17. Fialkovyi ghorod palionykh - Cyberdawn.epub
17. Fialkovyi ghorod palionykh - Cyberdawn.fb2
Lishnii magh(1-17) - Cyberdawn.epub
Lishnii magh(1-17) - Cyberdawn.fb2
Возни у меня выходило много, но не катастрофично. И, на определённый момент, я отметил, что наш Вос вполне себе прилично фурыжит. Куча несделанного было несделано, но численность магов в Восе, обеспеченных жильём и работой — через Балмору и оттуда по отделениям — приблизилось к полутора сотен рыл, рож и даже физиономий. Ну а строить больше было не нужно, хотя куча рутины. Которую Ранис сама на себя, бодро и с песней, взвалила, мву-ха-ха-ха!
— Ты чего это? — с опасением поинтересовался некрохрыч. — Аж пробирает, — поёжился он.
— Серьёзно? — уточнил я, на что Анас кивнул. — Ну и хорошо. Это я ржал злодейски, а раз пробирает — значит подобрал правильную мотивацию!
— Хернёй маялся в общем, — нечутко отмахнулся дохлятина.
— Не понимаешь ты всей прелести черновластительского гогота, — констатировал я.
— Хер-ня твой гогот, Рарил. Есть два расклада — ты гогочешь над врагом, или он над тобой. В последнем случае — смех противный и мерзкий. В первом — хоть девичье хихиканье, а всё равно правильный. Всё остальное — херня!
— И пробирает — тоже херня, — нашёл аргумент я, на что некрозануда притих. — И вообще, чего это ты такой серьёзный? Чего у нас плохого?
— Ничего нового, — отмахнулся Анас.
— Тоже хорошего мало, — отметил я. — Ладно, давай-ка я поваляюсь в терме, а ты усладишь мой слух последними событиями. — А то я занят был немного.
— Наглый ты щенок, Рарил. Неуважительный при том! Но так уж и быть, расскажу, — с видом кролевской особы, делающей королевски-особское одолжения процедил некрохрыч.
В общем, пока я предавался ударному труду по зачарованию, призыванию духов и контролю подачи лорханщины через артефакт (ну и предавался в лапы любящей супруги и руки домашних каджиток, точнее — наоборот) происходили в округе такие пертурбации:
С магами из других отделений — и так понятно, подтянулись, взамен “убывшим” — всё же, не все маги даже их нашего отделения “пошли под руку”, ну да и хрен с ними, по большому счёту.
А вот на политической арене Вварденфелла, согласно узнанного и подслушенного Анасом, творились надутые и ОЧЕНЬ важные Телванни. И находящиеся в состоянии неизбывного ахера остальные. У прощёлкавших клювом Балмору Великих Домов, судя по узнанному, был один вопрос: “А так можно было?!!!”
При этом, совсем наглеть Архимагистр не стал и передал порабощённых советников в Вивек. Не в качестве “подгона” Дому Индорил или ещё что-то такое. Просто Вивек был самым большим и обустроенным обитаемым городом острова, ну и праведное судилище “прогрессивного данмерства над клятыми продажными коллаброционистами и пердателями черножопой Идеи” было самым логичным уситроить в городе-крепости на искусственных островах.
То есть, Дома пребывали в ахрене,и сам факт передачи советников на общественное поругание вызывал глубокую задумчивость. Некоторые рядовые члены Домов даже высказывались на тему “какие Телванни молодцы”. Правда не меньшее количество (более разумных данмеров, хех) судорожно пыталось понять, а где это хитрожопый Великий Дом хочет всех наданмерить-наипунькать, ну что с этого деяния поиметь.
Ну это ладно. У нас выходила такая пироговина: Рион заявлялся, кисло осмотрел растущие хоромы, сунулся было ко мне и был послан по всем родственникам до четырнадцатого колена. Невзирая на пол возраст и прочие мелкие детали. Причём я что-то такое даже вроде помнил — я начал оптимизировать призыв огненных духов, ну по несколько зараз за раз. И тут какое-то рыло несимпатичное: наглое, обливионщиной фонит, алыми буркалами лупает, в меня вопросы дурацкие задаёт, на тему “что мне надо”.
