Кровавый Ворон. Глава 82

82 - Nnel.fb2

82 - Nnel.epub

82 - Nnel.docx

82 - Nnel.pdf

Глава 82.

— Тишина! — кричал с трибуны Корнелиус Фадж с главной трибуны зала суда, молотя молотком по подставочке, — Вы не имеете права забирать подсудимого! Не имеете!

— Хорошо, — я специально нагло ухмыльнулся, немного ослабляя давление магией на зал суда, — В таком случае мы подождем оправдательного приговора достопочтенного суда.

Что происходит? А вот, правительство Магической Британии реагирует на случившийся теракт, назначив его организатором… Гарри Поттера. Я сам, когда услышал — чуть со стула не навернулся, но гляди же ты…

* * *

Информация о случившемся теракте на чемпионате мира по квиддичу стала известна во всем мире, наверное, по прошествии пары часов после того, как последние бои в шотландском лесу затихли. И обрела эта история такой резонанс, что самим британцам, как бы ни хотелось обратного, пришлось хотя бы изображать бурную деятельность.

Да-да, я не шучу, самим начальникам в министерстве на следующий день после политической катастрофы хотелось лишь прикрыть собственные задницы, да и все. Еще раз, речь идет о тех людях, которые сами были на этом чемпионате и вполне могли попасть под раздачу сами, или потерять там близких!

Но, черт подери, эти «маги» ссались за свои посты! Блин, когда происходят такие события, как мне кажется, наоборот нужно резко вгрызаться в такие дела, даже с меркантильной точки зрения, ведь это не столько повод показать силу закона, торжество справедливости, но еще и нехило заработать политических очков, как человек, решивший кризис… Ну или сделавший для его решения больше других.

В общем, на следующее утро после «Бойни в лесу», как метко окрестило в своей утренней газете немецкое издание «Nachrichten aus der Zukunft» произошедшие на спортивном соревновании события, английское министерство магии принялось активно прикрывать свои задницы. Разумеется, в исключительно индивидуальном порядке.

Когда же почтенным чиновникам стал известен уровень поднявшейся волны возмущения в мире, только тогда бравый аврорат и чиновничья клика с ним связанная начали хоть что-то копать, после нескольких стимулирующих начальственных окриков сверху. Ведь, как бы странно это ни звучало, но состав единственного правоохранительного органа в Британии четко попилен между различными фракциями. То есть сотрудники аврората подчиняются своим начальникам только формально, в то время как по факту работают или состоят в одной из девяти наиболее властных фракций островов. Нет, понятно, что работают в волшебной полиции и являющиеся исключением из описанного мной правила, идейные, бескорыстные и вообще прекрасные стражи порядка, однако не думаю что таких много.

Не двигались они до этого, вот ведь умора, потому что прекрасно знали ментовскую истину: «В любом расследовании главное не выйти на себя.» Ну или своих патронов. Так что в экстренных ситуациях большая часть авроров обычно сидят на жопе ровно, ожидая инструкций от своих настоящих работодателей. А то вдруг ту или иную фигню творят они сами…

В общем, пока в Англии пытались не вылететь с работы, в мире поднимался гневный крик, ведь произошел теракт, люди погибли, имущество уничтожено, кто-то пострадал и лежит в английских больницах… А английское правительство молчит, как воду в рот набравши. Ни официальной версии произошедшего, ни списков погибших-пострадавших, ни информации о компенсациях и всем таким прочим… Словом — тишина.

В общем, уже к утру второго дня те же немцы были готовы отправить целую роту своих самых крутых авроров — мракоборцев, чтобы тупо узнать, какого черта творится на Альбионе, до правительства которого не дозваться…

Собственно, лишь после похожих новостей из разных уголков света Министерство Магии и зашевелилось, да как активно! И всякие заявления различных официальных лиц, что показательно среди них не было ни одного ответственного, и публикация списка иностранных подданных, находящихся сейчас в больнице Мунго и у частных целителей, про мертвых молчали, как и тех над кем… Надругались.

