Бестиарий монстров Неон-сити (Ебучий кошак, дай мне сил!)

Кто-то ещё помнит наш девочко-волшебный киберпанк?

Кто-то ещё помнит тех адских сосущих коней? Никто об этом не просил, никто не спрашивал, но ловите расширенную инфу, достойную отдельного бестиария.

Веретенники

Мутировавшие лошади. Серая грубая кожа, бугрящиеся мышцы, шипастый позвоночник, жёсткая кисточка на хвосте, похожая на плавник. Мощные ноги, позволяющие развивать высокую скорость, быстро тормозить и успешно поворачивать. Обладают непревзойдённой манёвренностью, скоростью и координацией.

На грудной клетке расположены двоякодышащие жабры — веретенники способны дышать как самостоятельно, так и просто поглощать «встречный поток» на бегу. Способны задерживать дыхание — от минуты до десяти, в зависимости от активности. Исходя из строения хвоста, кожи, общей формы тела и расположения жабр, можно предположить, что они способны плавать — доподлинно неизвестно.

Не имеют рта или носа — из лошадиной морды, ровно на месте носа, торчит длинный, около метра, витой рог, по строению напоминающий шприц.

Плотоядны и агрессивны — нападают на жертву толпой, стараются пробить тело и впрыснуть внутрь токсин, напоминающий паучий яд — он растворяет внутренние органы и мягкие ткани жертвы, создавая кашицу, которую веретенники и всасывают через кончик рога. По какой-то причине не растворяет кожу. Способны впитывать жидкости (в основном — кровь и воду) всей поверхностью рога, и делают это рефлекторно. Избегают врагов крупнее себя, но стаей могут и напасть.

Не имеют отдельных органов выделительной системы — практически вся «кашица» переваривается, непереваренные остатки выводятся через рог, а отходы жизнедеятельности — вместе с потом.

Приручение сложновыполнимо, но возможно. Приручившие их пустынники отмечают, что нужно «всего-то не дать себя убить, пока кормишь эту срань».

Действенная тактика убийства — атаковать оттуда, где тебя не достанут, либо распылить в воздухе спирт или иную отравляющую жидкость, и дождавшись, когда веретенник отравится, убить его. Самое уязвимое место — жабры или глаза.

Живут и охотятся стаями по 3-10 особей.

Размножаются путём «икринок». Самка рогом вспрыскивает икру в свежий труп огромных тварей, забитых стаей, самец тем же путём вспрыскивает сперму. Рождённые личинки, похожие на крупных гусениц, поедают труп изнутри, после чего окукливаются и через несколько дней превращаются во взрослую особь, хоть и маленькую, пробивая куколку рогом. Все выжившие — от трёх до десятка особей из сотен икринок — вылупляются одновременно и сразу становятся табуном — никого «со стороны» веретенники не принимают ввиду своей агрессивности. Даже если веретенник будет на грани голодной смерти, он не убьёт своего сородича по табуну. Предполагается, что после метаморфоз у них происходит импринтинг.