Я долго думал, что бы нам такое взять для начала. Среди подходящих С-ранговых миссий было сопровождение, захват, шпионаж за подозрительными типами, убийство и разведка определённой местности. Посмотрев на весь список, решил привлечь к выбору миссии своих сокомандников.
— Так, ребятки, вот что я подобрал, — сказал им, положив на стол несколько листов с описанием заданий. Находились мы в небольшом ресторанчике недалеко от Башни Хокаге. — Смотрите и высказывайтесь.
— Хм… Может, возьмём захват ниндзя, которая вроде как является шпионом? — предложил Коичи, спустя полминуты, когда перебрал все листки. — Думаю, это будет интересно и необычно.
— А ты что скажешь, Юи-чан?
— Я за разведку, — ответила Сарутоби, отложив названый лист с миссией. — Этот вариант будет достаточно безопасным, к тому же позволит попрактиковаться в столь важном для шиноби деле. А ты что-то выбрал, Тацуо-кун?
— Я хотел взять устранение лесной банды.
Пусть убивать мне не слишком нравилось, но вычищая подобные элементы из общества, можно улучшить жизнь простых жителей. Хотя бы чуть-чуть. Судя по описанию, бандиты с окрестными крестьянами не слишком церемонятся. К тому же их стало уже так много, что и местный феодал не захотел связываться лично. Вместо этого, аристократ решил просто нанять ниндзя. Так, даже будет дешевле. Не нужно искать бандитов, терять бойцов (обучение и содержание которых дорого), собирать своих вассалов вместе и так далее. Вместо этого, отряд шиноби просто придёт, найдёт и устранит проблему. Профит.
С разведкой всё проще и сложнее. Сражаться ни с кем не надо (только если обнаружим себя), зато нужны навыки скрытности и маскировки. С этим у нас не то чтобы плохо (дзюцу для подобных целей мы выучили ещё в Академии), но и не хорошо. Средне, проще говоря.
Захват тоже самое. Убить порой куда проще, нежели поймать живьём, а после ещё и дотащить до нужного места. Нам было немного проще, за счёт моих парализующих печатей. Но пленника нужно кормить, поить и в туалет водить. А в подобные моменты у них возрастает шанс сбежать или убить себя. Чтобы, значит, не отдать врагу сведения в своей голове.
Попробовать новое, дабы, как и говорила Юи, получить полезные навыки или заняться кровавой классикой, без геморроя? М-да, непростой выбор.
— Так, я решил, — сообщил ребятам, спустя минуту раздумий. — Мы попробуем захватить шпиона. После займёмся бандитами, если их к тому моменту не прикончат или разведкой. Как пойдёт. А пока, моя дорогая Эспад… кхм, команда, предлагаю выпить чай. С плюшками.
Команда была не против. Вкусно отобедав, мы направились в Башню Хокаге, где взяли у чиновников выбранную миссию. Выходить решили через полчаса. Этого времени хватит, чтобы собрать шмотки и подойти к главным воротам.
Оттуда мы и отправились в город Фудзиока, расположенный в двух днях пути опытного чунина. И я, и ребята, могли выдержать этот темп, не слишком уставая.
Сам город стоял на дороге, по которой передвигалось множество торговцев, что и помогло местным жителям жить достаточно сытно. Не сказать, чтобы Фудзиока имел важное значение, но из-за постоянного путешествия больших масс людей был полезен всяким шпионам. Например, тому, которого мы должны были поймать.
Потенциальный шпион, или вернее шпионка решила окопаться в Фудзиоке, дабы потихоньку выстроить свою паутину информаторов. И место она выбрала хорошо. С одной стороны, не в Конохе и столице Страны Огня, а с другой, расположилась, где многочисленные встречи с разными людьми не вызовут вопросов.
Всё бы хорошо, да только, вроде как какой-то сенсор ощутил от девушки исходящую чакру. И ладно бы, поскольку у обычных людей она встречается не так уж редко. Потомки сторонников Рикудо (которым тот даровал возможность смешивать две энергии) или просто различные бастарды шиноби, не так уж важно. Вот только девушка как-то подозрительно себя вела. Пыталась влезть в доверие различным важным людям, продемонстрировала нехилые навыки соблазнения, имела подвешенный язык, притягательную внешность и так далее.
Я бы не сказал, что это прямо что-то странное (нормальная реакция слабого пола, чтобы заручиться поддержкой), но шиноби передавший отчёт считал иначе. Отдел дознания решил проверить девицу, но выдал делу не слишком высокий статус. Поэтому, данной миссией занялись не АНБУ или крутые джонины, а чунины.