Подозреваю, мой ответ был приправлен помимо обсценной лексики пары Миров некоторой присадкой сырой энергии огненного плана. В общем, Архимагистр, облаянным мной с огоньком, припёрся к супруге. Наговорил всяких там гадостей, типа какой замечательный я дамер, но главное: хер нам, Роду Фиртрис, а не место в Совете Дома. Обойдёмсси, несвоевременно и вообще. Изрыгнул это Рион и скрылся, как дополнил Анас “с неподобающей Архимагистру поспешностью, бормоча под нос “йопнутые Фиры!” Видно опасался, невзирая на телохранителских Голодов, что я ка-а-ак появлюсь и ка-а-ак начну права качать, хех.
Но нам, вообще-то, место в Совете Дома нахрен не сдалось, на текущий момент: в качестве Голоса на совете может выступать либо Ранис (куда я её не отпущу), у которой с административной вознёй в переформатирующейся Гильдии дел навалом. Столько, что вроде бы Вами и Васами, помимо постельной активности сами по себе, трахали “добрых хозяев” сексом друг с другом. Потому что добрые хозяева были морально затраханные и сами по себе сексом не трахались.
Но сам факт “ущемления и попрания тройдиций” имеется, может и пригодится, со временем.
Далее, наши соседи по острову, всетельванский рабский рынок. Тут некрохрыч был в курсе лучше всех: припортовый бордель на рынке был, видимо затраханный его дохлостью до полной лояльности. Как он договаривался без меня с шлюхами и управляющим — я предпочту не знать, хех. Но появлялся там Анас регулярно, соотвественно имел сведенья свежие и довольно достоверные. И пока выходит, что профсоюз рабовладельчиских капитанов просто выжидает. Ну пусть выжидают — много чести будет к ним самому мне, да и вообще магам таскаться. Надумают — пусть являются, выдам им аудиенцию или что-нибудь такое, если буду на месте и не занят. А так — суетятся на том конце острова, не мешают. Так что хер с ними, призрачный, духа предков.
И, наконец, упыри. Тут вышло даже получше, чем я ожидал: несколько заказов нашенские маги выполнили с желтожопыми поднадзорными. Успешно выполнили, кровососы выполняли роль силовой поддержки. Судя по докладу замещающего должность “сводки дел” Анаса — и маги были довольны, и упыри. Вроде всё и неплохо, вот только…
— Анас, надо делать не просто медальоны телепортаторы, — озвучил я копошащуюся мысль.
— А с защитой от Школы Иллюзии, — покивал двоедушник. — Разумно. Пока Аунда лояльны и вообще сами не верят в свалившееся на них счастье. Но, со временем… — развёл он ластами.
— Вот именно. Напомни… а я запишу. И вообще, с этими делами нужен специальный склерозник, — признал я.
— И нахрена? У тебя две кошки дурью маются. Будут секретаршами, думаю самим понравится, — подал идею Анас.
— Ну, чём-то “да”, разумно, — оценил я. — Но склерозник нужен! Артефакт какой-нибудь. Или сферу напрячь? — задумчиво устваился я на мотыляющий на воздусях дом духа из двемерита.
— Исполню, Старший! — отрапортовал сфера.
— Глупости. Ты когда занят — всех нахрен посылаешь. И склерозник свой расколотишь, потом ныть начнёшь и искать “диверсанта! — врал некрохрыч.
— Нифига!
— Фига, или близко! — сволочилась дохлятина. — Ты меня чуть не развеял!
— Не мог я тебя развеять, — призадумался я.
— Ну… почти. Не слушал, а я тебе важные вещи напоминал!
— Насчёт борделя? — как чорно солнышко лыбился я.
— Неважно!
— Сам справился, — справедливо отметил я. — Ладно, а у нас срочные дела тут остались? — озадачился я.
— Сиродил? — уточнил некрохрыч.
— Он самый. У нас там эти картографы хамски данными не деляться, да и вообще на то, что от Гильдии и стольной деревеньки осталось — интересно.
— И ещё непонятно, что с Скумным Котом.
— Много чего надо бы узнать, потому делами и интеерсуюсь.
— Это ты к супруге, — нашёл крайнюю Анас. — Вроде — ничего срочного нет, переговорник ты сделал…
— Это когда это? — озадачился я.
— Неделю назад, — отмахнулся некрохрыч, сделав сфере жест “повернись”.
