то я слишком далеко забежал. Сейчас на повестке дня уничтожить начальных боссов и разобраться, как всё-таки работает моя эволюция, а дальше будет видно, есть ли у меня потенциал реализовать свои амбиции или же девочки сотрут меня с лица Земли прежде, чем я успею вмешаться в естественный ход истории.