* * *
После окончания встречи с королём, нам пообещали предоставить спутников из этого мира, что помогут нам поднять уровень и стать сильнее, после чего отправили в гостевую комнату. Там, оставшись наедине, мы смогли чуть лучше друг с другом познакомиться.
Довольно быстро я понял, что герой копья и меча действительно полностью соответствуют своим канонным прототипам. Один бабник идиот, не видящий дальше своего носа. А второй дед-инсайд, поверивший в то, что он избранный в какой-то невероятной виар игре. Что касается щита, то он просто не очень умный, зато без закидонов, а в наши дни это уже немало.
Полностью потеряв интерес к этим троим, как к личностям, я начал свою прокачку не дожидаясь завтра. Нет, не пошёл фармить низкоуровневых монстров, это ещё успеется. Для начала, я освоил доступные мне способы стать сильнее.
Легендарные оружия, полученные нами при попадании, были для этого мира настоящим читом. Каждое из них предоставляло своему обладателю возможность прокачать себя так, как не могли обычные люди. Говоря конкретнее, у щита, меча, копья и лука, были свои собственные способы усиления, по три штуки на каждого.
Увидеть их можно было в специальном системном окне, которое в этом мире было у каждого. Но лишь Герои обладали особыми, крайне эффективными методами. Конкретно мой лук имел следующие методы роста:
Зачарование: из поглощенных легендарным оружием предметов можно было извлекать энергию, которая затем использовалась для создания чар, что процентное увеличивали конкретную величину, вроде урона огнём, или допустим холодом. Не больше одного зачарования на один вид оружия.
Оснащение рудой: вплавляя в лук определённую руду, можно было навсегда повысить его параметры. Шанс провала нулевой, но слоты под руду ограничены.
Повышения уровня профессии: банальное накопление опыта, от убитых легендарным луком монстров. При наборе достаточного количества, можно было повысить уровень, увеличив характеристики владельца, то есть меня. Стандартная механика в любой игре.
Уже этого было более чем достаточно, чтобы качаться и расти в силе быстрее, чем любой местный житель. Но! У каждого героя были свои методы усиления, всего двенадцать штук, включая мои… которые, можно было с лёгкостью использовать разом, если выполнялись определённые условия, вроде знания о методах, понимание их сути и всего такого, но главное — веры в действенность этих методов.
Используя свою совершенно невинную внешность и бесхитростную улыбку, я с лёгкостью узнал всё, что нужно, от героя меча и копья, заполучив себе ещё шесть способов усиления. А вот с героем щита возникла загвоздка, ведь его методы усиления по какой-то загадочной причине были от него скрыты. Конечно, из канона я смутно помнил, что там было что-то про совместное использование и силу дружбы… ой, то есть силу доверия, но это было слишком неточное знание. Потому, вместо ожидаемых двенадцати методов, у меня на руках оказалось лишь девять (заточка, зачарование духа, статусное зачарование, мастерство, передача энергии, повышение редкости + три моих собственных способа) … что ж, думаю это тоже неплохо.
В остальном, за вечер не произошло ничего интересного. Мы поговорили о том и о сём, обсудили обстоятельства, при которых нас всех призвали в этот мир, для предотвращения конца света. Поели. Затем япошки начали жаловаться на отсутствие ванны… уж не знаю, чем их не устроили местные бани. Затем разошлись по комнатам, отсыпаться перед завтрашним днём.
На утро, нас снова вызвали в тронный зал. Сейчас, здесь было куда больше людей, чем вчера. Ведь помимо охраны, слуг и знатных господ, внутри нас ожидали отобранные авантюристы, выразившие желание присоединиться к легендарным героям.
Пробежавшись взглядом по их фигурам и особенно лицам, я не отыскал там никого примечательного и лишь уверился в том, что план, составленный мной вчера, будет осуществлён. С этими ребятами мне не по пути, уж извиняйте…
— Поднимите головы! — вновь попросил король, хотя никто и не думал ему кланяться. — Легендарные Герои. Как и было обещано вчера, я привёл вам спутников, которые будут сопровождать вас в пути. Похоже, все здесь собравшиеся уже решили, к какому из героев они присоединятся. Теперь, будущие герои нашего мира, встаньте рядом с теми храбрецами, которым хотите служить верой и правдой!
Следующие пять минут были потрачены мной на то, чтобы объяснить всем присутствующим, что я бы предпочёл обойтись без напарников и сюда пришёл лишь за обещанными «подъёмными». Король и авантюристы упорствовали, но я был ещё упорнее, потому, в конечном итоге те, кто хотел присоединится ко мне, разошлись по командам мечника и копьеносца. В команду к щиту, ох, кто бы мог подумать, никто не вступил.
Более того, несмотря на его осторожные протесты, всем было всё равно, что он остался один. Его просто вежливо игнорировали… ну, по крайней мере до тех самых пор, пока одна из девушек из команды копья — высокая красноволосая красотка, внезапно не изменила своё решение, сказав, что хочет странствовать с тут же поплывшим Наофоми…
По канону я знал, что эта мадам, как минимум принцесса этого королевства, пусть и не наследная, а как максимум — та ещё сука, что в ближайшее время обвинит щита в изнасиловании, начав тем самым компанию, с целью сделать его врагом королевства. И, как порядочный человек, мог бы предупредить Наофоми, но… только увидев его смущённое лицо, я тут же отбросил эту идею. Не станет он меня слушать, пока сам лично не обожжётся, информация вернее некуда… так что, придётся пока оставить канон в покое и позволить случиться тому, что должно случится. Тем более, своих дел полно, спасать неразумных школьников не моя забота, особенно учитывая, что смерть парню не грозит, статус героя, пусть и призираемого в этой стране, это полностью исключает. Так вот, возвращаясь к делам…
Дождавшись окончания распределения напарников и получив от короля причитающееся мне золото (дали аж в два раза больше, чем положено, чтобы компенсировать отсутствие у меня команды), я наконец обрёл какую-никакую свободу передвижения и вместе с коллегами по попаданству, направился на поиски приключений. Разделились мы уже на выходе из дворца, пообещав встретиться вновь, как только прокачаем хотя бы десяток уровней.
