Скоро будет уже как полвека как я прибыл на эту планету… Скоро Император прибудет сюда. Очень скоро. Возможно уже завтра, а может через пару лет, но я был точно в этом уверен. Смотря на ночное небо я все больше убеждался в том что Император вскоре прибудет сюда. Словно мое подсознание уже знало точную дату и сейчас пыталось сказать его мне. И это… было сложно. Сложно осознать что вскоре меня могут как возвысить так и убить.
Кемос был окончательно покорен больше пятнадцати лет назад. Когда последний правитель независимого города склонился передо мной и передал свой церемониальный жезл в мои руки. Я стоял на вершине одной из многочисленных башен Каллакса и любовался своими трудами. Планета медленно оживала, очищался воздух и вода. Появились первые зеленые зоны на поверхности, хоть они и были прикрыты биокупалами, но все же это огромный рывок вперед. Последние инсургенты, преступники и сепаратисты сейчас находились в лабораторных комплексах по всей планете. Да их участь не завидна, но я не жалел их. Просто потому что не мог выдавить из себя хотя бы каплю сочувствия к тем кто хотел погрузить эту планету во мрак хаоса и деградации. Они станут теми костями на которых мы построим лучший мир. Правда, этот мир будет построен не только на костях преступников… Карин, мой приемный отец. Он не увидел объединения планеты. Старик умер раньше чем медицина смогла ему помочь. Конечно были десятки вариантов продлить ему жизнь, но… Он этого не захотел. Он умер на моих руках с улыбкой на лице. По его щеке катилась одинокая слеза когда он осознал что видит меня в последний раз. Я принял его последнюю волю: позаботиться о матери. Чтобы она самолично увидела трумф их сына и потом рассказала ему об этом когда они встретятся на том свете. Правда сделает она это не скоро… Все таки сразу после смерти отца, я почти силком прогнал весь свой ближний круг через ряд медицинских процедур. В том числе и тех которые в теории смогут значительно продлить им жизнь. Поэтому Птолея была еще жива и в твердой памяти. Она жила в одном из биокуполов наслаждаясь чистым воздухом и следила за небольшой цветочной оранжереей. И подобных историй я мог вспомнить не один десяток. И честно говоря я боялся потерять этих людей. Бояся до ужаса, ведь именно они были теми кто сможет удержать меня от того чтобы полностью отдаться своей сущности примарха.
Бытие сверхчеловеком накладывает свой отпечаток на разум и некоторые вещи уже не волнуют тебя от слова совсем. В очередной раз я задумался о том… А хорошо ли это быть бессмертным? Точнее почти бессмертным. Хотя с учетом развития медицины в Империуме, думаю примархи смогут жить вечно, ну или пока они будут нужны Императору.
Дела… Однако не буду уходить в дебри псевдофилосфии, один черт скоро все станет ясно. Хоть в оригинальной "истории" Фулгрима долгое время считали меценатом и одним из главных поклонников высокой культуры в Империуме, здесь же меня скорее запомнят как одного из тех кто приложил свою руку к таким наукам как медицина и сельское хозяйство. Я усмехнулся представляя как сейчас бьется в истерике Фулгрим, когда понимает что я стал в каком-то роде фермером-эксперементатором. Ну, а по-другому никак, вы попробуйте прокормить целую ораву народа имею под рукой только почву которая пригодная разве только для того чтобы быть топливом для ядерного реактора.
Единственное с чем у нас пока были проблемы — это клонирование. Довольно таки сложная технология. И хоть у нас там значительной прогресс, но вот массовое применение. Это уже за гранью фантастики. А жаль… Я то думал встретить батю знаменитой фразой про двести тысяч готовых и миллионом на подходе. Хотя с другой стороны… наработки есть, а том уже самостоятельно продолжим. Уж лучше некоторые вещи делать втихую. Потому что Император может не оценить юмора массового клонирования рекрутов для астартес. Потому что даже с самым простым набором аугументики, генных модификаций, техники и обучения подобные солдаты смогут рвать на части любые силы Имперской Армии и даже усложнить жизнь космодесанту.