В общем, начали хоть что-то, но говорить. И только я подумал, что местные волшебники начали делать хоть нечто хотя бы не вредное, однако меня сразу же опустили на землю. Ответственным за теракт, оперативно расследованный следственной группой, был назначен… Гарри Поттер.

Откровенно говоря, если разобрать каждый из шагов, по которому шла логика «прокуроров», то ситуация становится более-менее понятна. Но от того не менее абсурдна!

Итак, началось все с того, что, как выяснилось, юный Гарри Поттер во время атаки террористов умудрился неплохо так повоевать и даже спас несколько человек. Достойный поступок, особенно если вспомнить, что мальчишке едва-едва пошел четырнадцатый год.

Казалось бы, в чем проблема? Это ведь была абсолютнейшая самооборона! Все верно, вот только отправил на тот свет Гарри немного не тех людей. Среди прибитых в честной и открытой схватке были, седьмая вода на киселе, но кровные родственники сразу нескольких благородных родов. Стоит ли упоминать клановое мышление, никуда не исчезнувшее из голов большинства магов? В том числе и меня.

Тут встал вопрос чести: убили родственника, который, да, был дураком, уродом и вообще тварью, но он был в обойме! Мог выполнять какую-либо работу или задание, выставленное своим патроном.

Такую постановку вопроса можно понять, верно? Сошлось множество факторов, приведших к именно такой картине, но менее дурацкой она от «логичности» не становится.

Здесь была и нужда правительства, и страх индивидуального чиновничества, искавшего козла отпущения «еще вчера», и жажда мести благородных сословий… Но проблема была в том, что все это попыталось обрушиться на четырнадцатилетнего мальчишку!

Ну бред же! Бред!

Вот буквально на этом месте любой адекватный разумный должен был просто остановиться и подумать, а зачем это вообще нужно, если у нас виновным в политического значения теракте назначается подросток? Но не остановились и не подумали. Точнее, вполне возможно, что подумали, но аристократия, которая и являлась основным тягачом данного дела, поставилась целью завершить его.

Это при условии, что только им из всех заинтересованных групп была важна исключительно репутационная сторона вопроса. А какая репутация сложится у взрослых дядек и тетек, которые толпой, да с применением политического репрессивного аппарата, накидываются на мальчишку? Вот-вот.

Ведь были же и другие кандидаты. Да хоть мои ученики, я сам, несколько голландцев, немцев… Маглорожденный француз, снесший головы парочке голубокровных дегенератов! Чисто политически — идеальная цель. Ах да… Он же чемпион позапрошлого французского национального дуэльного турнира, который и сам много кому голову открутить может, а еще и за него почти наверняка впрягутся уже его правители, ведь он их подданный. В этом, блин, смысл гражданства: чтобы тебя защищали.

Вот и получилось, что методом исключения остался один несчастный Гарри Поттер. У мальца, вроде как есть какой-то свой политический вес, он имеет определенную популярность… И, при этом, он совершенно беззащитен сам по себе! Идеально! — подумали чиновники и аристократы.

И именно в этот момент до меня дошла вся эта информация.

Как не сложно догадаться, я не держал руку на пульсе британской политики и потому счел свой долг выполненным просто сорвав атаку… И начал отбиваться от политических нападок уже на родине. Стоит отметить, это было совсем не сложно, но факт в том, что задеть пытались.

Дошли же до меня все эти новости лишь к полудню аж второго дня после моего очередного возвращения в Британию, откуда приходилось постоянно отлучаться. Собственно, к полудню из-за того, что… Я спал. Впервые за долгое время решил расслабиться.

А когда проснулся, Алина за поздним завтраком мимолетно вспомнила про сообщение, направленное мне из посольство ранним утром. Уловив по интонации, что там ничего серьезного нет, я вполне логично забил и добрался до него лишь еще через час. В сообщении же говорилось, что в шесть утра Гарри Поттера взяла под стражу группа мракоборцев. Не авроров, а именно мракоборцев — волшебный британский спецназ!

