Я - Римус Люпин. Глава 88.docx
— Добро пожаловать в реальность, Беллатриса Блэк, — осторожно приветствовал смотрящую на меня совершенно потерянным взглядом волшебницу. Осунувшаяся, бледная, немного болезненно выглядящая, но всё ещё красивая брюнетка нечитаемым взглядом гипнотизировала моё лицо.
— Римус… Люпин? — взгляд девушки дёрнулся, но меня та всё же узнала, демонстрируя хоть сколько-то осознанные реакции. Уже хорошо, после столь продолжительных и сложных ментальных операций даже подобная реакция смотрелась весьма неплохо. Это ведь уже третья моя попытка вернуть женщину в хоть сколько-то осознанное состояние.
До этого, два и три месяца назад, вернуть Белле хоть какую-то вменяемость не получалось. В первый раз всё закончилось вспышкой слепой агрессии со стороны леди Блэк. И пусть магией та пользоваться не могла, но глаза мне выцарапать пыталась весьма активно. Пришлось успокаивать и пробовать заново уже через месяц.
Но вторая попытка тоже вышла несколько неудачной. Разум волшебницы был слишком истощён и сумбурен, из-за чего даже поддерживая её ментальную сферу в стабильности, я не смог вытащить из женщины хоть сколько-то внятных реакций. Думал уже забить на всё и использовать зелья, просто чтобы хотя бы на время вернуть Белле некое подобие адекватности и заставить ту притащить нам с Мародёрами последний из крестражей лорда. Но… время пока что терпело.
Конфликт с гоблинами не спешил решаться миром. Мерзкие зелёные человечки качали права, грозили Магической Британии войной и всячески старались выторговать себе более выгодные условия дальнейшего сотрудничества с волшебниками. Получалось у них… не очень. Министр и его помощники в кой-то веки проявили весьма жёсткую политику, не собираясь идти на поводу у гоблинов.
Так до сих пор и ругались, в то время как обычные волшебники в ужасе тряслись за свои утерянные накопления и даже грозились поднять бунт против нынешней власти… Но грозились так, не особо активно. Последние попытки государственного переворота слишком сильно ассоциировались у общества с Воландемортом.
Да и министр, как не крути, ситуацию держал в хоть сколько-то стабильном состоянии… Многие даже начали шутить, что волшебники Британии, утратив своё золото, как-то внезапно обрели капельку стабильности и безопасности в родной стране. Что пусть и со скрипом, но многих всё же устраивало. Потому-то министерство и могло себе позволить затягивать переговоры с гоблинами, вместе с тем, кажется, потихоньку создавая свою собственную банковскую систему.
Что хорошо и вообще полезно — не стоит доверять гоблинам больше необходимого. Ну то бишь доверять тем не стоит совершенно… В этом плане я действия нашей власти полностью одобрял. Проблема лишь в том, что эти же всё затягивающиеся переговоры мешали нам с Мародёрами дорваться до последнего крестража тёмного лорда.
Остальные же куски души некогда великого мага… Ну, часть уже уничтожена. Регулус в последний момент, перед тем как забрать дневник некого Тома Риддла у Нарциссы, худо-бедно освоил заклятье из школы вольтования, что позволяло более точно проявить магическую связь меж «единым целым». Более того, это же заклинание, как показала практика, на эту связь ещё и влиять в некотором ограниченном масштабе позволяли.
Так, у нынешнего Лорда Блэк на руках фактически оказался ключ к полноценному воскрешению тёмного лорда… Ну или же поимки его духа. И если первое нам нафиг было не нужно — сами же эту падаль кое-как и упокоили. То вот на призыв духа… мы просто не решились. Нам хватило и того, что при помощи новой магии, у которой ещё и палочкового аналога не было, настолько то древнее и архаичное, получалось отслеживать состояние нынешнего Воландеморта и весьма точно настигать того своими проклятиями.
