Kristallichieskii Mir - Cyberdawn.epub
Kristallichieskii Mir - Cyberdawn.fb2
Архивное исследования плода моего сумрачно-ледяного… ну скажем так, гения, выдали ожидаемое. Передо мной находился Карачун версии два-нуль, полностью мне идентичный во всём. Что давало мне массу информации, но, для начала, отвечало на глобальные вопросы. А именно: душа это ни какая-то там мистическая хрень, а структурированный с повышенной хитростью и выверностью эфир. Хотя сам по себе эфир — та ещё мистическая хрень. Но этот парадокс связан скорее с недостатком моих знаний о эфире и Вселенной, которая вообще, а не странция.
Далее — я порождение сумрачного разума Грея, а не сожравший его новорождённый даймон. А то были у меня небезосновательные опасения, что я — аналог обрётшего сознание вируса из игрушки Мира Мороза. Захомячил невинного Отмороженного, а его личность использовал как шаблон для строения своей — вполне себе возможный вариант. Был, потому что сейчас я натурно уверился — всё не так, а наоборот. Правда проклятье Акселама, накинувшееся на клонированное тело, свою лепту точно внесло. Поскольку была моя душа не человеческой, а даймонической.
И это хорошо, и это славно. Правда мой… я вызывает у меня массу эмоций. Негативных, в смысле стыдно мне немного…
Посмотрел на меня Брамак как человек в тёмных очках. Потом снял их, ухмыльнулся, ну и посмотрел на меня как человек без тёмных очков.
— Гор, хорош хернёй маятся, честное слово, — выдал он. — Я — это ты. Ты — это я. Разницы нет никакой, хотя и появится со временем. Ты — не виноват, точнее это НАШЕ решение, принятое НАМИ, когда мы были одним мной.
— Бра, вообще-то, — начал возмущаться я. — У тебя всё не так уж плохо, точнее…
— Точнее сам факт моего существования связан с нашим решением. И есть масса приятных перспектив. Не ревнуешь, кстати?
— Естественно “да”. Но ты сильнее, потому что у меня трое! — надулся я.
— Засранец, — вздохнул бородач и ухмыльнулся. — Ладно, время немного, но есть. Поговорим и отправляйся.
— То есть ты…
— Нет. Тут надо разобраться, да и дорога к могуществу. А Пряша, Ола, Люба… — поморщила физиономию борода. — Знаешь, мы ведь реально засранец, Гор. И можем прожить вообще без всех и всего.
— Не хочу, блин.
— И я не хочу. Но могу. И Вита хорошая и приятная девочка, — продолжил я, на что я согласно кивнул.
И да, ревновал немного. Совершенно дурацкая, но естественная реакция, которую даймон Карачун… себе придумал, начал ржать я.
— А это чего это ты ты такой весёлый? — подозрительно прищурился на меня Брамак. — Опять о тентаклях думаешь? Негодяй, негодяй. Отращу себе несколько. И гарему заведу, обширную, — надулся он.
— Да заводи, — отмахнулся я. — Я понял, Брам, что большая часть моих проблем…
— Следствие собственных желаний. Ну довольно очевидно, если со стороны. И я… мы это понимали давно. Просто принял ты это только сейчас.
А дело вот в чём: в своё время, только осознав себя в промозглой мгле эфира Замороженного Мира, не понимая как взаимодействовать с окружением и резонно опасаясь сумашествия от депривации, я много думал. И довольно иронично вспоминал Грея и его романтические похождения: Мороз ПРИДУМАЛ себе любовь, шёл к ней. А эфир — воплотил эту придумку сильного и уверенного мага.
Ну и забавно довольно выходило. Не плохо, но вот Эльзу и Миру парень зря бортанул. Надо было, наверное, вообще до постели не доходить, несмотря ни на что. Или гарем заводить на массу койкомест, а не строить из себя обморочного гимназиста с томиком какого-нибудь обморочного пейсателя.
