Уилтшир, Малфой-мэнор, кабинет главы рода
Лорд Малфой вот уже второй час как в трансе смотрел на письмо, которую получил этим утром и смог прочитать лишь пару часов назад.
Можно сказать, что во время чтения этого, несомненно, довольно интересного чтива у лорда Малфоя на лице появился весь эмоциональный спектр, который только возможен для человека.
Он был зол, когда ему в деталях разъяснили, почему его затея с темным артефактом, который он подбросил рыжей семейке, было совершеннейшей глупостью. Показали, сколько способов было у врага увидеть его ход и обратить против него, что в итоге и произошло.
Далее была печаль, ведь несмотря ни на что, Малфой глупцом не был, и несомненно принял близко к сердцу эти упреки и сделал для себя выводы.
Особенно интересно было прочитать в письме ту часть, где неизвестный рассказывал про то, как опытные охотники охотятся на старых акромантулов. Ему разъяснили, что бросаться сразу же на туловище глупо, и для начала нужно очень аккуратно разрезать паутину, после начать с длинный, но довольно тонких лап, и только после этого атаковать туловище.
Таким образом, ему советовали не терять темп, которую набрали неизвестные, и начать таким же образом мелко пакостить, вместо того чтобы стараться ударить чем-то существенным. И лучше, если старый акромантул даже не будет догадываться, что на него совершается атака.
Одна только отсылка на акромантулов сразу же объяснило, кого именно неизвестный считает врагом. Многие в Британии, да и не только, называли Дамблдора старым пауком, который любит оплетать паутиной своих жертв.
Была конечно же еще и радость, да и смех, когда он начал понимать, откуда растут ноги у многих неудач, которые случились за несколько месяцев со старым пауком.
Конечно же лорд Малфой не мог не заметить, как несколько членов ордена Феникса умерли. Хоть орден и считался якобы тайным, но эту тайну не разгадали разве что первокурсники Хогвартса. А вот один и ближников темного лорда не мог не знать состав врага, так что эти новости он знал.
Да и все происходящее в последнее время все с той же публикой не прошло мимо него. И теперь он понимал, что кто-то начал большую игру с самым опасным противником, который только может быть в магической Британии.
К сожалению, остаться в стороне Малфой никак не мог. И дело вовсе не в том, что он такой злостный злодей, которому жизненно необходимо пакостить директору Хогвартса только из любви к искусству. Вовсе нет.
В этой истории злодеев почти и не было. Были аристократы, которые видели, как их мир приходит к упадку, потому что один старый маразматик навязывает всему миру свои идеи света и добра.
Это была раковая опухоль на теле магического мира, но этой опухоли дали непозволительно сильно разрастись, и теперь бороться с этим было невероятно трудно.
Да и рискованно это было. Малфой потерял немало, когда его бездарный удар, а лорд после письма признавался хотя бы самому себе в бездарности поступка, окончился сокрушительной неудачей.
Теперь лорду Малфою предстояло решить несколько очень важный задач.
Стоит ли ввязываться во все это? И чем дольше он думал, тем больше понимал, что остаться в стороне не получиться.
Вторым вопросом было то, стоит ли с кем-то поделиться содержимым этого письма, и с кем именно, если все же стоит?
На ум приходил разве что Нотт, ну и с Флинтом можно было вести дела. Но в основном, в свите темного лорда были одни клоуны. Все серьезные игроки сидели в Азкабане.
Хотя, с другой стороны, если подходить к задаче по ослаблению противника с этой стороны, то он с ходу мог разглядеть несколько очень удачных решений.
Взять хотя бы семейство Уизли. Лорд Малфой отлично знал про несколько очень серьезных проступков. Старший сын этих наглых ржавых выскочек довольно лихо грабил гоблинов, правда об этом знало очень мало людей, да и Малфой парочку раз воспользовался услугами этого несомненно талантливого афериста, конечно же через посредников. Но вот если шепнуть гоблинам про их сотрудника из Египта, да еще и показать парочку артефактов…
Конечно, он сам потеряет в этом случае, но зато заполучит некоторые преференции от коротышек, да и врагу очень сильно насолит. Это стоило обдумать.
Второй сын рыжих врагов вообще создал целый черный рынок, где продавал многие ингредиенты из драконьего заповедника.
Раньше лорд Малфой даже не обратил бы внимания на эти мелкие аферы рыжих неудачников, посчитав это ниже своего достоинства. Но вот сейчас, когда сам подход к войне грозился измениться… А почему бы и нет? Главное, чтобы автором этих мелких проказ не посчитали его. А так, можно сделать все через парочку министерских работников, которые за пару галеонов проведут проверку и возьмут рыжих за яйца.
Да и на старую Августу в загашнике найдется парочка нелицеприятных фактов. Например, можно рассказать прессе, как она отжала мастерскую по оружию у почивших Поттеров. Можно сказать, ограбила сироту. Примерно десять лет назад таким грешили многие. И все это можно теперь вынести из-под ковра и показать общественности.
Осталось только все как следует обдумать, и, как и писал неизвестный, ни в коем случае не попадаться.