Кстати о космосе. Орбитальные челноки уже активно летают, а мои инженеры готовят к запуску орбитальную станцию, а специалисты готовят проект по выносу на орбиту первых промышленных мощностей. Для начала что-то похожее на орбитальный док, чтобы проводить ремонт челноков прямо в космосе. Да и не только инженеры трудятся над проблемами работы в космосе. Почти сразу после покорения Кемоса, которое замечу прошло почти безкровно, я бросил все силы на освоение пустоты меж звезд. В том числе начал активно популязировать тематику космоса в "медиа" и культуре. И не зря. Несколько моих инженеров, точнее прям молодняк прямо только из училищ, притащили на одну из комиссий проект орбитальных колец. Ну как проект. Чисто черновые наброски черновых набросков. Однако я был крайне удивлен что парни смогли по-крайне мере понять ту концепцию орбитальных платформ которую я задумал. Поэтому я собрал их в одном месте, дал все нужные вещи и приказал допиливать проект до конца. Конечно сейчас у нас нет даже реакторов которые смогут питать все это добро, но когда они будут, у нас же будет все готово. Останется только построить. Отдельные кадры ударились в разработку ИИ, точнее простых роботов-ремонтников и строителей. Правда их корявые поделки напоминали мне тех роботов что дрались на ринге в одной передаче которую крутили в конце нулевых — начале десятых годов. Вообще это будет крайне занимательно если у нас появится своя школа робототехники. Правда визга с Марсу будет… Что даже в Оке Ужаса услышат.
Я находил довольно таки забавным тот факт что как только перед государством перестает вставать ряд проблем, как минимум с защитой собственных границ и защитой международных интересов, то освобождается ТАКОЕ количество свободных ресурсов что уму не постижимо. Конечно у меня было не все так радужно, потому что я все еще занимался проблемами социального толка и инфраструктуры, но даже с учетом этих вещей "полимеров" хватало на всякое разное. Главное уметь их грамотно распределять. А этому Кемос научил меня очень хорошо. По моим прогнозам еще десять лет и Кемос забудет такое слово как голод от слова совсем. Недоедать конечно будут еще очень долго, но вот ГОЛОД, нет. Про это можно будет забыть и выкинуть это социальное-явление на помойку. Еще через пару тройку лет у нас решится проблема с образованием. Хоть мы и занимались ей активно почти все пятьдесят лет, но все равно специалистов не хватало. Наверное их никогда не будет хватать, всегда найдется очередной проект "вундерваффе", который пожрет большую часть полимеров и у нас опять начнется беготня с поиском специалистов. Как же мне в такие моменты хочется иметь под рукой высокоразвитый мир… С другой стороны. Может я уже начал с жиру бесится. Все таки мне еще повезло. Руссу то вообще не разгулятся. У него там парк аттракционов в декорациях фэнтези Скандинавии. Вулкан сидит в недосредневековье страдая от налетов Темных Эльдар. Мортарион поднимает революцию для того чтобы свергнуть своего приемного отца: какого-то ксеноса-тирана. Причем этот ксенос весьма продвинут в варп-колдовстве так как каким-то образом мог некоторое время скрываться от Мортариона когда тот уже был демон-принцем. Ангрон вообще бедняга, тут и говорить больше ничего. Вообщем если брать всех примархов, то мне еще очень даже хорошо живется… Я хмыкнул когда задумался о Хане. Ведь с его ростом и весом, наверное очень трудно найти коня, на которым ты не будешь выглядеть как взрослый мужик на трехколесном велике. Меховой мопед одним словом. Не всем мои родственникам повезло как мне уж тем более если мы говорим о Робауте. Тот вообще шикарно устроился. Небось наверное у него на планете даже было СШК Excel-таблиц. Хотя опять же мне грех жаловаться. У меня вот оказался космпорт под рукой заброшенный. И даже какая-никакая промка… Конечно хуже чем у Жили… Опять я думаю об этом суповаре. Вот чуется мне что не сойдемся мы с ним характером.
В принципе любая мысль о том что мне придется так или иначе лицемерить перед своими братьями заставляла меня морщится. Просто… Ну вот откровенно говоря я порой не мог найти ответа на некоторые самые простые вопросы когда думал о тех или иных поступках примархов. Мда… Ну тут точно книгами про мальчика из чулана живущего в пригороде Лондона сыт не будешь. Идиотские поступки решения некоторых из них заставляли меня биться головой об стену. По набрали блять по объявлению. Хотя и батя тоже хорош… Ладно проехали.
Впервые за пару недель надо бы поспать. Взбодриться перед армейскими учениями. Считай первый выпуск военных академий из детей которые выросли и обучились на объединенной планете. И хоть пока их самым опасным противником будет считаться очередной мутант из пустошей, но вскоре этим ребятам придется взойти на палубы пустотных кораблей и нести "добро" различным ксеносам. Так что пусть некоторые и недоумевали почему я до сих пор не распустил армию, но я то знал зачем все это делается. Наращиваются запасы обмундирования и некоторые виды боеприпасов. Придет время и Кемосийские полки обессмертят свое имя. Покроют себя неувядаемой славой. Бросят к подножью трона Империума тысячи трофеев и захваченных знамен… А если Ересь случится, если случится самая разрушительная гражданская война в истории Человечества, то дадут достойным отпор предателям. И победят если их будут вести в бой мои сыновья. На заре Империума Третий Легион уже вел части Имперской Армии в бой, ну что ж пара это повторить, но с куда еще большим размахом…