Убегая от Смерти — Глава 37 — Отплытие

пират - 37.docx

„Если б море было водкой, я бы стал подводной лодкой.“

— Борис Николаевич Ельцин

Борода с по-кошачьи высокомерной мордой лениво продефилировал вдоль длинного ряда из стоящих на коленях пленников. Стоило ему только встретиться взглядом с кем-то из жалких двуногих, а то и шикнуть в чью-то сторону, как они тут же прятали свои трусливые глазки в пол, боясь вновь их поднять.

Страх в их взглядах, направленный в его сторону, вызывал в его темной душе глубокое чувство удовольствия… и тот факт, что у него за спиной лениво развалился Краби, рассматривающий людишек своим немигающим взглядом и, причмокивая, пожирал хвост тигровой акулы, было совсем не причем.

— Приветствую вас мои нежданные, но от того не менее дорогие гости, — я величественно кивнул всё также стоящим на коленях «непрошеным гостям», — меня, как вы могли догадаться, величают Сержио. А этот остров… как и тот, тот и тот и многие другие, — я с увлечённостью истинного латифундиста начал тыкать на соседние островки, — принадлежит мне! Есть вопросы?

Ответом мне была благоразумная тишина.

— Вопросов нет… отлично, просто отлично! Насчёт того кто вы и как звалась ваша шайка до того как попали сюда, да даже ваши имена — мне на всё это пофиг, как до морской бездны! Забудьте обо всём этом, вам это уже ни к чему. Если я скажу, что вас зовут Навозный Жук, то вы будете отзываться на Навозного Жука и никак иначе. — Коротко, но как можно более всеохватывающе, я постарался прояснить новеньким местную политику, то есть диктатуру имени меня. — У меня только один вопрос: Вы сразу примете новую действительность или перед этим должно пострадать лицо вашего капитана, чтобы потом, если будете упираться, получить честь поиграть в увлекательную игру “Догони меня клешня” с моим дружелюбным любимцем? — На этих словах Краби одним чётким в опустившейся тишине щелчком челюстей перекусил хребет акулы. — Скажу вам по секрету, Краби в ней еще никто не побеждал.

— Если изволите, то ранее упомянутый капитан считает, что можно обойтись и без прелюдии. — Видимо представив обрисованные мною перспективы, один и из пленных быстро подал голос. По его богатому наряду и капитанской треуголке на голове не трудно было догадаться, что это и был капитан потерпевшего крушение корабля, которому озвученные перспективы не очень понравились. — Сразу видно, что вы человек правильный, обладающий честью и высокими моральными качествами, феноменальною харизмой… — запел соловьем француз, при этом часто и со страхом поглядывая на моего ручного морского монстра, служащего лучшим доказательством моей правильности, честности и истинности и других исключительных качеств.

Что удивительно, сам бывший капитан своим образом был далек от пирата. Он скорее напоминал какого-нибудь мушкетера или бедного французского аристократа. И последняя догадка, касаемо благородного происхождения бывшего лидера этой шайки, вероятно, была не далека от правды. В наше ремесло приходят люди из самых неожиданных мест, профессий и происхождений. Да и не стоит забывать, что пиратство для этого времени это не неслыханная и всеми осуждаемая деятельность, а повседневная обыденность, которой при случае и возможностях занимается каждый. Вон, некоторые каперы на службы у корон нередко считали себя аналогами черных рыцарей средневековья, отважно, ну и с гулянками, куда без этого, защищающими покой родного им государства или флага.

— … Заткнись. — Одним словом я заткнул словесный понос француза, заставил того сильно сжать свои знаменитые на весь мир булки. — Вижу, ты не в меру говорлив и инициативен? Отлично, значит назначаю тебя надзирающим над этими батраками. — Указываю рукой на его бывших подчинённых, которые неожиданно для всех вернули себе данный статус. — Теперь ээто твоя официальная должность и отныне ты отвечаешь за все, что они сделают, причём отвечать будешь своей жопой.

— П-ш, капитан, может головой? — Подсказал мне рядом стоящий Агни.

— Зачем Краби голова? — Посмотрев в ответ на подчинённого в недоумении. — Жопа и бедра этой лягушки помясистее будут. Вы лучше скажите, как успехи с моим кораблем?

— Корабль готов, выполнено уже четыре пятых от всех работ. — Сразу же взял слово Джо, как человек, курирующий ремонт моей шхуны, разумеется, в свободное от объятий своей половинки время. — Скоро дело пойдет активнее, благо в работниках и материалах мы больше не испытываем недостатка. — Красноречиво указал он на расположившийся на береге пленных и полузатонувший вдалеке корабль, удел которого в скором времени быть пущенным на доски после того как мы обчистим его дочиста от груза и всякой утвари, оставив один лишь каркас.