Так вот. На текущий момент у меня есть Пряша. Женщина, с которой у меня именно душевное родство, на которое улучшенная физиология модифицированного беловодца радостно и органично откликается, ну да не в том суть. Родство — есть, быть с ней мне хорошо и комфортно, но…
Я придумал себе любовь. Точнее — я стал ВОПЛОЩАТЬ шаблоны влюблённого придурка в эфире и жить по ним, радуясь “какая я влюблённая”. Я реально тупил, но исключительно по субьективной причине: мол, влюблённые ДОЛЖНЫ быть туповаты, с когнитивным аппаратом уровня табуретки.
Ну и всякое такое прочее. Забавно, на самом деле. И очень хороший звоночек: хорош пытаться быть человеком. Я — даймон. Карачун. И МОГУ быть И человеком, да и буду и им, потому что так хочу, мне так приятно и комфортно. Но сам по себе быть ограниченным человеческой природой, точнее самоограниченным человеческой природой не буду. А то идиотизм выходит.
— Только ледяно-энтропийный даймон мог наступить на грабли два раза, — фыркнул борода, потеребил бороду, вызвав у меня вздох. — Да, в Беловодье бороду не поносишь, — понимающе кивнул он.
— Посмотрим, — пожал плечами я. — Волосяные фоликуры — не мышечные тентакли, может новую моду заведу.
— Нерационально, но понимаемо. Не пещеристые тела? — заинтересовался он.
— А на кой? — пожал плечами я. — Нервная система и обмен веществ вполне вытянет именно щупала. Ну а прикрутить нужную начинку…
— И соотвествующий набалдашник, — заржал Брам. — Отмороженные мы, Гор. У нас времени ни лешего, а мы с тобой о мышечных писюнах диспутируем.
— Ну вообще-то — дело важное, — отметил я.
И да, времени было мало, но было. Я, когда продумывал возможное самоделение, естественно обдумывал что самоотделённому от меня мне делать. Ну и вариант сбросить на него все проблемы станции — был. Но как безальтернативный вариант был довольно свинским, по отношению к самому себе. Поэтому будучи свинтусом к тем, кто этого заслуживал, а не такому замечательному себе я продумал варианты. И, учитывая место, где я собирался поделится, артефакт-телепортатор на Вите, был это вариант “начать новую жизнь с нового нуля”. Переменной абсолютности и негативности, хех.
А именно, если не захочет моё порождение (хотя в данном, конкретном случае — не вполне так) мудохаться со станцией, то пусть берёт Вителу и валит в новый Мир. Ворот дохрена, вообще-то. И он — маг и даймон, не пропадёт.
Но Брам решил воплотить вариант, который мне приходил в голову. С некоторой ностальгией, но и удовольствием в сияющих ледяным эфиром глазах. Я жаже немного позавидовал. А именно: ну вопрос с упырями у власти на станции — это даже не вопрос. Их надо решать, окончательно и беспощадно.
Но вот топология и местоположение станции — это всемогущество, в обозримые, хоть и отдалённые сроки. И я-Брамак решил этим занятся. Дрочить свой дянь-тянь, пока другие элементы будет дрочить Вита. И даже гарема брамачья, если заведёт. Нет, точно засраней и точно я, оценил перспективу я.
— Связь?
— Разберусь с упырями — крикну в Беловодье погромче, встретимся. Дружить и сотрудничать нам никто не запрещает. Правда это не скоро. Годы, а то и десетялетия. Не нравится мне этот поганый магопанк! — в сердцах выдал он, посмотрел на мою ехидно вздёрную бровь. — Нам не нравится, — с усмешкой поправился он. — И Беловодье повидаю…
— Пряша — моя! И никаких тёплых свингерских встреч!
— Вита — моя! Свингерство не пройдёт, — веско покивал он. — Кстати, Гор. А ты не задумывался, что ПОНЯВ, что нужно делать — можешь это делать и в Беловодье.
— Ты про дрочилово даньтанистое?
— Про его самого. Местный эфир… не мешает, даже помогает. Но не критичен.
— В общем — да, — признал я. — Умён я, — умеренно погордился я.