* * *
Несмотря на то, что времени у меня ни на что не хватало, но разрушить свою репутацию образом нелюдимого заучки я не мог. Поэтому мне частенько приходилось общаться с ребятами со всех факультетов. Разве что на Гриффиндоре у меня были проблемы, особенно после того, как я отказался продолжить карьеру ловца сборной. Однако то, что я подарил свою метлу сборной, все решило. Но сейчас не об этом.
Намного сложнее было навести мосты со Слизерином, но мне это все же удалось, и я частенько после обеда останавливался, чтобы перекинуться парой слов с Ноттом, с красоткой Джемой Фарли, или же даже Малфоем, хотя наше общение можно было назвать обменом колкостями, но бывшей вражды уже не было.
Да и никто бы не рискнул напрямую враждовать со мной, после показательно еженедельной казни рыжих.
Однако был один факультет, где по видом обычного школьного буллинга кипели нешуточные страсти. И речь о Рейвенкло. Студенты этого факультета довольно резво травили Луну Лавгуд. Девочка уже была на грани суицида, и лишь невероятная сила воли и острый ум не давали ребенку сломаться.
Могло бы показаться, что ее травят лишь потому, что она не похожа на других. Но тот, кто так подумает, будет невероятно глупым. Ведь мы в мире даже не магии, а волшебства. Тут естественны такие уклоны от повседневности, что девочка со странным выражением лица никогда бы не стала объектом травли.
Тут были гораздо более глубокие причины, но… У меня закончились деньги. Вот так тривиально. Ведь всю эту инфу я получал из Лютного переулка через своего домовика, конечно через третьи-четвертые руки, чтобы ненароком обо мне никто не узнал. И все это было довольно дорого.
К своему детскому сейфу я прикасаться не хотел, так как директор несмотря на заверения гоблинов все еще каким-то способом присматривал за моими действиями. Счета Блеков мне были неподконтрольны. Я мог хоть что-то сделать только со счетами, которые были созданы еще во времена предыдущего главы рода. Например, счет за еду, которую домовик покупал у одного и того же поставщика и так далее. Ну а деньги за василиска взяли и закончились.
Информация в наши дни стоила невероятно дорого. Да и мои шалости обошлись мне не даром, хоть я и действовал ради общего блага.
Нет, пара сотен галеонов все еще оставались. Но этого просто было недостаточно. Проклятый возраст играл со мной очень злую игру. Ну а рассчитывать на Сириуса было бы невероятно глупо.
Благо, у меня все еще был вариант для сравнительно быстрого обогащение, поэтому мы с Гермионой на три дня заперлись в библиотеке, штудируя книги по зельеварению, магозоологии и гербологии.
Я собирался в ближайшую субботу сделать вылазку в запретный лес.
Даже для меня, несмотря на невидимость, скорость передвижения в пересеченной местности и прочие ништяки, было невероятно опасно заходить в этот лес. Акромантулы, несмотря на довольно грозный маркетинг, не были самой большой проблемой в этом лесу.
Там были такие плотоядные зеленые милашки, которые дали бы в сто очков форы по части смертоносности для любого волшебника. Ну и кентавры тоже не просто так считали хозяевами довольно большой области в запретном лесу. Про всякую ядовитую мошкару и змей и говорить не стоит. Ну и по мере углубления в лес, там могло встретиться много чего.
Только вот я сам рвался на свободу. Конечно, можно было притормозить и просто выдохнуть, но не будем забывать, что на тот момент мне было четырнадцать лет. Какую бы железную дисциплину мне не привил учитель, гормоны делали свое дело, и я хотел приключений. Да я и сам понимал это, но противиться этому просто не мог.
Работа над бумагами грозилась окончательно вогнать меня в депрессию, так что решение было принято довольно скоро, и даже Гермиона со мной не спорила по этому вопросу.
Дементоры не были проблемой. В режиме невидимости от мантии невидимки они меня очень даже пропускали за территорию.
Так что субботним ранним утром я в шустром темпе и в невидимости естественно пробежал мимо хижины Хагрида прямо в запретный лес. Бегать по тропинкам лесника было бы глупо, ведь этот увалень и сам был не дураком собрать кучу лута из своего хозяйства.
А вот у меня такой роскоши не было, так что я побежал в сторону центра запретного леса напрямик, не обращая внимания на эти самые тропинки.
Тут я думаю стоит напомнить, что после моего полуторагодовой тренировки, для меня вертикальные поверхности под минимальным углом мало чем отличались от прямой тропинки. Так что я бегал прямо по деревьям в довольно бодром темпе, не попадая в кустарник под ногами, где могло прятаться все что угодно.
Где-то попадались приятные отрезки, где у деревьев были довольно широкие горизонтальные ветви, где-то приходилось буквально перепрыгивать от бревна к бревну, но в любом случае, трасса не представляла для меня никакой проблемы.
Я в первый раз после своей большой тренировки начал использовать свой навык движения по полной, и это было просто прекрасно. Думаю, это было сопоставимо с полетом на метле.