Махнув своим, я отдал команду, чтобы они занялись пленными и экспроприацией их имущества.

— Да расслабьтесь, новички! Это место не так страшно как кажется!

— Держитесь за меня, вы точно не пропадете! У моей женушки есть несколько сестер, хотите, я вас познакомлю? Конечно, не просто так.

— Это у тебя что, ром? Дай сделать и мне глоточек! Не будь жмотом…

Не успел я отвести взгляд, как пленных тут же взяли в оборот мои бойцы. Эти жертвы домашнего насилия и вынужденного сухого закона подходили к стоящим на коленях пленникам с широкими улыбками и крепкими, даже слишком, объятьями. Долго они не продержались, почти сразу начав трясти своих новых знакомых на дефицитные нынче товары, особенно на выпивку…

— Ребята вам не кажется, что наши бойцы расслабились? — Задал я вопрос своему офицерскому составу, параллельно вспомнив о такой простой, но жизненно важной истине: “Чем-бы не был занят боец, главное чтобы он заебался”. Да и базовые навыки ведения морских сражений не мешало бы им подтянуть. Благо, что на прибившемся к острову корабле было достаточно материалов и припасов, чтобы вновь вооружить нашу ласточку и вдоволь пострелять.

* * *

— Раз — два — три! Бегут пираты на песке!

Четыре — пять — шесть! И поют свою грозную песню!

Семь — восемь — девять! Нас золото ждет! Женщины и ром!

На острове мистичном, которым правит наш Великий Лорд!... — Гурьба из новобранцев вперемешку с бывалыми моряками дружным строем бежала по берегу. И хотя с них рекой лился пот, грудь горела огнем, а ноги охватывали частые судороги от непривычных физических нагрузок, но никто не сдавался и не отступал… ведь последних двух финишировавших ждет страшная кара — чистка выгребных ям!

В реальность обещания поверили все сразу, ведь капитан никогда не славился словоблудием.

Капитан пообещал, капитан воплотил свои мысли в жизнь, организовав всем своим батракам курсы молодых бойцов.

Рядовые пираты под бдительным оком офицеров и любопытным морских дев начали качать физуху, в основном развивая выносливость и гибкость, но и про силу тоже не забывали. Развитием физических аспектов матросов занялся лично Боба, как самый атлетичный среди всех нас.

— Это, делаем, как меня учили. Упираемся в эту каменюку и начинаем её толкать вперед, понятно? Понятно? — Схватившись за огромный валун, он напряг свои мышцы так, что вены выскочили, после чего с грозным криком, — Аа-а! — покатил вперед многотонный валун. — А теперь ты! — Указал он на типичного щуплого бородатого матроса, который сглотнув от пылающего взора бившего племенного воина, на негнущихся ногах направился к ближайшему камню.

Но не только физическими тренировками едиными были. У бойцов также появились упражнения по стрельбе. Под бдительным оком и хитро завёрнутыми проклятиями лучшего стрелка нашей команды — Джо, бойцы учились стрелять из мушкетов, пистолей. По мере прохождения практики обращения с огнестрельным оружием тот рассказывал разные профессиональные секреты и уловки, способные увеличить шансы на выживание в скоротечной, но от того не менее опасной перестрелке.

Бойцы буквально за несколько дней отстреляли больше пуль и сожгли пороха, чем за всю жизнь. Я кстати решил в этом плане не отставать и тоже опробовал местные единицы вооружения. Что могу сказать, продолжу дальше пользоваться своим, надо только сообразить где в скором будущем патроны под это дело буду брать.

Отдельным приказом Джо было поручено отобрать несколько бойцов, проявивших свой талант в стрельбе из мушкетов. Таким отличившимся организовали усиленные тренировки, затачивая их навыки в прицельной стрельбе.

Для меня не было секретом, что высокоспециализированные специалисты обладали куда большей ценностью, чем рядовые бойцы широкой специализации. Не зря будущие современные армии представляли собой механизм, где каждый человек был просто винтиком, но уникальным, а не толпой единообразных людей, умеющих всего по чуть-чуть и ничего конкретно.

Сержио после ознакомления и подсчёта имеющихся людских ресурсов, так и материальных, принял решение распределить пиратов под своей рукой на несколько категорий: бойцов, артиллеристов и снайперов.