— Когда не туплю, как баран ледолобый, — покивал Брамак. — Будет неплохо, если ты не застопоришься. Интересно будет пообщаться и вообще.
— Интересно, — признал и я. — А если ты меня обгонишь на порядки — и не поговоришь толком. Наверное.
— Возможно. Так, Гор. Долгие проводы нам нахрен не сдались. Я активирую портал, приберусь тут и вернусь в конус. Пока не началось, — встряхнулся он.
— А с Шлодом… хотя да. Это уже твоя история, потом расскажешь, — прервал я своё любопытство.
Уместное, но излишнее. Путь он-я строит свою историю сам. И становится “он-он”, да.
— Так, стоять, — дёрнулся я.
— А зачем… О нет! — в комичном ужасе дёрнулся он.
— О да! — радовался и ликовал я.
Подлетел к Брамаку и начал радостно ликовать, лапки потирать и пафосно бухтеть, тыкая в Брама пальцем.
— Оно живое! ЖИ-ВО-Е!!!
— Я — идиот… — хрюкал он. — Но смешно, и я на твоём месте так же бы сделал, — признал он. — Ладно, Гор. Всё, — посерьзёнел Брамак.
Вздохнул, слегка улыбнулся мечтательно, думая о том же, о чём и я. И потопал.
— Бывай, — сделал мне ручкой бородач, направляясь на выход. — Мы встретимся, обязательно встретимся, — полуобернувшись, подмигнул он.
— Через десять лет.
— Или двадцать.
— Угусь.
— Бывай, — сделал ручкой снабжённой ледяными когтями и я, в закрывающиеся двери.
А сам подлетел к центру портала и стал ждать. Довольно неплохо вышло. И интересно. И к девочкам вернусь, расплылся я в карачунистой улыбке. И цель персональная появилась: от этого засранца не слишком отставать. А то какие-то там проблемы социоустройства всяких там Миров — дело занятное. Но нужна и серьёзная, для себя, любимого цель, да.
Тем временем круги на полу пришли в движение, наливаясь активным эфиром. И, через несколько секунд, я стоял в комнатушке императорского дворца. Полную бурлящего лихычевского ментала: лихычи активацию портала почуяли, но их глаза не могли увидеть даймона, если он не проявлен в материи. А я почувствовал, насколько я стал сильнее, точнее — умелее за не столь долгое время в Кристаллическом Мире. И есть надежда. что умнее, понадеялся я, втопив по полной, сквозь перегородки императорского дворца.
Этим утром (а оказался в Беловодье я утром) все, кто имел глаза, могли наслаждаться невиданным в Беловодье зрелищем: инверсионным следом, соединяющим в небе Столенград и Провинцию Болтную. Впрочем, развеяло его довольно быстро — был он следом “неправильным”. Это я, втопив как сволочь, фонил паразитным ледяным эфиром, оставляя за собой след, подозреваю, не только замёрзшей воды, но и газов.
Добрался до Логова, молнией мелькнул по поместью, убедился в живости и целостности девчонок, ну и вдлетел в усыпальницу тела. Тело было усыпанным, а не дохлыми, что не могло не радовать. Правда отощал, оценил я. Но ничего, отъемся.
Влетел я в себя-Стригора, дёрнулся было на выход, но отправил себя на плету челодланью.
— Отмороженный, кто-то защиту от вселенцев на совесть ладил, — сам себе напомнил я. — Ерундовая, вообще-то. но тело расхреначить может только в путь.
И стал я аккуратно выбираться из усыпальныицы, судорожно решая вопрос, куда мне сначала. Пожрать (а телу ЯВНО не помешает). К девчонкам и в спальню. Или в детскую, потому что игкринки вывелись. А бестолковый папахен-я даже не видел своих спиногрызов. Впрочем, пусть девчонки решают, широко улыбнулся я, как я, при виде встречающей меня троицы.
Вот и конец истории Отмороженного. Вроде — ничего вышло. Какой-то он больно шутстрый получился, паразит такой. Самого меня пинал и подгонял!