— Я не верю, ты просто лжёшь мне! — задёргалась Анита на кровати и червячком подполза к сидящему рядом Августу. — Прекращай, я правда могу помочь тебе.
— Анита, ты себе помочь не можешь, а уже говоришь обо мне? — улыбнулся мужчина и уместил голову связанной девушки у себя на коленях. Словно ребёнка, он начал поглаживать Аниту по её длинным, рыжим волосам. — Как думаешь, почему ты сейчас оказалась в таком положении? Всё из-за твоей упрямости и инфантильности…
Нежно поглаживая взрослую женщину по голове Август отчитывал её как маленькую. Анита слушая его молчала. Её губы дрожали, она не могла найти слов для ответа. Она чувствовала себя униженной, в то же время в её сердце закрадывалось сомнение. Может быть она и правда была слишком наивной?
— Ты всегда думаешь, что можешь всё исправить. Что ты сильнее, умнее, быстрее всех. Но мир не такой простой, как ты его себе представляешь. Ты не можешь просто взять и изменить всё, что тебе не нравится. Иногда нужно принимать реальность такой, какая она есть.
Комната погрузилась в тишину, нарушаемую лишь тихим шорохом пальцев Августа, скользящих по длинным рыжим волосам Аниты. Она лежала, устроившись головой на его коленях, её тело, ещё недавно напряжённое и дёргающееся, теперь казалось расслабленным. Её глаза были закрыты, а дыхание — ровным и спокойным. Казалось, она погрузилась в глубокие размышления, переваривая каждое слово, сказанное Августом.
Август, продолжая нежно поглаживать её волосы, смотрел на неё с лёгкой улыбкой. Его лицо, обычно такое холодное и непроницаемое, теперь выражало что-то похожее на заботу. Так незаметно пролетел целый час.
— Отдохни пока, — нарушил тишину Август. — Мы вернёмся к нашему с тобой разговору чуть позже. Тебе нужно обо всём хорошо подумать.
— Пусть меня развяжут и отдадут имплант, без него я не могу даже в туалет самостоятельно сходить, — проворчала присмиревшая под ласками Старк.
— Хорошо, надеюсь ты больше не будешь чудить. Никто здесь тебе не причинит вреда, тебе не о чем беспокоиться, — дополнительно успокаивал девушку мужчина.
— Хааа… — тяжело выдохнула Анита и лёжа на коленях впилась взглядом снизу-вверх в глаза Августа. — Ты до сих пор не понял? Я больше беспокоюсь не о себе, а о тебе. Называешь меня глупой, хотя сам ничем не лучше.
— Отдыхай, — он переложил её с колен обратно на кровать и покинул комнату. Снаружи он встретился с двумя охранницами и наказал им освободить из пут Аниту и принести ей спинной имплант.
Август, стоя в коридоре, глубоко вздохнул. Его мысли были заняты Анитой. Он понимал, что её освобождение сейчас может привести к непредсказуемым последствиям. Она знала слишком много, и её упрямство, её желание "спасти" его, могли создать серьёзные проблемы. Логичным решением было бы просто ликвидировать её — это избавило бы его от лишних хлопот и рисков, чем беседами и разговорами пытаться перетянуть её на свою сторону. Но он не хотел такой участи для Аниты, всё же где-то глубоко внутри он считал её близким для себя человеком. У него просто бы рука не поднялась убить её.
— Пусть пока посидит и подумает, — пробормотал он себе под нос. — Ей нужно время прийти в себя. Если выпустить её сейчас, она только начнёт создавать проблемы.
Август направился в командный центр, чтобы оценить текущую ситуацию. За время защиты Нью-Йорка Гидра понесла значительные потери. Почти сотня обычных агентов была убита или ранена вместе с двумя десятками суперсолдат. Это были серьёзные потери, но они могли быть гораздо хуже, если бы не эффективность выращенных им клонов.
Суперсолдаты с мутантскими способностями и магией, показали себя исключительно хорошо. Их выживаемость была обеспечена не только их физическими, магическими и мутантскими способностями, но и передовой бронёй. Адамантиевые прослойки в их броне выдерживали прямые попадания и мощные удары из орудией эльфов, что делало их практически неуязвимыми на поле боя. Однако не все суперсолдаты были экипированы таким образом.