Вероятность того, что девушку схватят, а та будет невиновна, руководство деревни не слишком волновало. Она не аристо, а простой человек, значит и переживать незачем. Подобное было не слишком удивительно. Если уж к своим подчинённым шиноби отношение как к инструменту, то чего говорить о каких-то чужаках? Хорошо будет если потенциальной шпионке просто сотрут память и отпустят на все четыре стороны, не слишком сильно поломав разум. Увы, издержки жизни среди ниндзя.
Но уже мне не хотелось схватить невиновную. Поэтому, мы с ребятами договорились сначала проверить девушку, а потом уже решать, что делать.
Путь до Фудзиоки оказался относительно спокойным. На полпути я ощутил, как впереди возникло множество сигналов душ. При том, примерно половина из них испытывала страх, а вторая половина злое нетерпение, азарт и алчность. Очень интересно.
Показав ребятам условный знак, через несколько прыжков остановился на дереве с густой листвой. Юи и Коичи, пристроились рядом. Раздвинув ветви, я увидел ожидаемую картину.
Мы наткнулись на небольшую банду, что собралась ограбить караван крестьян. Те, судя по всему, везли рис на продажу. Возможно даже в Фудзиоку. По идее, в таком случае, мы не должны вмешиваться. Шиноби это наёмники. Не заплатили? Ну значит проходим мимо. Такая вот незамысловатая философия. Вот только меня подобное не слишком устраивало. Как, к счастью, и моих сокомандников.
Посмотрев на них, увидел решимость напасть на бандитов. Юи, несмотря на клановое воспитание не утратила сострадание, а Коичи просто был нормальным парнем, за цун-цун маской.
— Атакуем? — спросил у ребят, ощущая, как уголки губ изогнулись в улыбке.
— Однозначно! — ответил Цукаса, а сосредоточенная девочка согласно кивнула, сжав кулаки.
Довольно хмыкнув, я тихо произнёс:
— Просто вырубаем их.
— Хай!
Повернувшись в сторону начавших действовать бандитов, я рванул на полной скорости вниз. Пару мгновений и мой кулак выключает ближайшего бритого мужчину с копьём в руках. Второй даже имел плохонькую катану. Правда она ему не помогла остаться в сознании после удара в специальную точку на теле.
Следующие двое начали реагировать, и один из них, даже попытался проткнуть меня какими-то вилами. Вспомнив о судьбе известного в определённых кругах ведьмака, я отскочил назад и дунул в противников неоформленной техникой ветра. Этих бандюков подхватило и ударило об борт телеги, гружёной мешками с рисом.
Осмотревшись, заметил, что ребята уже закончили со своей порцией разбойников. Вот и хорошо. Значит, не придётся излишне перетруждаться.
— Ч-что?! — хриплым голосом спросил весьма загорелый крестьянин в соломенной шляпе и простой одёжке. — Что произошло?
Ему вторили испуганные реплики других людей.
— Успокойтесь, пожалуйста! — крикнул я, привлекая к себе внимание. — Мы шиноби Конохи и не тронем вас!
— Шиноби? Н-но мы же не платили за ваше сопровождение, — опасливо произнёс пожилой крестьянин с начавшими седеть короткими чёрными волосами, морщинами на иссохшем лице и узкими глазами. Одежда коричневого цвета у него была множество раз заштопанная и выцветшая, но не грязная. — Да и не сможем мы вам отплатить за помощь. У нас нет столько денег…
То количество рьё за пару-тройку месяцев, которым оперирует даже генин вполне может быть больше, нежели бедный крестьянин держал в руках за всю жизнь. Всё же у последних в ходу по большей части бартер. Хотя, есть и зажиточные крестьяне. Но таких меньшинство.
— И не надо. Мы вмешались по своей инициативе. Будьте спокойны. Нам ничего не нужно.
— Т-тогда благодарим, господа шиноби, за вашу милость! — воскликнул старик и бухнулся на колени, прямо на землю. А за ним, повторили и другие крестьяне.
— Эм, может, пойдём дальше? — спросил Коичи, смущённый таким отношением.
— Погоди. Нужно ещё решить вопрос с бандитами.
Первым делом, мы их крепко связали и стащили в кучу. Парочка в этот момент умудрилась очнуться, только чтобы получить ещё одну порцию вырубающих тумаков.
Узнав у крестьян, что они едут в Фудзиоку через одну деревню, расположенную не так далеко отсюда. Там вроде бы имелись представители местного феодала, которым и было решено сдать наших пленников. Пусть сами разбираются согласно своим законам.
