МС Аддамс. Глава 11

Доказав на первых вспомнившихся примерах, что волшебники имеют большую мобильность по сравнению с маглами, мы вернулись чуть назад, к общению волшебников. Совиная почта, конечно, морально устарела, но в ней кроется один плюс, который перекрывает большинство недостатков. Любая птица почтальон может найти получателя, даже если тот давно не выходил в свет, и отправитель не знает где его искать. Впрочем, даже от птиц можно спрятаться, но мы тогда говорили о связи, а не о том, как спрятаться от нее. Кроме сов есть куча заклинаний и парных предметов, но любимым способом связи Бабушки были ее тарелки. Налив в такую посуду обычную воду, Бабушка могла через отражение связаться с любым человеком, с которым она была знакома. При такой связи было телепатическое общение, и только один абонент видел другого, но все равно, такая связь была интересной. Особенно когда твой собеседник о ней не знает и ты выступаешь в качестве внутреннего голоса.

Впрочем, о некоторых способов общения стоит только догадываться, ведь связь в гильдиях находиться под секретом. Любая гильдия, хоть артефакторов, хоть зельеваров, хоть травников, поддерживает свою связь между ее мастерами, чтобы прийти на выручку, ни или просто поделиться открытием. Все же на прочности связей держится любая крупная гильдия, ведь пока они едины, с ними никто не будет связываться и оспаривать их монополию.

Проходя мимо витрины, в которой мы не отображались, скрытые под отводом глаз, и за которой стояли манекены с одеждой, Гермиона решила поговорить о чем-то кроме изобретений волшебников.

— Бабушка Юдора, а вы знаете, почему волшебники носят на себе столько несочетающихся между собой вещей? Такое ощущение, что они похватали первые попавшиеся вещи и надели их на себя.

— Хех. Так вот как видят нас обычные люди.

Усмехнулась Бабка, поправив перед витриной свою шаль, при том, что ее так и не было видно в отражении.

— Фиби, не все волшебники так странно одеваются, как ты себе навоображала. Все из-за недавних событий.

Ответила Беллатриса на вопрос дочери вместо Бабки.

— Ой, да ладно, говори, так как есть. Они боятся, вот и выглядят так.

Перебила Бабушка объяснения Беллы.

— Боятся, но чего?

— Пагсли, скажи, чего они бояться. Уверенна, у тебя это получится лучше объяснить.

Перевела она стрелки на меня. Все же, среди всех, только Гермиона и я жили в обычном мире, поэтому нам сложно пока понять то, что для волшебников считается нормой.

— Кхем. Значит так.

Почесал я голову, собираясь с мыслями.

— Давай лучше приведу пример. Гермиона, скажи, ты стала бы гулять по улице, если бы знала, что абсолютно у всех прохожих есть пистолеты и автоматы. А у некоторых, даже бомбы спрятаны в рукавах. К тому же, все эти люди всегда настороже и готовы использовать оружие на любой громкий звук. Ну как тебе такое описание?

— Страшно. Но неужели, все волшебники так вооружены?

Спросила Гермиона, крепче прижавшись к руке матери.

— У волшебников есть палочки, а они будут поопаснее любого известного тебе оружия.

— Хорошо сказано Пагсли. Теперь давай вернемся к одежде. Любой волшебник, выходя из дома должен быть готов, что на него могут внезапно напасть, поэтому никто из них не пренебрегает защитой. Кажущаяся с виду смешная шляпа или яркая одежда, на самом деле могут быть сильными защитными артефактами, доставшимся им еще от прадеда, который своим выживанием доказал, что его вещи уберегли его.

— У моей бабушки тоже есть шляпа со стервятником на ней. Она всегда надевает ее, если идет в места где много волшебников.

— Вот, Невилл это понимает и для него такой наряд не кажется странным. К тому же, такие зачарованные вещи, как правило, достаются победителям в стычках, поэтому они часто и не сочетаются между собой. Главная же защита любого волшебника, особенно маленького, это мантия. Мало того, что под ней можно спрятать целые доспехи, так на ней самой можно вышить хорошую цепочку рун, которая спасет от множества простых проклятий, ядов и магических атак.