Сфера повернулся, ну и на его полусфере был вполне сносный, довольно остроумный артефакт класса “яблочко наливное на блюдечке двемеритовом”. Напрочь не помню, как делал, но это я точно молодец, оценил артефактину я.
Заскочил в Летучий Дом, занявший позицию на верхушке центральной башни. Это я помню, мудохался душевно, чтобы грибец пророс как надо, не оставлял щелей, но с другой стороны — не врастал в нашу движимость, лишая её возможности летать. Отловил подрёмывающих кошатин, отдонпедрил по быстренькому, да и озадачил на тему — а секретатствовать не желаете?
— Слушать ваши мудрые мысли, добрый хозяин Рарил? — уточнила, подёргивая ушком Вами, на что я кивнул.
— И вам их напоминать, — утвердительно подхватила Васами. — Конечно сделаем. А страшный почтенный предок рядом будет? — прижала она уши, как и её сестра.
Это да, Анаса каджитки боялись с самого начала своего появления у меня. Ничего, привыкнут, сатрапски решил я, оповестил кошатин. И решил вытащить Ранис — а то чего это мы тут сексом трахаемся, а её нет? Непорядок!
Супруга отбивалась и неубедительно пищала про дела. Неубедительно потому, что улыбалась и ОЧЕНЬ тщательно скрывала нежелание и недовольство, так что и не заметишь, хе-хе. А после всякого интересного, в бассейне, стал я её теребить на тему “а я вообще нужен?”
— Очень, — заверила супруга. — Но ты хочешь продолжить ваше с почтенным Анасом путешествие за могуществом?
— Угу. И связь будет: через четверть часа, — тут я взял запасец, на всякий случай, — мы будем тут, если позавёшь.
— Тогда дела есть, но терпят. Ночевать…
— Епстественно! — аж возмутился я, в зна серьёзности намерений пощупав Ранис за интересные детали.
В общем, выходило что срочных дел нет, а те что есть — подождут. По нашим с Анасом прикидкам, находим мы обитель этих картографов, копируем у них все данные (даже не прём, душевные мы данмеры!), а после, с уже основательной базой, начинаем прикидывать что и как с этим Сердцем, сердцевладельцем и вообще.
Есть, конечно, вероятность, что данных картографов не хватит. Всё важное они уже напечатали и всё такое — но тогда опять на месяцок-другой засядем на Тель Аруне, начнём разбираться с внутренней организацией, да и заказ какой, подобающий нашему черножопому величию, надо бы исполнить, а может и не один. И деньги не помешают, да и напомнить всем что “не дождётесь”, хех.
Причём скорее всего — такие заказы будут. Чехарда и цирк последних пары лет оставила дела острова без толкового присмотра, так что ряд проблем не решаются, а копятся, перерастая из количественных в качественные.
Так что начали мы готовиться к набегу на картографические и вообще сиродильские рудники. С собой я решил брать пару сфер, ну а на месте — действовать по обстоятельствам. Сиродил, при всех прочих равных, пострадал от Мерунеса как бы не посильнее прочих провинций (не помогли отведённые, в нарушение всех договоров и обязательств, легионы). Подозреваю — из-за стандартной “болезни империй”. То есть, все профинции, о которых я более-менее знаю — ввыливали даэдра Дагона. Причём понятие “некомботант” не существовало: разумные понимали, что защищуют себя и свой дом. А вот сиронорды… ну зажрались, как по мне. Стали считать, что набираемые из орков и прочих меров легионы ДОЛЖНЫ оберегать их непривлекательные задницы, а им себя оберегать не надо. Может, конечно, ошибаюсь — но вряд ли. Уж у нас на прорывы выходили все, включая матрон со сковородками. У боевых… нордов — то же самое. А вот картина нахрен раздобанных имперских поселений и самой столицы-Сиродила показывают, что ымпэрцы встали раком, спустили штаны и орали, пока их даготские армии имели: “ну где же наши легионы, что за безобразие!”
Впрочем — я их не люблю, как и положено данмеру, которого ихняя империя желала уничтожить как вид, вольно или невольно. Так что посмотрим на месте, как там и чего.
Собрался, чпокнул (и чмокнул) супругу, рассчитали с Анасом положение лун и скаканул телепортацией. Телепортация была как телепортация, вот только…
— Холодно, ля! — злобно оповестил я окружающую тропосферу.