Этим, в общем-то, Регулус последние несколько месяцев и занимается. Ну а Сириус и даже Джеймс его в том поддерживают. Да и я, если говорить на чистоту, не то чтобы против. Покуда последний крестраж всё ещё находится вне нашей досягаемости, а лорд имеет хотя бы теоретическую возможность с его помощью возродиться — накинуть на данную тварь десяток сложных проклятий — дело максимально благое и правильное.
Так у нас в любом случае получится ослабить дух Воландемортна на порядок сильнее, нежели мы могли то сделать, просто уничтожив все имеющиеся у нас крестражи. Тем более что часть из них и так пришла в полную негодность, в процессе наших экспериментов. Лорд всё же предвидел возможность отправки проклятий в свою сторону через осколки его души, из-за чего и защита против подобных нам умников на его крестражах висела серьёзная.
Порой легче было уничтожить проклятый артефакт, нежели обойти навешенную на него защиту. Собственно, примерно так у нас всё и получилось… В целых остались лишь дневник, на котором было меньше всего защиты, и медальон Слизерина, который Реугулус отчаянно не желал ломать за зря. Рука у парня не подымалась портить столь культовую вещь своего факультета.
— Где я? — вырвала меня из мыслей и даже неглубокой медитации Беллатриса Блэк, несколько удивляя своей осознанностью. В прошлый раз та хоть сколько-то внятных вопросов не задавала. Даже окружающую её обстановку оценивать была не способна. Неужто в этот раз у меня действительно всё получилось? Ассоциативные цепочки волшебницы не только выстроились правильно, но ещё и резонируют друг с другом?
— В гостях, в гостях у Регулуса. Ты ранена, я здесь в качестве врача… Сильно голова болит? Сейчас станет получше, — окончательно выкидывая мысли о прошлом, сосредоточился я на своей пациентке.
— Да, Регулус, точно… я ведь… точно, кузен, — ан нет, с ассоциациями и внятностью мыслей у этой колдуньи до сих пор всё было очень плохо. Ну, по крайней мере изъяснялась женщина, так, как будто была в бреду. Да и хаос в её разуме преобладал над всем остальным… И тем не менее — это вполне приемлемый результат. Можно приступать к последнему этапу лечения!
— Уууу! — болезненно застонала брюнетка, дернувшись в мою сторону с кулаками, а после резко обхватив себя за талию и жалобно захныкав. Совсем как маленькая девочка, у которой отобрали любимую игрушку… Ну, по крайней мере именно такой спектр эмоция та сейчас и генерировала.
«Черт, это будет сложнее чем я думал… Но и без этого не обойтись,» — весьма чётко осознавал я будущий фронт работы, начиная… подталкивать разум женщины в нужную мне сторону. Благо, несмотря на возвращение в сознание и всю прошлую мою работу, ментальная защита у волшебницы сейчас была даже хуже, чем у совсем ещё несмышлёного ребёнка. Да и сам я, чем чёрт не шутит, уже скорее всего могу зваться полноценным магистром менталистики.
Моих сил и навыков вполне хватало на то, чтобы аккуратно и почти что нежно направить истощённый и мечущийся в эмоциональном хаосе разум Беллы прямиком к самым первым её воспоминаниям. Далёким, почти-почти забытым памятным событиям из раннего детства ведьмы. Первые магические выбросы, ссоры с родителями, болезненный перелом руки, издёвки Андромеды над своей совсем ещё мелкой сестрёнкой.
Я заставлял леди Блэк пройти через всё. Всё что вообще только было в памяти этой женщины. Каждое воспоминание, каждый отголосок тех чувств и эмоций, что она вообще когда-то испытывала… И это было жуть как сложно. Даже подготовившись заранее и откровенно перекроив разум брюнетки под собственные нужды, я едва справлялся со всем тем, что мне нужно было сделать для формирования новой личности моей пациенты.
Точнее нет, не так, создать полностью новую личность в ещё живом теле — это уже уровень настоящего архимага ментальной магии. Всё же личность, особенно личность мага — это не только воспоминания и некоторые общие предрасположенности характера. Личность мага — это нечто куда более глубокое, целостное и монументальное, находящее своё отражение как в магии так и, не побоюсь этого слова, самой душе волшебника.