Бандитов погрузили на телеги и крестьяне подхлеснули запряженных волов. Животины пережёвывая травку, неторопливо пошли вперёд. Дополнительный груз весил немало, но рогатые трудяги должны были справиться и дотащить телеги до пункта назначения.
В деревне действительно находились слуги землевладельца, которые тут же решили провести суд. Видать совсем заскучали в этой глуши, а заодно хотели отчитаться об уничтожении бандитов. Глядишь, какая-то денежка капнет.
Поскольку наблюдать за местным правосудием у нас желания не имелось (да и спешить надо было из-за задержки), мы отправились дальше. В итоге до очередной деревеньки добрались позже, но хотя бы не уснули на голой земле. Заплатив крестьянам за постой и еду, мы быстро перекусили и легли спать. Естественно, со всеми мерами предосторожности и вахтами. Кто его знает, что у крестьян в голове? Вдруг они захотят нас грохнуть и ограбить. Или шепнут слово лихим людям. Уверен, что некоторые деревни добровольно сотрудничают с бандитами, получая некоторые бонусы от такого.
Но эти крестьяне оказались не такими. Вроде и эмоции у них были нормальными. Но в такой ситуации лучше перебдеть. Наставник хорошо вбил в нас принцип постоянной бдительности.
Встав и плотно позавтракав, мы попрощались с крестьянами, отдали положенные рьё, после чего отправились в путь. Оставшаяся дорога до Фудзиоки прошла обыденно и даже скучно.
Сам город был достаточно скромен, но опрятен. Каменных зданий я подсчитал меньше, чем деревянных, ЛЭП находилось только в центре, рядом с самыми богатыми домами и увеселительными заведениями. Здесь имелось три гостиницы разного ценового сегмента, несколько харчевен и мастерских, которые предоставляли свои услуги в починке телег с прочим скарбом, полезного в длительном пути. Вокруг города мы заметили поля под пшеницу, овощи и рис.
Теперь требовалось обстроиться и найти нашу цель. Для первого мы выбрали постоялый двор, со средними ценами. Комнаты там были опрятными, кровати чистыми, а клопов не имелось. Заплатив за сутки с возможностью продлить, я оставил ребят в гостинице, а сам решил походить по городу и поискать потенциальную шпионку.
Из информации следовало, что она добилась начала стройки здесь борделя. Но, как оказалось дальше, он уже был построен и даже имел «персонал». Узнал я это, когда гулял по улочкам Фудзиоки и заметил здание, с характерными иероглифами, называемое юкаку (двор развлечений). Выглядело оно не вырвиглазно и пошло, а достаточно стильно. Не слишком яркий красный цвет, иероглифы, которые иносказательно обещали всякое-разное, те самые лампы, как в кварталах удовольствий. Я оценил. А ещё оценил девушек, которые вышли на улицу. Все как одна были теми ещё красавицами, одетыми в интересные наряды.
В японских жрицах любви я не слишком разбирался, поэтому не мог сказать к какому типу данной профессии они относятся. Там их было чуть ли не десяток разных, под любой вкус, пожелание и деньги. Возглавляла их леди лет двадцати пяти, с высокой причёской из чёрных густых волос, сколотых богато украшенными спицами, прямым носом и миндалевидными тёмно-карими глазами на выбеленном кукольным лицом овальной формы. С макияжем тоже всё было по высшему разряду. Стрелки, тени, алая помада на губах. Как из какого-нибудь салона красоты. Одета девушка в богато расшитую серебряными цветами красную юкату с чёрным поясом. И это как раз была наша цель, Минами Кику.
Чакра у неё действительно ощущалась. Примерно на уровне крепенького генина. Вот только внимательно её просканировав, мне удалось ощутить, что она отличается от бывалого шиноби. Нет той… тренированности, что ли? Сложно сказать, особенно. Особенно, если учитывать, что я едва улавливал это отличие.
Да и двигалась она, несмотря на потрясающую грациозность, не как боец. Ну либо Кику обладала выдающимися актёрскими талантами. Хм… Ладно, найти цель нашёл, а значит пора бы возвращаться к ребятам и всё им рассказать.
По итогу мы решили пока не рубить с плеча и понаблюдать за Минами, используя наши маскировочные техники. Миссия не была ограничена по времени, поэтому можно было не спешить.