Думал не долго и практически сразу сорвался в сторону Министерства. Как ни крути, но Гарри — один из детей, за которых я несу ответственность. Да и, откровенно говоря, у него не так уж и много знакомых взрослых, кто мог бы попытаться за него заступиться. Семья Уизли, Дамблдор да Хагрид…

В Министерство Магии Магической Британии я прошел… Тенями. Вот ведь странные люди — весомая часть защиты главного политического и административного органа власти ложится на просто странную архитектуру и немного мозговыносящую планировку помещений. Самой защиты очень немного… А уж для мага, способного далеко и достаточно четко чувствовать магию…

POV Гарри Поттер.

*Бах* — по толстой железной двери камеры героя магического мира пришелся прогнувший ее удар.

*Бах* *Бах* *Бах*, — еще три удара окончательно изменили ее форму так, чтобы можно было протиснуться в образованную дыру.

— Профессор! — радостно воскликнул Поттер, увидев, кто за ним пришел. Своего беловолосого уячителя парень побаивался, но в данном случае видеть именно его был рад как никого другого… Тем более, что никто другой за ним и не пришел.

— Амнистия на день победы, парень, — произнес маг и это было первое, что он услышал, — Выходи.

Гарри поспешил выполнить команду.

— Кто ударил? — Гарри оглянулся и увидел, что вдоль коридора стояли вытянувшись словно на параде несколько авроров… Которые и притащили сюда мальчика сегодня ранним утром.

Обращался же профессор к парню, указывая на его уже неплохо налившийся синяк на скуле.

Гарри молча указал пальцем на излишне ретивого сотрудника правопорядка.

— Я бью женщин и детей, потому что я красавчик, потому что я сильней, да? — обратился сильнейший на многие километры вокруг маг к парализованному тенями аврору.

*Бам* — он резко ударил мужчину в челюсть, мгновенно вырубая аврора, а после закидывая того в камеру и… Он положив руки на зачарованное железо вернул ее в изначальную форму, а потом и вовсе заварил ее, проведя пальцем вдоль петель и замков. На мгновение на железе мелькнули руны, тут же исчезнув, словно их и не было.

— Надеюсь вы достанете его быстрее, чем он сдохнет от голода, — со злой ухмылкой маг обратился к остальным, не способным даже пошевелиться мракоборцам, — Мы уходим, — последние слова были обращены уж к нему, к Гарри.

Но далеко уйти они не смогли: уже через несколько поворотов волшебники увидели быстрым шагом идущих Дамблдора и… Северуса Снейпа с явно не самыми благодушными взглядами.

— Гарри! — первым отреагировал Дамблдор, сначала удивившись… А потом старый волшебник увидел скалящегося… В смысле улыбающегося Ворона, — Профессор, авроры живы?

— Разумеется, — скупо улыбнулся беловолосый маг, поведя рукой. И тут Гарри заметил, что тень учителя ЗоТИ вытянута и уходит за поворот. Он что, так и не отпустил авроров?

— Вот и хорошо, — также мимолетно посмотрев на тень, директор решил не касаться этой темы, — Однако, к моему сожалению мы не можем прямо сейчас уйти отсюда.

— А нас кто-то остановит? — поднял бровь боевой маг.

— Нет, — улыбнулся в бороду директор, — Но, боюсь, в таком случае у мистера Поттера могут появиться проблемы в будущем. Гарри, как ты себя чествуешь?

— Все хорошо, директор Дамблдор, спасибо, — ответил мальчик, — Но почему мы не можем уйти? Разве можно поступать так, как… А вообще, почему я тут? За что?

— Это не твоя вина, Гарри, — старик подошел к подростку, — Ты попал в этот переплет из-за жадности, трусости и малодушия совершенно незнакомых тебе волшебников. Но теперь можешь ни о чем не беспокоиться — мы не дадим тебя в обиду.

Конец POV.

* * *

Как мне видится, основной проблемой сегодняшнего дня стало желание Альбуса выпутать юного Поттера из всей этой передряги полностью законным путем, а не заставить закон подстраиваться под действительность.

Частично такой ход мыслей старого мага можно объяснить тем, что судебное заседание было назначено буквально в следующем часу после нашей встречи. Разумеется, это должно было стать закрытым слушанием, результаты которого стали бы известны массам сильно постфактум.