Первые, они должны были представлять собой людей, готовых как к битве на собственной палубе, так и на стремительный абордаж с захватом вражеской. Отдельно прорабатывались методы диверсии, способы привнесения хаоса внутри сил противника. В какой-то момент бойцы уж слишком увлеклись проработкой таких идей, тактик, уж что-что, но битв они не боялись, у каждого уже за спиной был труп, а то и не один. Вообще, за исключением начавшей проявляться муштры и, какой-никакой, дисциплины, они ничем не отличались от рядовых пиратов в абордаже.

Артиллеристы же взялись за отработку до рефлексов алгоритмов заряжания, прицеливания и стрельбы из корабельных пушек по условному судну или объекту противников. Особенно уделили внимание прицеливанию и максимально приблизительному расчёту на глаз полета ядер, ибо навыки бойцов оказались около нулевыми. Как стреляют подавляющее большинство пушкарей в теперешние времена? Заряди ядром пушку, наведи на вражеский корабль, подпали фитиль и надейся, что хоть как-то зацепишь противника.

Конечно, ни на какую высокоточную стрельбу и не стоило рассчитывать, особенно с современными гладкоствольными пушками, да и еще при стрельбе в открытом море, пока корабль буквально разрезает собой волны, качаясь из стороны в сторону. Но даже обычные тренировочные выстрелы в неспешных условиях должны были существенно уменьшить перелеты, а то и недолеты до цели, что уже отлично. Когда битва в самом разгаре, то даже один точный выстрел чугунным ядром способен переломить ситуацию на столь маленьком поле боя.

Относительно снайперов, то больших объяснений тут не нужно. Отряд, снаряжённых сразу несколькими мушкетами, чьи члены разбросаны по разным точкам корабля. Если верить результатам тренировок и словам Скорострела, то они уже способны с большой точность отстреливать как вражеских бойцов, так и их офицеров, тем самым быстро ломая любой дух на сопротивление, что дорогого стоит.

В подобном темпе проходили дни, бойцы тренировались действовать как один механизм, передвигаться, идти на абордаж, противодействовать им же, атаковать, укрываться… пока, наконец, «Грешная дева» не была отремонтирована, а я не решил что пора выйти в море.

* * *

— Ровнее держите, кальмары безмозглые! Только посмейте завалить борт, будете на дне подружек удовлетворять! — Грозно покрикивая, на тянущих с двух сторон корабль пиратов, я взволнованно следил за спускающейся в воду по настилу из досок “Грешной девой”.

После последнего инцидента с прибившимися к нашему берегу товарищами прошло почти полмесяца, прежде чем мы окончательно закончили ремонт. Могли бы и раньше закончить, но параллельный курс молодого бойца и ненасытные морские девы сильно отнимали времени и сил у привыкших убивать, бухать и трахаться, а не вести здоровый образ мужчин.

Вообще, будь у нас эллинг или какой-нибудь стапель, да хоть пара брёвен, чтобы создать примитивный механизм спуска на воду, но древесина до сих пор была в дефиците. Остров, даже острова, с видимой глазу скоростью оживали, но чтобы появились первые деревья, а не частые кусты, надо их хотя бы посадить. А пока мы можем максимум корзины плести.

В итоге, расположив от корабля до берега отшлифованные доски, снятые с насадившегося на скалы “Короля”, у нас начался реальный геморрой. Сейчас только мои яростные маты и натянутые с двух сторон канаты удерживали “Деву” от завала в одну из сторон. Учитывая, что парни отвечали за равновесие, то роль тягоча была предоставлена Краби, обвязанного дюжиной канатов, тянущихся к носу корабля. Вот это отличный работник, только и делай, что посылай мысленные сигналы, да пообещай накормить свеженьким человечком, благо злостный нарушитель у нас был.

Это, кстати, даже отдельной историей не назвать, а человеческим идиотизмом. Один из новичков не нашел ничего лучше, кроме как попытаться снасильничать одну из беременных русалок, которая разумеется уже имела своего воздыхателя. Если честно, то мы бы его давно бы уже прирезали, но так сложилось, что этот придурок решил показать всем своё лицо за день до спуска. Быстро узнавшая об инциденте и ставшая весьма злой Ариэль попросила устроить показательную и максимально жестокую казнь для идиота. И тут я был полностью с нею согласен, такое надо пресекать в корне.

— Давай парни, пару метров осталось! — Заметив, что осталось всего ничего, я даже без матов начал их подбадривать, но стоило только похвалить, как один из моих раздолбаев поскользнулся, из-за чего корабль чуть не завалился на левый борт. — Чтоб тебя медузы во все щели вы******! Шафран, ты, кусок сухопутного дерьма, до конца плавания палубу драить будешь!

Всплеск!