Ну или что-то типо того: меня выкинуло на высоте километров десять, даже дышать было душно, не говоря о том что холодно — звиздец! Понакладывал на себя защит и оберегов, призвал Анаса.
— Это… а чего это тебя сюда занесло? — удивлённо озирался некрохрыч. — И где Сиродил?
— Провинция — вроде тут, — буркнул я. — Где этот столичный мухосранск — не в курсе! И ты вообще, чуешь что здесь за звиздец? — уточнил я.
И не на пустом месте: хер знает, что мешало больше — эманации Мертвых Земель или… Дрожащих Островов. Над провинцией была буквально буря энергий Обливиона, с характерными оттенками. Вроде бы — не столь сильно у земли, судя по смещающемуся фону. Но на высоте — звиздец кромешный! И с хрена ли этот шутник придурошный фонит своим планом не меньше, чем придурошный Дагон — непонятно.
А вообще, похоже, судя по мотылянию вверх-вниз, Скуумный Кот… чистит Сиродил энергией своего идиотского плана от энергии Мертвых Земель. Как-то нихера не смешно, оценил я, хотя он ещё и божок безумия, не стоит забывать.
Так вот, сверяясь с глазами и ощущением обливионщины выходило, что эта буря энергий создала помехи, линзу… Да как угодно можно называть. И если Нирн чувствовался и хрен мимо него промахнёшься, то луна двали отклик с “искажением” отчего меня и занесло в неведомые ипеня.
— Ведомые, — помотался взад-вперёд, оглядывая округу орлиным некровзглядом Анас. — Там — Морровинд, — тыкнул он в сторону неполдалёку расположенного горного хребта.
— Ну что-то как-то примерно… Ладно, разберёмся. И что этому шутнику беумному понадобилось, интересно?
— Этому? Не интересно, — отрезал Анас. — И тебе интерсоваться не советую.
— Да я себе — тоже, признал я. — Там вроде городишка какой. Может узнаешь? Крыши то характерные, блин, — отметил я.
Дело в том, что у подножия хребта, на берегу какой-то речушки (которых было в Сиродиле дохренища, как по карте, так и банально видно, что и не удивительно: заснеженные хребты, как-никак) стоял довольно большой городишка. Честично разваленный нахрен, в окружении этаких “выжженых кругов” — явного следа врат в Мёртвые Земли. Это тут некисло повеселились, оценил я две трети руин, бывших когда-то домами, да кругов реально под десяток.
Но это — фиг с ним. Главное было в том, что вроде как архитектура — ымперская, фархверк и всё такое. Но вот крыши большинства домов были… фиалковыми! Натурально, нежно-фиолетовая черепица, без шуток!
— Я в Сиродиле не был, — напомнил Анас. — Но цвет, конечно, тот ещё, — хмыкнул он. — Телепортацией к столице?
— Нахрен, — подумав, отверг я свежее предложение. — Тут эманаций дрожащих земель — дохренища. Не хочу вслепую прыгать. Так-то можно, но только с меткой. И ещё меня этот городишка заинтересовал. Ну в плане, насколько извращенцы живот в домиках с такими крышами? Да и вообще, хоть ухнаем что за место, по карте сориентируемся.
— И посмотреть интересно, — сообщил Анас, на что я кивнул.
И продолжил спускать метлу к городишке. Последний, кстати, оказался раздолбан очент локализованно: выходило, дагонцы болееменее равномерно продвигались, разнося всё нафиг, но вот на текущих границах городка — остановились.
И вот, спускаюсь я себе спокойно, половину оберегов уже отменил, как вдруг в меня, самым хамским образом, выпускают несколько стрел какие-то придурки в доспехах, судя по всему “тип стражники придурошеные, имперские”. И орут нагло:
— Вали в своё пепел, морич! И дружка твоего мы казним!
И масса идиоматических выражений неприличного толка.
— С коней — сшибить, — принял я взвешеное решение, отдавая приказ сферам. — По возможности — не убивать. Но жопы — подпалить! В умеренной форме, чтоб знали как честным дамерам хамить и стрелять в них хамски, — припечатал я.
— Слушаюсь, Старший! — выдал сфера, прихватил приятеля и улетел наводить порядок.
А мы с Анасом понаслаждались скорбными воплями поджариваемых в филей, да и стали потихоньку спускаться: узнвать, что за буйня тут твориться.