Хэй, народ! На связи Морт.
Опять ночная глава, а это значит что все приходит на круги своя.
В общем, я разгреб большую часть дел навалившихся на меня. Это хорошая новость. Теперь я буду постепенно возвращаться к прежнему графику выкладки глав.
Конечно никто не отменял работу и мою постоянные поездки, чтобы помочь родителям. Но тут уж ничего не попишешь. С первым я ничего сделать не могу, и остается только подстроиться, а со вторым не собираюсь ничего делать. Родители это святое и им надо помогать. Но это уже не должно так сильно влиять на главы.
Так же в течении пары дней решится вопрос с моим компом и я наконец-то верну себе комфортные условия для творчества. Не поверите, но оказалось что отсутствие удобства и комфорта на постоянной основе сильно сказывается на результате. Становится сложнее сконцентрироваться.
Вроде все сказал. Я возвращаюсь! Ну и готовлю кое-что интересное. А теперь… Добра всем и приятного чтения… И помните! Покидать зону комфорта не всегда хорошо… Не зря же ее называют именно зоной комфорта))
* * *
Ират Рексарион.
Убийство странного драугра не принесло мне ничего, кроме внутреннего удовлетворения от уничтожения очередной много возомнившей о себе нежити. Теперь же, мерно покачиваясь в такт движениям телеги, я наконец-то позволил себе немного расслабиться. Мне оставалось только ждать, пока меня довезут до Винтерхолда.
Аккуратно умостив на полу телеги свою алебарду и трофейный посох, я крутил в руках маску, снятую со странного драугра. Она была словно вылита из металла, но при этом я не чувствовал привычного для металла холода. В маске были узкие вырезы для глаз и рта. Поначалу я задавался вопросом, как через нее вообще можно что-то увидеть, но подобные вопросы отпали после того, как я надел ее в первый раз. Видимость нисколько не изменилась, что было приятным сюрпризом.
Впрочем, это не шло ни в какое сравнение с другой особенностью маски.
«Интересная вещица», — подумал я, прежде чем вновь ее надеть.
В тот же миг я почувствовал резкий прилив энергии, а накопившаяся за долгое время усталость начала покидать меня. Но это не продолжалось вечно. Через какое-то время я почувствовал, как прилив энергии стал медленно спадать, пока это чувство не пропало вовсе.
Хмыкнув, я снял маску и вновь начал крутить ее в руках. Методом проб и ошибок я смог выяснить, что этот артефакт ускорял восстановление энергии. Оставался только один вопрос: смогу ли я, используя маску, хотя бы оттянуть откат от чрезмерного использования своей силы?
Впрочем, даже если в этом плане она окажется бесполезной, я смогу найти ей применение.
В голове уже всплывала картинка, как я, в маске и вооруженный алебардой и посохом, начинаю полномасштабную охоту на драконов, чтобы поглотить как можно больше сил.
Мысли о посохе заставили меня взглянуть под ноги, где лежал второй трофей, снятый с убитого драугра.
Посох оставлял много вопросов. Я понимал, что моих знаний недостаточно, чтобы раскрыть весь его потенциал. Но в сознании все еще были свежи воспоминания о стремительно покидающих меня силах, после того как я был поражен лучом, выпущенным из этого орудия. Уж мне ли не знать, какие перспективы открывает возможность поглощать чужие силы.
Этот артефакт словно был моим собственным отражением. Искаженным, но все-таки отражением. Ведь посох фактически позволял делать то, что делаю я сам со своими жертвами. Мне еще предстояло узнать все его возможности и придумать способы применения, но я уже понимал, что ни за что не расстанусь с ним. И даже если я не буду им пользоваться, я не собирался оставлять его где попало. У меня не было никакой уверенности в том, что даже если я где-нибудь его надежно спрячу, то посох не будет рано или поздно обнаружен. А мне очень не хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент подобное оружие вновь было бы обращено против меня.
— Теперь ты мой вечный спутник на ближайшую вечность, — хмыкнув, произнес я, глядя на лежащий на полу телеги посох.
Конечно, в идеале было бы перенести все его свойства на куда более привычное для меня оружие. Однако интуиция подсказывала мне, что подобная задача находится на грани невозможного. И все же одни только мысли о мече или алебарде, способной выкачивать силы от любого контакта с противником, будоражили воображение. С подобным оружием я бы спокойно мог сражаться с безумно сильными тварями.
«Или богами», — подумал я, оскалившись от предвкушения.
Впрочем, мечты пришлось отложить в сторону, когда реальность решила в очередной раз напомнить о себе.
Когда телега проезжала мимо небольшого заброшенного форта, я услышал свист пролетающих мимо стрел. Возница вскрикнул и повалился на свою скамью, пытаясь укрыться от летящих в нас снарядов.
— Проклятые бандиты, — кричал он, дергая за вожжи и пытаясь заставить лошадь двигаться.
Вот только животное было напугано и, встав на дыбы, чуть было не опрокинуло телегу.