Загруженные тем, что сумасшедшие с виду волшебники на самом деле просто люди, предпочетшие защиту, вместо внешнего вида, заставило нас теперь смотреть на магический мир немного под другим углом. Хотя, на мне это не сильно отразилось, ведь моя защита куда лучше, к тому же, она совершенствовалась множеством поколений. Впрочем, даже так, я теперь буду по-другому реагировать на выделяющихся из толпы волшебников.

* * *

Оставшиеся дни перед школой мы провели за чтением книг. Нормально колдовать нам еще было рано, но простенькие заклинания под присмотром Беллы мы испробовали. Ту же починку предметов мы смогли испытать на обычных маленьких вещах, а вот с ремонтом волшебных игрушек у нас уже ничего не получалось.

Кроме этого, к нам в гости еще раз заходил министр магии, после встречи с которым у меня появилось два новых вассала. После того, как Бабушка взяла опеку над двумя детьми с новыми фамилиями, не у кого больше не было шанса перехватить их и заставить поступать вопреки их мнению. Ну, а в том, что я взял детей под свое покровительство, не было ничего странного, так как род Аддамсов был более старинным и могущественным чем рода Блэк или Мунстер.

Еще к нам хотела попасть бабушка Невилла, но так как она пришла без предупреждения, ворота чуть не откусили стервятнику голову, отчего тот быстро покинул свой насест. Потеряв защитника, Августа тут же трансгрессировала, видимо решив еще раз подумать, прежде чем устраивать скандал из-за похожего на ее внука мальчика.

Перед самой поездкой Бабушка вручила мне старинную и очень пыльную книгу. Я уж думал, что мне подарили еще одну книгу заклинаний, а оказалось, что мне дали только во временное пользование настоящий семейный гримуар. По сути, эту книгу можно назвать еще одной палочкой волшебника, но в отличие от концентратора, гримуар более разносторонний, а еще, в нем уже записаны заклинания, которыми я могу пользоваться. Правда для этого нужно соответствовать некоторым требованиям.

Привязав гримуар с помощью крови к себе, я смог превратить его в браслет на левую руку и уже из него я мог всегда призвать к себе книгу. Как было понятно из оглавления, почти ничего мне не было пока доступно, так как заголовки были серыми, а некоторые красными, что значило, что я не получу никогда к ним доступа. Нет, дело было не в том, что я слабый волшебник, а в том, что я парень, а недоступные разделы были доступны только для ведьм.

Посмотрев по диагонали, доставшиеся мне из гримуара заклинания, я понял, что все они относятся к разделу проклятий, из-за чего стало понятно, что палочковой магии мне придется учиться, как и всем. Но зато, благодаря гримуару, я получил огромный простор для шалостей. К тому же, в моих вещах была коробка, с помощью которой я смогу протащить в школу запрещенные вещи, о которых никто не должен будет узнать.

* * *

Добравшись первого сентября до вокзала в Лондоне, а после, перейдя на другую платформу с красным паровозом, мы впервые задумались о том, на какой факультет будем поступать. Раньше у Невилла и Гермионы уже были готовые ответы на этот вопрос, но после последних событий, их решение уже не казалось им настолько удачным. По сути, мы можем поступить на любой факультет, лишь бы остаться вместе, но для этого, нужно было настроиться на определенную мысль.

Так как я поступал в школу не для того, чтобы учиться, а для развлечения, мне явно не подходил факультет воронов. Гермиона, хоть и была не прочь поразвлечься, ей все же хотелось и учиться, поэтому, посоветовавшись, мы исключили факультет львов, так как там о спокойствии можно только мечтать.

Из оставшихся двух факультетов выбрать один было уже не сложно. Друзей среди барсуков никто из нас бы точно не нашел, а все из-за наших семей и пропаганды в школе. Оставшийся факультет змей должен был нас точно принять, поскольку мы все были членами древних родов, у нас были деньги, а еще, в случае чего, мы могли показать нашу силу, что ценилось не хуже чем связи, которые у моей семьи тоже были.