Но данная недоинтрига была поломана желанием двух магистров и одного мастера-зельевара разобраться в «этом дерьме». Последнее, если что, прямая цитата от мастера-зельевара.

Вот таким образом мы и оказались в зале суда. Причем, так все повернулось, что обвиняемым стал сам министр Фадж, я выступал в роли «плохого полицейского» или же прокурора, а Альбус Дамблдор взял на себя роль примирителя и адвоката, стараясь смягчить ситуацию.

Завершал же картину вставший в дверях Северус, никого не впускавший и никого не выпускавший.

В итоге вся ситуация кардинально перевернулась, чиновники потеряли инициативу и были вынуждены как-то отговариваться от моих угроз физической расправы и, при этом, беседовать с директором Хогвартса на юридическом языке…

Смешно же, ну!

Спустя два часа судебного заседания.

— …постановил, — совершенно убитым голосом зачитывал «приговор» Бартемиус Крауч-старший, оставленный министром магии, вот ведь умора, здесь за старшего, — Гарри Джеймса Поттера, студента четвертого курса школы чародейства и волшебства Хогвартс, оправдать по всем статьям обвинения. Также коллегия советников пришла к мировому соглашению со стороной защиты оправданного и готова выплатить компенсацию стороне в размере пяти тысяч четырехсот галеонов однократно, в течении трех календарных недель после постановления суда, а также еще двадцать пять тысяч ровно, равными долями в размере двух тысяч пятисот галеонов в конце каждого квартала…

Мы с Альбусом стояли на местах, привычно отводящихся обвиняемым, и внимательно слушали речь чиновника. Если директор единственной в Англии школы делал это с легкой улыбкой на лице и периодически кивал, то я постарался сделать как можно более непрошибаемую мину, дабы еще больше не травмировать психику «господ присяжных»… Которых впервые, полагаю, в их жизни поставили одновременно, и в позу, и на счетчик.

Странно, но я во время данного судебного заседания чувствовал… Удовольствие, схожее с причинением боли садисту. Возможно именно это мне и нравиться делать в жизни? Восстанавливать кармическую справедливость? Вряд ли, ведь по такой логике я сам себя пытать должен годами и непрерывно.

Тут скорее дело состоит в возвращении особо зазвездившихся представителей рода человеческого (и не только) на бренную землю. Напомнить садисту, что боль может ощутить и он. Сразить в честной схватке «непобедимого» воина. Показать властному главе целого клана, что и у его влияния есть границы.

Здесь же… Я получил удовольствия даже больше, чем в похожих ситуациях в прошлом, ведь самосознание «целей» различалось с их возможностями слишком уж разительно. Цинский магистр, как бы это странно не прозвучало из моих уст, может себе позволить свое поведение. Он или она четко понимают свои силы и ответственность за любые свои действия, мысленно с ней соглашаясь, совершая тот или иной поступок. И когда приходит кара — они понимают от кого она и за что. Здесь и сила, позволяющая себя так вести и мужество принять ответ за свои действия.

Но британский Визенгамот поразлил меня своей реакцией на обыкновенный наезд уже на них. Они растерялись! Четко показали, что подобное для них — неожиданное или и вовсе абсолютно новое событие!

Из-за чего было вдвойне приятно давить на «мягких» аристократов, вежливо кивая на все их обращения к совести, улыбаясь «угрозам» и сдерживая смех апелляциях к «классовой солидарности». Чтобы кто-то из этих холеных голубокровных белоручек был равен мне?! Абсурд!

Относительно денег, которые мы «отсудили»… Откровенно говоря мне от этой суммы не нужно ни копейки. Зачем тогда я старался увеличивать ее? Потому что было важно забрать действительно ощутимую долю у обидчиков! Заставить тех в срочном порядке продавать недвижимость, имущество, влезать в долги… Заставить нервничать! Почувствовать себя вновь людьми!

А что? У меня сейчас большинство знакомых занимается ровно тем же самым, только по отношению к «Новым Русским», так чем я хуже? Тем, что не убиваю? Так я и без того измарал руки в крови достаточно, чтобы не терпеть репутационные потери из-за «мягкости».