Кстати, специально для гениев, которые думают, что в запретном лесу можно чувствовать себя вполне в безопасности на метле. Это не так. Скрыть эту хрень мантией невидимкой было бы почти невозможно. А воздух тут далеко не безопасен.
Фестралы, гипогрифы, грифоны, авгуреи, не говоря уже про мошкару. Плюс, добавим к этому, что многие животные с земли могут устроит такую противовоздушную оборону, что мало не покажется никому, и в итоге понимаем, что простая метла тут даже примерно не катит. Поэтому мой маршрут на средней высоте леса был более чем оправдан.
Правда пару раз пришлось обходить по большой дуге колонии пикси, но с этими шустрыми тварями я встречаться точно не хотел бы. Это в клетке Гилдероя Локхарта были довольно вялые пикси после голода, да еще и в малом числе. А вот в колониях могли встречаться до нескольких сотен особей, да и посильнее и пошустрее они были, так что могли доставить мне огромные проблемы.
Первую добычу я увидел лишь через сорок минут. На мертвой древесине росли белые цветки с фиолетовыми прожилками. Чем-то они были похожи на лилии, но только в отличии от обычных лилий они имели свои очень милые особенности. А именно, ядовитые испарения и эманации смерти, которые могли прикончить того же дракона при длительном контакте.
Благо, чары головного пузыря было первым, чему я обучился, когда мы с Гермионой согласовывали мой первых поход в запретный лес. Я сегодня уже говорил, что люблю свою умную невесту, которая, казалось, знала вообще обо всем и могла помочь с любой теорией? Если говорил, но меньше пяти раз, то это не считается и можно сказать еще раз.
К технике безопасности я относился более чем серьезно, так что смог собрать урожай лишь через минут двадцать, когда подготовил контейнеры, применил на себя защитные чары, надел перчатки из драконьей кожи и противогаз. Да-да, обычный магловский противогаз. Моя милая невеста смогла достать эту штуку для нас, вернее два экземпляра, так как в Хоге очень часто можно было встретить зелья в распыленном состоянии. Это была коронная фишка близнецов Уизли. Правда эти два гения уже больше месяца не доходят до гостиной Гриффиндора с больничного крыла, но все же… Мы перестраховались.
На этих милых цветочках я уже мог бы взять больше полусотни галеонов. Серьезные деньги, если подумать. Но конечно же, на этом я останавливаться не собирался.
Через три часа в двадцати метрах слева я увидел, что вплотную приближаюсь к территории членистоногих. И тут я решил пойти на риск. Ведь это был самый большой куш доступный мне на данный момент. И речь шла вовсе не о тушках пауков. Вовсе нет.
На самом деле гораздо ценнее была их паутина. Шелк акромантула ценился на вес золота. Только вот собирать ее на дикой природе было невероятно сложно. Но я ведь сложностей не боюсь, не так ли?
Благо, опять-же, все необходимые инструменты у меня с собой были, и я начал очень тихо и очень аккуратно снимать не очень-то и тонкие нити с деревьев, наматывая ее на специальную катушку, которую зачаровала Гермиона.
Естественно, хозяева сигнальной сети не могли не узнать о том, что ох нити пропадают, поэтому через три минуты на соседних деревьях появились тройка паучков размером с бульдога тетушки Мардж.
Ну, для начала это было более чем легко, так что у меня заняло меньше двух секунд взять лук и пристрелить добычу, а потом очень быстро разделать ее, чтобы не нагружать свой небезрамерную сумку лишней требухой, а потом снова взяться за работу.
Через пятнадцать минут к месту происшествия подошла еще одна тройка, и вновь была подстрелена. И опять по новой.
На третий раз ко мне отнеслись уже серьезнее, и на место гибели шестерых тварей прибыли пятеро мелких, размером с собаку, и одна особь чуть побольше, размером с теленка.
Вот тут уже пришлось повоевать серьезнее, ведь после первой же стрелы меня начали окружать, хоть я был и в невидимости. Ничего слишком рискованного на самом деле, но все же. В действиях тварей была уже система. Они каким-то образом просекли, откуда летят стрелы, и смогли очень быстро скоординироваться.
В этот момент уже игры кончились, да и время уже было позднее. Через пару часов наступало время ужина, а я с утра ел только парочку сникерсов, так что я решил на этом закругляться.
Пару тысяч галеонов на этом рейде я точно заработал, и хоть я и тратил такие суммы невероятно быстро из-за моей политической деятельности, но все равно, для одного дня это было просто громадные деньги. Оставалось грамотно сбить этот товар, но для этого существовал Кричер, который очень неплохо ориентировался в Лютом переулке, так что я мог с этой стороны быть вполне спокоен.
Обратный путь я проделал минут за двадцать, ведь на этот раз двигался почти на максимальной скорости. Не нужно было разглядывать редкие растения под ногами, так что я должен был следить только за своим путем.
Добравшись в Хогсмид и позвав домовика, я передал ему товар для реализации, а сам вернулся в Хогвартс, где рядом с озером в нетерпении меня ожидала моя любимая. И хоть я довольно сильно устал, но день явно был прожит не зря, а вся эмоциональная напряженность сошла на нет после очень сложного дня.