Раздраженно рыкнув, я взглянул в сторону лошади, желая раздавить эту клячу. Но я смог быстро обуздать свой гнев, решив перенаправить его на бандитов.
В следующий миг с моих уст сорвались слова, которые, хоть и были произнесены достаточно тихо, все равно были подобны грому:
— KaaN DREM OV!
Однако, вопреки тому, насколько громоподобными были эти слова, они произвели совершенно противоположный эффект. Еще пару мгновений назад испуганное животное вдруг замерло и стало спокойно переступать с ноги на ногу, совершенно не обращая внимание на пролетающие мимо стрелы.
Успокоив лошадь, я поднял прямо в телеге во весь рост.
— Что… — только и успел воскликнуть возница, удивившись моему поступку.
Но следующие слова застряли у него прямо в горле.
Направив руку в сторону приближающихся стрел, я создал непроницаемый гравитационный барьер. Бандиты не сразу заметили неладное и успели совершить еще пару залпов, прежде чем осознали бесполезность подобного поступка.
Продолжая поддерживать барьер вместе с застывшими прямо в воздухе стрелами, я с интересом ждал, что же предпримут противники. К счастью, ждать пришлось недолго. Совсем скоро со стороны полуразрушенного форта послышались крики, и из-за поваленных ворот вывалилась толпа оборванцев в хреновой броне.
Они бежали прямо на нас с оружием наголо. Я довольно оскалился, прежде чем усилием воли создал несколько векторов притяжения, которые заставили застывшие в воздухе стрелы развернуться в сторону бандитов. Дальше оставалось только создать мощный импульс и на огромной скорости отправить снаряды во врага.
В ту же секунду послышались крики поверженных врагов. Кто-то кричал от боли, а кто-то издал предсмертный хрип. Было и несколько счастливчиков, кому повезло избежать попадания стрел. Но и они застыли на месте, как вкопанные, с ужасом смотря на убитых и раненых товарищей.
Вот только я не собирался останавливаться на достигнутом. Привычно воззвав к полыхающему внутри меня гневу, я почувствовал, как кровь быстрее побежала по жилам. Собрав всю эту силу в единый комок, я вновь крикнул:
— Fus Ro Dah!
Мощнейшая волна едва видимой энергии сорвалась с моих уст и устремилась в направлении бандитов. Всего миг потребовался, чтобы всю эту толпу оборванцев, вместе с телами уже убитых, смело в сторону стен форта. Вновь раздали крики, но в этот раз их было уже меньше. Кто-то успел умереть, не издав ни звука.
Стена форта от силы удара пошла трещинами и грозилась обрушиться прямо на лежащих под ней бандитов. И я решил ей немного помочь.
Я стал медленно увеличивать воздействие гравитации над фортом. Совсем скоро округу огласил треск ломающегося камня. Затем упал первый камень, что стал предзнаменованием грядущих разрушений. Подобно лавине, один за другим начали падать камни и рушиться стены форта. Грохот, вызванный разрушением, наверняка можно было услышать за несколько километров отсюда.
Совсем скоро от форта осталась только груда камней вместе с погребенными под ними телами бандитов. Удовлетворенно смотря на дело рук своих, с удовольствием отметил, что после убийства второго дракона мои возможности практически вернулись на прежний уровень. Простые люди вовсе перестали представлять для меня угрозу.
«Осталось только схлестнуться с магами», — подумал я, прежде чем начать медленно загонять гнев обратно в глубины своей сути.
В последний раз окинув взглядом развалины, я сел обратно в телегу и надел маску, чтобы восстановить силы. Я вновь ощутил прилив энергии и повернул голову в сторону возницы, который уже принял сидячее положение и с суеверным ужасом переводил взгляд с меня на груду камней, оставшуюся от небольшого форта.
— Поехали, — мрачно бросил я вознице, прежде чем вновь расслабиться в телеге.
Благо мужчина, что обязался отвезти меня Винтерхолд, смог быстро взять себя в руки и, дернув за вожжи, заставил лошадь двинуться вперед. Вновь раздался скрип колес телеги.
Мерно покачиваясь в такт движениям телеги, я скрестил руки на груди и прикрыл глаза. Пока мы продолжали путь, у меня было время немного разобраться в полученной от сумасшедшего божка информации.
* * *
Интерлюдия. Ульфрик Буревестник.
Я раздраженно ударил кулаком по столу. После того, как нам удалось избежать казни и покинуть Хелген, нас начала преследовать череда неудач. Несколько столкновений с легионом чуть не закончились полным поражением. Нам удалось отступить, но многие наши товарищи попали в плен. Их судьба была незавидной. Уж лучше смерть, чем попасть в руки Талмора.
И словно этого нам было мало, возникшие из ниоткуда драконы тоже успели внести свою лепту в наше противостояние с Империей. Эти проклятые летающие чудовища несколько раз атаковали наши лагеря и мелкие поселения на нашей территории. Они не убивали всех. Эти твари словно забавлялись, нагоняя ужас и сея разрушения. К счастью, нам пока удавалось избежать нападения этих древних монстров на крупные города. Страшно представить, сколько жертв могло быть в этом случае.