Первым шпионить за «шпионкой» выпало мне. Поэтому, как стемнело, я направился в юкаку. Там как раз было весело. Купцы побогаче, а также мелкие аристократы наслаждались юдзё (женщинами для удовольствия). Некоторые из дам даже могли что-то спеть, станцевать или сыграть на инструментах. Хотя чувствовалось, что они в этом не сильны. Посмотрев на подобные «прелюдии» с последующим «десертом» (в целях задания, естественно), я начал искать Кику.
Находилась она в другом здании, расположенном рядом с основным. Туда меня привела засветка знакомой души и нежное бренчание струн. Найдя подходящую позицию, приклеился чакрой к стене, замаскировался и заглянул в щёлку между досок. Там как раз играла Минами на музыкальном инструменте под названием кото, а перед ней сидели несколько девушек в обычных нарядах, без косметики и украшений. У каждой из них в руках так же было кото. Хм, это она их учит что ли?
Так и оказалось. Ещё пол часа я слушал различные наставления Кику и музыку. После девушки немного побренчали и отправились кто куда. А сама моя цель отложила инструмент и взяла листок с кистью. Далее она споро набросала какой-то текст, положила его в небольшой цилиндрический футляр и вышла из домика.
Осторожно последовав за Минами, увидел, как девушка передала его какому-то неприметному мужчине. И вот тут появилась развилка. За кем направиться? В итоге после короткого раздумья, решил идти за незнакомцем. Дама никуда не убежит (я надеюсь), а вот мужчина вполне.
Вот только от этой идеи пришлось быстро отказаться. В одном из караванов поблизости были шиноби из Камня и среди них, судя по всему оказался сенсор, который немного заволновался от присутствия скрывающегося неизвестного ниндзя, пусть и не слишком сильного. Просто выйти на улицу и последовать за незнакомцем было стрёмно. Вдруг, иванины заметят мою слежку рядом с собой и решат вмешаться?
Обмозговав пару мгновений в голове эти мысли, решил плюнуть на футляр и мужчину. Наша цель в первую очередь Кику. Поэтому, бросив последний взгляд на преследуемого, я вернулся назад, пока ивовцы не начали излишне напрягаться.
Минами в это время уже показывала какой-то плавный танец другим девушкам. На этот раз пришлось ждать прилично, пока она закончила. Ну а дальше, уже под утро, она обошла своих девочек, поговорила с ними и отправилась спать.
Я тоже немного подустал, поэтому вернулся на постоялый двор, в нашу с Коичи комнату.
— Ну как? — спросил парень, моментально проснувшись и распознав что это я пришёл.
— Подозрительно, — ответил я. — Она написала что-то и отдала какому-то человеку. Хотя, это может быть любовным посланием одному из аристократов. Кто его знает? Правда, она узнавала у других юдзё что болтали их клиенты. А это уже интереснее.
— И что теперь? Будем захватывать её?
— Посмотрим ещё денёк и тогда решим. Ладно, я спать. Не будите до обеда, — сказал Цукасе и широко зевнул, укладываясь на свою койку. — Уаааах!
— Уаах, — повторил за мной парень и ругнулся. — Зараза. Ладно, спокойной ночи, Тацуо.
— Угу. И тебе, Коичи…
Заснул практически моментально и проснулся только когда солнце уже вошло в зенит, доконав меня своими лучами. Вставать не хотелось, но увы, работа не ждёт.
Коичи в комнате не было, поэтому одевшись, я решил самостоятельно отправиться обедать. Правда, практически сразу же в радиус моей сенсорики попали две очень знакомые души. Направлялись они в сторону постоялого дома, поэтому я решил подождать их.
Ребята уже успели перекусить, устроить себе свидание (это я понял благодаря оговоркам) и принести еду мне. Быстро насытившись, я рассказал Юи и Коичи подробнее, что узнал вчера. Мы решили понаблюдать ещё один день и уже тогда похитить Кику.
На этот раз сладкая парочка никак не могла выбрать кто же пойдёт на разведку. Ну да, отпускать своего любимого в бордель не каждый решится. Тогда я предложил положиться на случай и подкинуть монетку. Орёл — Коичи, решка — Юи. Ребята поломались, но в итоге согласились. Весьма вовремя, поскольку я уже хотел было вызваться сам, дабы прекратить спор.
— Готовы? — спросил у сокомандников, держа в руках монетку.
— Да! — в один голос воскликнули ребята, напряжённо наблюдая за рьё.
— Ну что же, начнём, — пробормотал я и подкинул монету. Прокрутившись десяток раз в воздухе, она упала на мою ладонь. Скрыв результат от зрителей, я продолжил. — И в бордель отправляется…