Вообще, казалось бы, странная ситуация тем, что мне вообще позволили вновь тормашить англичан, но тут уже особый случай: своим обвинением мальчика задели и нас. Ведь что сделал Гарри? Морально он стал воином, приняв ответственность за свои поступки, взяв под защиту разумных и едва не погиб, выполняя эти обязательства.

Нет, было бы ему лет двадцать — и за похожий поступок максимум бы по плечу похлопали. Но ему четырнадцать! Нет в таком возрасте обязанностей, потому как парень — ребенок! Он имел полное моральное право убежать, но он принял роль воина. Сам. Без какой-либо материальной мотивации.

И разве можно было бы не поощрить такое поведение?

POV Гарри Поттер.

— Гарри! — когда Мальчик Который Выжил вышел из камина, отмахиваясь от сажи, возникшей при переносе, ему на шею тут же кинулась Гермиона, — Мы так волновались! Как ты?

— Да-а… — протянул парень, почесывая затылок, но опомнился и решил сразу показать окружающим, что все у него хорошо, — Нормально. Мне даже компенсацию присудили! Прочти пять с половиной тысяч галеонов!

— Ого! — огласил Рон, который, оказалось, стоял недалеко от двери, — Это же какие деньжищи!

— Цыц! — рыжему мальчику сразу прилетело полотенцем от его матери из-за чего он отскочил, вызвав улыбки у друзей, — Гарри, милый, проходи, что же ты у камина стоишь? Давай, мы уже собирались ужинать!

— Оу, миссис Уизли… — протянул Гарри, но матушку его друга было уже не остановить.

— Пойдем-пойдем, милый, — Поттера схватили за руку и повели к столу, — Ты ведь в последний раз кушал, наверное, еще утром! А уже стемнело!

— Ну, есть такой момент… — поморщился Гарри, у которого из-за «экстренного лечения» гематомы на скуле, проведенного на этот раз профессором Снейпом, видимо для разнообразия, еще тогда аппетит разгорелся. Но парень терпел-терпел, да и забыл о голоде.

Спустя десять минут, за накрытым столом.

— …ла, а потом и вовсе попыталась закричать, но эти как на нее зыркнут, так она побледнела мгновенно и механически села, — говорил Гарри, быстро жуя очень вкусную на взгляд мальчика индейку, — И снова пошло: Ворон выставлял требования, и директор пытаться как-то свести желания «красного» к чему-то более-менее реальному и донести это до судей.

— Ну, — усмехнулся Джордж, — Это учитель.

— Знаешь, — Гарри скопировал улыбку старшего товарища, — Уже на десятой минуте слушанья все члены Визенгамота, каждый председатель, советник или судьи с прокурорами и самим министром, уже были готовы меня отпустить.

— А чего не отпустили? — округлила глаза Гермиона.

— Так директор и профессора не дали, сами перейдя в атаку, — со странными чувствами на лице, пожал плечами Поттер, — Я даже точно момент определить могу. Это было когда профессор Ворон заставил на коленях каяться перед ним Бальтазара Нотта.

— Это же… Отец Теодора, верно? — подала голос Гермиона.

— Нет, он его дядя, — сказал Гарри, — Но суть не в этом. Он оскорбил профессора, а потом отказался приносить извинения.

— И за это Ворон захотел поставить мужчину на колени? — хмыкнул отец семейства Уизли, — Он, конечно, пожиратель, но все равно как-то…

— Нет, мистер Уизли, — сказал Гарри, — Такое решение проблемы профессор предложил сразу после слов мистера Нотта. За отказ же он… Наверное во время еды не лучшее время говорить, что он сделал.

Гарри сглотнул, вспоминая, как его наставник все же добился своего, прогибая аристократа. Он буквально выгнул ноги мистера Нотта в обратную сторону своими жуткими тенями, и никто ему ничего за это не сделал. Жуткое, признаться, было зрелище. До момента, пока директор не сказал парню, что именно Бальтазар Нотт был одним из главных локомотивов дела против него…

— Кхм, представляю, — смешался Артур Уизли после слов Гарри, — Давайте лучше поедим, а Гарри расскажет все, что захочет позже.

Семейство и гости согласно покивали на данное предложение.

Конец POV.