Оставалось только надеяться, что драконы ополчились не только на нас, но и также совершали нападения на имперцев. И хоть в обоих случаях страдали жители Скайрима, это были допустимые жертвы.
Нам несказанно повезло, что обрушившийся перевал перекрыл сухопутный путь в Скайрим. Империя была не в силах быстро прислать подкрепление. Это спасало нас от поражения, но так не могло продолжаться вечно. Я более чем уверен, что совсем скоро имперцы расчистят перевал, и тогда о свободном Скайриме можно будет забыть.
Необходимо было ускорить события — перейти в наступление. Но нам катастрофически не хватало людей. Сильных людей.
Я невольно вспомнил начавшие ходить слухи о драконорожденном. Или драконорожденной? Хотя это было не важно. Куда важнее был тот факт, что нам требовались подобные ей люди. Я как никто другой знал о возможностях Ту’ума. Я представлял, какие перспективы и возможности могут открыться нам, если получится привлечь на свою сторону довакина.
«Нужно отправить людей, чтобы они пригласили довакина в Виндхельм», — подумал я, собравшись позвать управителя и через него передать указания.
Но делать я этого не стал. Думая о довакине, я вспомнил об еще одном человеке, сила которого пригодилась бы в рядах Братьев Бури. Беловолосый здоровяк, который сорвал казнь. Я слышал, что он какое-то время был спутником довакина, но вскоре пропал. Никто не знал, где он, но ходили слухи, что его видели в окрестностях Морфала.
И все же он вызывал во мне противоречивые чувства. Я признавал его силу, но во мне все еще были свежи воспоминания о том, как он чуть ли не унизил меня на глазах моих воинов. Но я был готов наступить на горло собственной гордости и забыть былые обиды, если нам удастся привлечь его на свою сторону.
«Тем более, что среди воинов ходит слух, что он уже помогал кому-то из Братьев Бури», — подумал я, все же поднявшись со своего места.
Я решил не передавать приказ через управителя, а сделать все самостоятельно. Нужно раздать максимально точные указания и строго наказать, чтобы при встрече с довакином и беловолосым все проявляли максимальную вежливость. Нам нужно, чтобы они приняли нашу сторону.
«Но если они откажутся, их стоит убить», — пронеслась в голове мрачная мысль, стоило мне только представить, что будет, если эта парочка встанет на сторону Империи.
* * *
Интерлюдия. Эйла Охотница.
Бег. Я бежала по лесной тропе. С силой отталкиваясь своими лапами, я в один миг преодолевала огромные расстояния. Бег. Земля проминалась под лапами. Раздавался хруст редких веточек, на которые я наступала. Бег. Я продолжала двигаться только вперед. Вперед, за свой добычей.
Вдыхая воздух, я чувствовала множество запахов. Все они смешивались в удивительную смесь. Но один запах выделялся из всех них. Запах добычи. Добычи, что было приказано схватить.
Началась охота. Великая охота. Дикая охота. Жертва еще не знала, что стала дичью. Но очень скоро узнает.
Уши улавливали все звуки в округе. Дернув головой, я посмотрела в сторону. Туда, где бежали такие же охотники, как и я. У всех нас была только одна цель. Догнать нашу дичь, на которую было указано Лордом Охоты.
На секунду остановившись, я резко вздохнула воздух. След уходил в сторону. Рыкнув, я сменила направление и продолжила бежать по следу. За мной рванули остальные.
Быстрее. Еще быстрее. Я все ускоряла свой бег, чувствуя, как след становится все более свежим. Запах становился все сильнее.
Совсем скоро стая выбежала к горам. След раздваивался. После недолгого раздумья мы рванули в сторону гор. Запах оттуда был сильнее.
Руины. Мы набрели на старые нордские руины. Остановившись перед входом, я втянула носом воздух. Рядом остановились другие. Раздались раздраженные рыки и звуки возни.
Вскоре по бокам от меня встали Вилкас и Фаркас в своих человеческих обличиях. С небольшим усилием я тоже начала меняться, превращаясь в человека. Дар Хирсина позволял на время охоты произвольно, по собственному желанию, менять свою форму.
— Прочешите местность, — сказала я двум братьям.
Они не стали спорить. Другие тоже приняли человеческие обличия и разбрелись по руинам. Я же осталась у входа, терпеливо дожидаясь результатов.
Спустя немного времени собратья вернулись.
— Его здесь нет, — сходу сказал Вилкас.
— Но недавно он был здесь, — вторил ему Фаркас.
Я перевела взгляд на остальных.
— Мы нашли тушу мертвого дракона, — сказал один из собратьев.
Я задумалась.
— Еще что-то? — спросила я.
Но в ответ была лишь тишина. И все же этого было достаточно, чтобы понять, что мы на верном пути.
— Мы уже близко, — сказала я. — Продолжаем охоту.
После моих слов мы все вновь сменили свои облики. Округу огласил волчий вой. Стая продолжила идти по следу жертвы.