Некоторые из них были снаряжены в обычную броню, которая, хотя и обеспечивала определённый уровень защиты, не могла сравниться с адамантиевыми аналогами. Эти суперсолдаты оказались более уязвимыми, особенно против мощных атак эльфов. Все потери среди суперсолдат пришлись как раз на эту уязвимую группу и это заставило Августа задуматься о необходимости улучшения экипировки для всех клонов.
— Надо поставить производство адамантиевой брони на поток, — сказал он себе, просматривая отчёты о потерях. — Похоже стоит наконец-то вспомнить о маленьком закрытом африканском государстве.
Весь вибраниум, который был у Гидры, уже давно был переплавлен в адамантий и использован в броне клонов. Его больше негде было достать, оставалось только пойти и потрясти Ваканду через США, а вместе с ним ООН. Обнародовать на весь мир, что Ваканда владеет крепчайшим в мире металлом и передовым технологиям, а потом призвать её от имени организации объединённых наций поделиться своими технологиями и металлами со всем миром. Во блага мира во всём мире и сохранения мира от нашествия пришельцев.
У Ваканды не останется вариантов после такого. Она либо добровольно отдаст всё, что имеет и выйдя из изоляции станет частью цивилизованного мира, либо же её постигнет ужасная участь. Узнав о технологиях и целой горе вибраниума в Ваканде, ни одна страна не отпустит эту африканскую страну. Соблазн был слишком велик.
Большая семёрка, Россия и Китай, они перевернут и разорят эту страну, не оставив камня на камне. Против совместных усилий великих стран маленькая Ваканда какими бы технологическим превосходством не обладала выстоять не сможет.
Самое главное правильно направить эти страны, объединив их под одним флагом, создать прецедент для будущего сотрудничества. Вряд ли среди великих стран появится страна, интересам которой будет соответствовать защита суверенитета Ваканды. Все будут сосредоточены на их технологиях и вибраниуме. А значит у всех стран будет общая цель, а общая цель как известно, хорошо объединяет даже непримиримых ранее врагов.
Корейский конфликт между двумя половинками когда-то единого государства закончился ещё месяц назад. Затяжного противостояния не вышло, но даже так множество стран всё равно смогло на этом прилично заработать отдавая в долг оружие, снаряжение, технику и многое другое.
На стороне Северной Кореи в качестве союзников выступал Китай и Россия, на стороне Южной Кореи большая семёрка или же G7. Прямого противостояния между странами союзницами не было, если не считать случайных наёмников.
В корейском конфликте преимущество очевидно было на стороне Северной Кореи благодаря арсеналу ядерных бомб. Он был их главным козырем. Чудовищный запас смертоносных боеголовок, способных в считанные часы стереть с карты мира всю Южную Корею. И не раз, и не два. Но даже несмотря на это преимущество, ни Пекин, ни Москва, ни тем более страны G7 не позволили бы Пхеньяну во время конфликта нажать на спуск, даже если бы Северная Корея начала проигрывать.
Ядерный удар стал бы билетом в один конец для всего Корейского полуострова.
Итогом скоротечной войны стала оккупация Северной Кореей части северных территорий Южной Кореи. Война хоть и закончилась, но мирный договор между странами так подписан и не был. Южная Корея отказывалась признавать потерю части северных территорий и требовала освободить их из под оккупация, Северная Корея разумеется на эти уступки идти не планировала.
В итоге конфликт остался в замороженном состоянии, когда вроде активные боевые действия завершились, но то тут, то там возникают локальные пограничные конфликты.
Афганистан, всегда жаркий регион, тоже стабилизировался и больше не соответствовал интересам новой политики США. Мир пришёл в относительный мир и покой.
…….
Белый дом, Вашингтон. Экстренное заявление президента Офелии.
Зал для пресс-конференций, наполненный журналистами со всего мира, замер в напряжённом ожидании. Президент Офелия стояла за трибуной, её строгий тёмно-синий костюм и собранные в тугой узел волосы подчёркивали официальность момента. Её лицо оставалось бесстрастным, лишь лёгкое напряжение в уголках губ выдавало значимость произносимых слов.
— …Сегодня мы вынуждены раскрыть информацию, которая изменит будущее человечества.
Её холодный, монотонный голос, лишённый эмоций, контрастировал с грандиозностью заявления. В зале мгновенно воцарилась тишина, нарушаемая лишь щелчками фотокамер.