Наконец-то войдя носом в воду, корабль, словно рыбка, ворвался в воду, вызывая небольшие волны.

— Спустили! Ура! — Пираты дружно заревели, призывно размахивая руками сторону судна.

Всё же, несмотря на шикарное времяпровождение, бывалые морские волки не желали так сразу отрекаться от лихой жизни, пускай и сильно поумерили свои насильственные наклонности, спуская лишние эмоции с русалками. Жизнь на лезвие клинка стала привычной для них, а после того, как они обзавелись вторыми половинками и своей тихой гаванью, она превратилась в обязанность. Чтоб было тихо в твоей гавани, надо, чтобы в чужой всё полыхало.

— Начинайте загружать оставшиеся припасы и готовьтесь к отплытию! — Не скрывая улыбки, произношу своим офицерам, после чего возвращаюсь обратно в поселение. Нужно было взять свои вещи, да закончить раздавать последние распоряжения тем, кто останется на острове.

Несмотря на отсутствие древесины, как основного источника сырья многочисленных удобств нынешнего времени, я приказал оставшимся батракам продолжить физические тренировки, заодно собирать все камни и валуны в единую кучу, всяко потом пригодятся.

— Уходишь? — С какой-то даже грустью спросила Ариэль, встретив меня уже на обратном пути к кораблю.

— Неужели принцесса русалочка будет скучать? — Весело спрашиваю свою подругу?, замечая появившийся на её щеках лёгкий румянец. — Опа, я угадал?

— Хватит называть меня этим глупым прозвищем! — Аж вспыхнула Ариэль, сделав маленький шажок назад и выставив, стоило мне только оказаться вплотную к ней. — Я старейшина, а с недавних пор матриарх русалок Призрачных островов! Имей уважение!

— Я бы не прочь тебя поиметь, — нагло заявляю, взяв одну из её ручек в свою и притянув ту к своей груди, — посмотри, даже моё мертвое сердечко не может, не дрожать в твоём присутствии.

— Пфф, так бы я и поверила, — ну очень убедительно произнесла данная особа, надувая губы в притворном негодовании. Всё же мы достаточно общались друг с другом, чтобы начать понимать те или иные жесты. Да и ручку она не спешила отдёргивать.

— Кстати, что ты имела в виду под “призрачными островами”? — Недоумённо спрашиваю, не понимая с чего такие перестановки. — Разве они не мёртвые?

— Отплывёшь, узнаешь. — Отмахнулась Ариель, всё же забрав руку с гурди, после чего стала что-то искать в своей набедренной сумочке, которую я только сейчас заметил. — Вот, возьми это с собой. Она поможет твоим людям, сделав морскую воду в пригодной для сухопутных.

Достав из сумки большую ракушку, она всучила её мне в руки, протараторила инструкции по применению, не забыв кинуть пару шпилек в сторону жителей суши. Обговорив ещё пару моментов, касаемо обустройства острова и дав обещания, что если встречу её сестёр, то не буду их красть, а наоборот вежливо позову их к нам, продолжил идти к берегу, у которого уже стояли шлюпки.

Прощание было весьма спокойным. Пираты достаточно спокойно восприняли своё отплытие, наказав оставшимся на острове беречь своих дам, тем самым вызывая волну улыбок среди тех. Один лишь Боба отличился, громко пообещав своей жёнушке, что привезёт богатую добычу и… ещё одну “жёнку”. Сказать, что он после этого нехило так получил, ничего не сказать, тем более что этому толстокожему будет?

Со смехом отцепив разгневанную фурию от расцарапанного каннибала, мы всё же погрузились в лодки и перебрались на корабль. Закончив с погрузкой и последними перекрикиваниями голубков, не желая больше терять времени, я дал команду к отплытию.

— Ну что, черти, пора вновь напомнить миру о нашем существовании? — Воодушевлённо спрашиваю собравшуюся на палубе команду, получая в ответ их согласный рёв.

Отойдя от берега и пройдя мимо внешнего радиуса островков, корабль быстро оказался поглощён туманом, а вокруг нас стали мелькать грозные пики скал, которых под водой сопровождали многочисленные рифы. Благо, мы всё заранее разведали и особо не беспокоились.

Туман ещё какое-то время обволакивал корабль, но после недолгой прогулки по мирным волнам мы вырвались из его объятий. Прислушавшись к себе, я заметил, как связь с островом стала слабее, но всё ещё присутствовала.

— Ну, здравствуй большой мир! Скучал? — Произношу, с предвкушением разглядывая морскую гладь, на время, отбросив мысли о магии.

— Капитан! Корабль по курсу!