Положив свой золотые запасы (вернее, их эквивалент в серебре) внутрь своего легендарного лука, да, там была ещё и функция игрового инвентаря, я направился в город. К счастью, благодаря моей прокачанной душе, я мог не только говорить на местном языке (авто-переводчик к тому же был встроен в каждое легендарное оружие), но и читать надписи, чего не могли другие герои. Потому, довольно быстро нашёл нужные мне лавки и магазины. В столице было всё, что нужно приключенцу, но в данный момент меня интересовали лишь зелья лечения, а также… абсолютно любые товары на рынке.
Дело в том, что помимо уникальных методов усиления, по три на каждого героя и вот это вот всё, в легендарных оружиях был один универсальный способ. Именно им пользовался каноничный главный герой истории. И заключался он в том, чтобы давать своему оружию практически любой материал, доступный для поглощения и тем самым открывать новые формы в многочисленных ветках навыков. Звучало не слишком понятно, но по сути означало следующее.
Нарвав самой обычной травы на лугах, а в моём случае просто купив её за пол медяка, я скормил эту охапку своему луку и тут же открыл первую, отличную от стандартной, форму:
[Требования к Лиственному Луку выполнены]
[Способность не освоена… Бонус экипировки: Навык травничества: 1]
Когда я преобразовал лук в эту самую форму, он мало чем изменился внешне, лишь слегка позеленел, а тетива теперь выглядела словно очень тонкая травинка. При этом, качества легендарного оружия оставались теми же, что и раньше, поскольку никаких штрафов или бонусов к урону, эта форма не давала, лишь позволяла мне использовать навык травничества. Пока, лишь тогда, когда конкретно эта форма лука находится у меня в руках. Но, если выполнить требования для освоения этой формы целиком (скормить ещё больше травы и поднять свой собственный уровень до третьего), то навык и прочие бонусы можно будет использовать независимо от того, какой именно лук будет экипирован. Такие вот дела, даже самая низкоуровневая и, казалось бы, бесполезная форма, могла принести немного пользы. А уж если таких форм будет много…
В общем, примерно час я просто бродил по рынку, покупал разные товары и открывал всё новые и новые формы:
[Рыбный Лук]
[Малый Ядовитый Лук]
[Энергетический Лук]
[Малый Огненный Лук]
[Верёвочный Лук]
[Металлический Лук]
[Деревянный Лук]
[Восковой Лук]
[Малый Игольчатый Лук]
[Малый Костяной Лук]
[Калорийный Лук]
[…]
И много, много, много других форм. К концу этого турне, у меня были открыты практически все мирные профессии, начиная от рыбалки и заканчивая кузнечным делом и ювелиркой. А некоторые формы луков были полезны и в бою. =
Например, Энергетический Лук, полученный после поглощения множества питательных напитков, пассивно поднимал количество духа, который тратился при использовании геройских навыков и был аналогом обычной маны, которая, кстати говоря, у меня тоже была.
Или, тот же Железный Лук, который в данный момент был моей основной формой, добавлял мне немного защиты от магии, а также активный навык «Двойная Стрела», который, как и следует из названия, позволял мне стрелять двумя стрелами сразу и наносить двойной урон, при удачном попадании в цель.
Короче говоря, этот час точно был потрачен не зря. И пусть я пока не убил ни единого монстра, стать сильнее вроде бы вышло. Пусть и совсем немного, в масштабе общей прогрессии.
Затем, наконец добравшись до лавки кузнеца, я также скупил у него весь ассортимент луков и разблокировав ещё больше форм, начал присматриваться к экипировке. Герой Лука, если верить моим знаниям и подсказкам местной игровой и при этом вписанной в мир системы, обладал самым большим потенциалом для нанесения урона, из всех героев, но также и самой малой защитой. О чём, я в общем-то уже и сам догадался, ведь из всех крайне разнообразных форм моих луков, лишь одна давала +1 к броне, все остальные чаще всего просто накидывали мне урон, иногда чередуя его с уклонением, или скажем ловкостью. Именно поэтому моей единственной, на данный момент, защитой, был комплект купленной у кузнеца экипировки. Довольно стильный, надо сказать, вышел сет, но не жертвую мобильностью, я мог позволить себе лишь средний класс брони, да и только.
Что ж… раз уж в этой «игре» мне отведена роль ДД, или же дэмэдж дилера, или же просто наносителя урона, то защищать мою драгоценную персону должен кто-то другой.
Итак, спустя пару часов после того, как я отказался от всех предложенных напарников, мои ноги понесли меня по городу, в поисках подпольного рынка рабов. Ну, подпольным его называть можно было лишь формально. В конце концов, при хотя бы некотором желании, сложно не обнаружить огромных размеров шатёр, с огромной вывеской «Цирк», расположенный в самой бедной части города, … в палатку этого цирка, почему-то пустующего посреди выходного дня, я и зашёл…