— Государство Ваканда, долгое время скрывавшееся за мифом о бедной аграрной стране, на самом деле обладает технологиями, превосходящими все на данный момент известные науке разработки.
Она сделала паузу, давая словам осесть в сознании присутствующих. Затем продолжила, чётко артикулируя каждое слово:
— Помимо технологий, они обладают большим количеством металла, вибраниума — самого крепкого и редкого металла на Земле.
В этот момент за её спиной на огромном экране появились кадры, демонстрирующие невероятные технологии: город, скрытый под голографическими куполом, корабли, парящие в воздухе без видимых двигателей, и воинов в невероятных доспехах. Все эти кадры Гидре удалось получить благодаря изучению инопланетных кораблей читаури и эльфов, а именно их устройств обнаружения. Благодаря им, Гидре удалось прорваться через маскирующее поле Ваканды и сделать сотни провокационных снимков.
— Мы призываем Ваканду к сотрудничеству во имя глобальной безопасности от инопланетных угроз извне и прогресса всего человечества.
Последние слова прозвучали как приговор. Ведь как только сегодняшнее выступление Офелии дойдёт до других стран, Ваканду не оставят в покое. Офелия отступила на шаг, давая понять, что заявление окончено. В тот же момент зал взорвался вспышками камер и криками репортёров, пытающихся перекричать друг друга.
Президент не стала отвечать на вопросы. Вместо этого она кивнула стоящему в тени генералу, который вышел вперёд и начал демонстрацию дополнительных материалов. На экране замелькали высокоточные спутниковые снимки: африканские пустоши, где вдали виднелся странный летающий корабль, отдалённо напоминающий те, что наблюдались во время прошлых инопланетных атак. Затем кадры сменились — теперь на них были запечатлены отряды чернокожих воительниц, сражающихся в ближнем бою с вооружёнными до зубов наёмниками.
Офелия, всё так же невозмутимая, наблюдала за реакцией зала. В её глазах читалось нечто большее, чем просто официальное обращение — расчёт, холодный и безошибочный со смесью удовлетворения.
Журналисты продолжали кричать, но президент уже разворачивалась, чтобы покинуть зал. За ней последовали члены её администрации, оставив за собой хаос вопросов, на которые никто не собирался отвечать.
Офелия вернулась в свой кабинет. Тяжёлые дубовые двери закрылись за ней, оставив весь шум снаружи. В кабинете царила тишина, нарушаемая лишь тиканьем старинных часов.
Неожиданно её ледяной взгляд смягчился. В кресле за её рабочим столом, вальяжно развалившись, сидел Август. Его пронзительные серые глаза изучали её с отцовской снисходительностью.
— Отец, — её голос, ещё минуту назад звучавший как сталь, стал тёплым, почти девичьим.
Она быстро подошла к нему, плавно опустилась на его колени и обвила руками его шею. Её пальцы вцепились в дорогую ткань его пиджака.
Август ухмыльнулся, его крупная ладонь легла на её аккуратно уложенные волосы.
— Ты умница, Офелия, — его голос, низкий и бархатистый, прозвучал как одобрение.
Он начал медленно гладить её по голове, как ребёнка. Его пальцы скользили по её идеально уложенным волосам, слегка растрепывая их.
Офелия прикрыла глаза, её губы сами собой растянулись в блаженной улыбке. Она прижалась к его груди, слушая ровный стук его сердца.
— Всё идёт по плану? — спросил Август, не прекращая ласкать её волосы.
— Да, отец, — прошептала она, слегка запрокинув голову, чтобы встретиться с его взглядом. — Ваканда уже в ловушке.
Август усмехнулся, его пальцы слегка сжали её подбородок.
— Ты умница Офелия…
Офелия замерла, её губы слегка приоткрылись в ожидании чего-то, чего-то о чём она могла лишь мечтать в своих самых сокровенных снах.
Но он лишь потрепал её по щеке и отстранился.
— Теперь иди, у тебя ещё много работы.
Она мгновенно очнулась, её взгляд снова стал холодным и расчётливым.
— Конечно, отец.
Она поднялась с его колен, поправила костюм и направилась к выходу. Но на пороге обернулась.
— А потом… мы продолжим?
Август лишь усмехнулся, делая глоток виски.
— Конечно, моя дорогая.
Дверь закрылась.
…….