Простое стирание памяти, даже самое мощное и полное, не сможет полностью стереть личность мага. Оно может лишить его знаний, навыков и целей в жизни, но само ядро личности останется прежним. Даже волшебник с полной амнезией со временем может стать самим собой, так и не вернув себе ни одного воспоминания. Подсознание-то всё помнит и знает.
Вот и в случае Беллы всё могло бы получиться точно так. Выйдя из своей физической и ментальной комы, даже находясь её разум и память в дичайшем хаосе, со временем волшебница всё равно бы восстановилась и вновь стала собой. На это, скорее всего, ушёл бы не один десяток лет, но подобный итог, как мне кажется, был бы вполне закономерен.
Что меня, в целом, даже устраивало… В конце концов по кусочком собирая собственные воспоминания, Белла всё равно сделала бы ровно то, что мне и нужно. Я лишь на порядки ускоряю процесс и позволяю женщине более осознанно и линейно заново пережить все свои воспоминания. Осмыслить их, посмотреть на те со стороны и сделать нужные, пусть возможно и не всегда верные или даже полезные мне, выводы.
Слишком сильно вмешиваться в столь глубокий процесс самопознания одной отдельной ведьмы я вмешиваться не собирался. У меня и так от ментального напряжения капилляры в глазах лопались и добрую половину тела разом парализовало. Порой даже приходилось отвлекаться и гонять по своему телу лунную силу — дабы наверняка какой-нибудь инсульт не заработать.
Но даже так, всех моих навыков и ментальной энергии хватило лишь на то, чтобы обработать и показать Белле её же воспоминания вплоть до наступления десятилетия. Дальше осознанных и знаковых для девочки событий становилось больше, сам разум волшебницы тоже всё активнее включался в процесс, постепенно требуя на свой контроль всё больше моих сил…
Пришлось прерываться, легонько подталкивать волшебницу ко сну, а после — фиксировать достигнутый за сегодня прогресс… И утирать таки прыснувшую из носа кровь. А ещё пить укрепляющее зелье и следующие двадцать минут бороться с приступами тошноты и головокружения.
— Чёрт… Похоже это будет даже сложнее, чем я изначально предполагал, — сдавленно кряхтел, не спеша подыматься с пола, на котором в данный момент было столь удобно лежать. — Обычной благодарностью за подобные подвиги Регулус теперь точно не отделается. Запрошу у него полный доступ в их родовую библиотеку… И копии всех относительно легальных книг, чтоб наверняка… — примерно с таким настроением на день грядущий я и отрубился.
Банально уснул возле кровати со спящей Беллатрисой, просто не найдя в себе сил на то, чтобы выбраться из выделенной специально для нашей «спящей красавицы» комнаты. Благо, Лили по итогу нашла своего пропавшего муженька ближе к полуночи. Я даже сквозь сон почувствовал, как та подхватила меня своими нежными заклинаниями и отбуксировала в нашу общую постель.
После чего спать как-то враз стало спокойнее и приятнее… А на следующий день я уже мог с новыми силами приступать к чужому лечению. Прерывать-то в любом случае было нельзя, как и сильно растягивать по времени. Белла должна была сразу, резко и неотвратимо, пройтись сквозь всю свою память, чтобы уж точно и наверняка осознать, когда и где её жизнь резко пошла не туда.
Благо, момент резких перемен со стороны был отлично виден даже невооружённым глазом. Я, по крайней мере, ещё на при первых попытках анализировать чужой разум, сразу всё понял… Вот и Белла теперь должна будет всё это понять. Как-то иначе от её фанатичной преданности лорду будет не избавиться. Да и меня она после своего восстановления точно попытается прибить… Возможно даже запытать до смерти. Ну чтобы совсем неповадно было по чужой памяти шастать.
Но с этим мы уж как-нибудь разберёмся. Тем более что сейчас я эту ведьму знаю даже лучше, чем она сама… Найду на что надавать, как успокоить и какие слова подобрать для своего оправдания. В сам крайнем случае — свалю всё на Регулуса. Пусть сам со своей родственницей разбирается…