Реакции ООН не пришлось долго ждать. Буквально на следующий день генеральный секретарь ООН созвал экстренное заседание Совета Безопасности:
— Ваканда обязана поделиться своими технологиями и ресурсами. В условиях глобальных угроз из космоса такие достижения не могут принадлежать одной стране, они должны принадлежать всем странам мира. Чтобы правильно перераспределить технологии Ваканды и вибраниум мы предлагаем создать международную комиссию.
— Поддерживаем!
— Поддерживаем!
— Поддерживаем!
Решение было принято единогласно.
За ООН последовали официальные заявления ведущих мировых держав.
— Мы не можем допустить, чтобы одна страна монополизировала технологии, способные решить мировые кризисы и нависший над нами дамоклов меч из космоса. Если Ваканда отказывается от диалога, мы рассмотрим санкции и другие меры давления, — пришло заявление из Вашингтона.
— Мы поддерживаем мирное решение, но если Ваканда не пойдет на сотрудничество, её изоляция неизбежна, — заявил Лондон.
— Это вопрос справедливости. Вибраниум должен служить всему человечеству, а не одной нации, — отреагировал Париж.
— Мы предлагаем совместные исследования, но если Ваканда откажется, придется искать альтернативы, — высказалось Токио.
— Мы с вниманием изучила заявления наших американских коллег относительно технологического потенциала Ваканды. Однако мы принципиально не согласны с методами, которые предлагаются некоторые наши западные партнёры. Вместо давления и ультиматумов мы предлагаем путь равноправного диалога и взаимовыгодного сотрудничества. Ваканда — суверенное государство, и её технологии являются её собственным достоянием. Мы готовы предложить партнёрство на условиях уважения и невмешательства во внутренние дела, — выступила Москва.
— Мы уважаем суверенитет Ваканды и предлагаем взаимовыгодное партнерство. Наши инвестиции и инфраструктурные проекты могут помочь ей интегрироваться в мировую экономику… на наших условиях, — пришла реакция из Пекина.
— Технологии Ваканды могли бы решить проблемы энергетики и медицины в развивающихся странах. Мы призываем к диалогу, но осуждаем любые угрозы в её адрес, — отреагировал Нью-Дели
Казалось бы, великие державы протянули Ваканде руку, предложив ей шанс мирно влиться в глобальное сообщество. Их слова звучали миролюбиво, но за ними сквозила угроза. В одно мгновение внимание всего мира сфокусировалось на этой маленькой, затерянной в африканских джунглях стране. Давление, тяжелое и неумолимое, как грозовые тучи перед бурей, сгущалось над Вакандой.
Ей не оставили выбора. Либо она откроет миру свои технологии и поделится вибраниумом, либо её сокрушат. Голоса мировых лидеров звучали слаженно, но за их вежливыми формулировками скрывалась одна и та же жадность. Все хотели одного: заполучить технологии и ресурсы Ваканды.
Прошло несколько дней. В залах дворца, освещённых мягким голубоватым светом, шли долгие и напряжённые совещания. Наконец, король Ваканды обратился к миру. Его голос, спокойный, но твёрдый, прозвучал в эфире всех мировых СМИ:
— Ваканда веками защищала свои секреты не из жадности, а из мудрости. Наши технологии в чужих руках могут стать смертоносным оружием. Мы не отдадим вибраниум и не раскроем свои знания под давлением.
В тот же момент небо над Вакандой вспыхнуло. Гигантский энергетический купол, мерцающий золотисто-фиолетовыми переливами, поднялся над страной, защищая её от внешнего мира. Город начал трансформироваться из спячки пробуждались оборонительные системы.
Король появился перед камерами вновь, его взгляд был твёрд, как сталь:
— Мы не ищем войны, но мы готовы к ней. Пусть мир знает — Ваканда не сдастся.
Разведка «Гидры» мгновенно засекла изменения. Спутники зафиксировали, как неприступный барьер отрезал Ваканду от остального мира, её столица превратилась в крепость, а в самом городе проходила мобилизация местного населения.
И стоило США передать собранные данные союзникам, как маски сорвались. Дипломатические речи сменились холодными военными расчётами. Миролюбивые обещания испарились, словно дым.
Ваканда совершила роковую ошибку. Её гордость, её вера в собственную неуязвимость ослепила её. Она нанесла серьёзное оскорбление тем людям, которым не стоило грубить. Теперь буря была неизбежна.
(Ваканда)