Глава 83. Начало положено (2)

Предыдущая часть

Клоун. Война. Глава 83(2).docx

Бэтсамолет к этому моменту вернулся обратно к мышиному супергерою и его новым подопечным, которым он решил организовать практическое занятие по ликвидации последствий глобальных катастроф. Видимо, таким образом он хотел показать, что деятельность супергероев — это не только веселый мордой со злыми злодеями и охота на оборзевших преступников, но еще и куча сопутствующих жертв, а также разрушенные жизни. Еще вчера у тебя была любящая семья, хорошее жилье и успешная карьера, а сегодня ты со слезами на глазах смотришь на свой разрушенный дом и торчащую из-под обломков лапу монстра, который совсем недавно был твоей женой. Вот только мужчина в латексе явно не ожидал, что помощь в опознании тел и разгребание завалов, вместе с общением с заглянувшими на огонек местными суперами и экстренными службами, лишь сильнее убедили Найтвинга и Бистбоя стать настоящими героями, чтобы предотвращать подобные события. Тут даже не помогли постоянные нотации Роба, того здоровяка, которому сделала кусь одна из тварей Аркейна.

Переместив Мышонка порталом обратно в Готэм, у меня наконец появилось время заняться своими делами. Из-за отсутствия подходящего транспорта, путешествие на юг Африки, где находятся крупнейшие в мире алмазные месторождения, пришлось организовывать собственными силами. К счастью, в Хартуме был аэропорт, откуда то и дело вылетали самолеты, перевозя многочисленных пассажиров, которые желали как можно поскорее покинуть город, чья северо-западная часть подверглась атаке неизвестного науке вируса. Пробраться в грузовой отсек было невероятно просто, а вот сидеть в тесном помещении рядом с сексуальными красотками и при этом не предпринимать никаких активных действий, оказалось настоящим испытанием для воли. Из-за наличия поблизости хрупкой техники интим оказался под запретом, поскольку вряд ли в гражданском самолете есть защита от внезапного всплеска магии, как и дублирующего контура для управления двигателями.

Благодаря стальной воле и интересной книге по созданию големов, мы все же спокойно добрались до Кимберли. Этот город был выбран не просто так, ведь именно здесь находился один из крупнейших в мире заброшенных карьеров, носящий название «Большая Дыра». Его рыли целых сорок восемь лет пятьдесят тысяч горняков, причем без использования техники. Самое любопытное, что за все время они смогли добыть порядка трех тысяч килограммов алмазов, тогда как Супс всего за пару дней откопал целую тонну, и это только те, что достались мне, а ведь другая часть драгоценных камней наверняка будет использована для создания штаба Лиги. Хотя, годовая добыча алмазов во всей Южной Африке составляет порядка восьми миллионов карат или же тысячу шестьсот килограмм.

Возникает логичный вопрос: нафига мне это все, если можно просто попросить супергероя в лосинах и плаще об очередной услуге? Да потому что я могу! В конце концов, навыки создания тайного логова и армии големов из воздуха не появляются.

За эти годы вокруг карьера возник довольно крупный город на двести тысяч жителей, который не прочь посетить туристы, вот только к самому котловану приближаться строго запрещено и на него можно посмотреть только со специальной площадки рядом с музеем. Во время сезона дождей, карьер так вообще превращается в огромное озеро, где утонуть, как нефиг делать. Но, вообще, Большую Дыру нельзя назвать полностью рукотворным сооружением, ибо она является трубкой взрыва — специфической разновидностью вулканических построек платформенного типа, имеющей конусообразную форму. Они возникают из-за прорыва магмы, богатой летучими компонентами, на земную поверхность, и у подобных трубок, обычно, есть сразу несколько каналов, помимо основного. Понятно, что их сложнее обнаружить, да и разрабатывать не так рентабельно из-за гораздо меньшего диаметра и высокой вероятности обрушения. Однако, эти трудности не могли стать препятствием для местных жителей. Наткнувшись на вулканическую породу они с радостью копали длинные туннели, надеясь наткнуться на залежи алмазов и разбогатеть. Правда, в итоге, большинство таких частных штолен очень быстро превращались в заброшенные из-за внезапной смерти шахтеров или же из-за слишком большой глубины и малого количества драгоценных камней, когда даже самые упертые понимали, что скорее умрут, чем найдут что-то полезное. Но для магии крупный обвал или отсутствие вентиляции не были серьезным препятствием, поэтому одна из таких заброшенных шахт стала основой нашей будущей секретной базы. Магия земли прекрасно справлялась с укреплением стен, превращая их в нерушимый монолит, магия иллюзий надежно защищала от любящих экстрим туристов, пространственная магия и артефакты обеспечивали неплохой комфорт, а природная магия приятную обстановку и дополнительную линию обороны.

Единственный минус заключался в отсутствии связи с внешним миром. Можно, конечно, протянуть кабель, но тогда база быстро перестанет быть секретной, даже несмотря на то, что Харли неплохо разобралась с темой шифрования и всегда можно обратиться к Барбаре. Но и тут я смог изящно выкрутиться, обратившись к артефакторике. Убив пару суток на расчеты, а потом еще столько же на зачарование и возню с измерительными приборами и паяльником, удалось создать несколько сквозных зеркал. По функционалу они очень походили на артефакты из книг о пацане со шрамом, то есть могли передавать изображение и звук, но я еще добавил им возможность генерировать электрические импульсы. Кто-то может подумать, что это обычная защита от посторонних, а я отвечу, что изначально она ей и была, но, отрегулировав мощность и подсоединив ко всему этому делу телефон и простенький манипулятор, имитирующий сигналы компьютерной мышки, на выходе удалось получить полностью рабочий маго-технический смартфон. Сам телефон, по факту, теперь всегда находится в Готэме, а его экран транслируется через сквозное зеркало. Управление осуществляется с помощью шарика и двух подпружиненных кнопок, размещенных в основании артефакта. В дальнейшем я планирую прицепить к волшебному зеркалу полноценный тачскрин, но для этого явно придется дополнительно возиться с драйверами и более детально разбираться с мощностью электрических импульсов. Ну и еще не стоит забывать о плохой совместимости технологии и магии. Эта проблема частично была решена с помощью нейтральных барьеров, гасящих сильные магические импульсы, и материальной основы, когда дорожки плетений буквально вырезаются внутри материала и заполняются волшебным гелем, но не понятно насколько такая система устойчива к нагрузкам. Мне же ведь еще думать над маскировочным комплексом для штаба Лиги Справедливости.

Впрочем, для текущих задач этого пока хватало с головой. Те же големы в итоге у меня получились не полностью магические, а больше походили на роботов. Вообще, создание автономных болванчиков на деле оказалось довольно кропотливым, но в то же время относительно легким занятием, ибо их не нужно было программировать, ведь все их действия контролировались мелкими духами, обладающими примитивным разумом и способностью выполнять простые команды. Хотя насчет простоты команд все же можно поспорить. Земляной дух даже без читерства в виде рентгеновского зрения или высококлассного сканера, может буквально найти иголку в стоге сена или же алмаз в огромном куске горной породы. Насчет кропотливости тут все было очевидно: внутри основы для голема необходимо вырезать не одну сотню мелких рун, зачаровать ядро, в качестве которого выступает алмаз, и проложить специальные магистрали, чтобы духи могли управлять непривычной для них оболочкой. Однако, не стоило еще забывать про сложности с личным составом. Мелкие духи — это вам не старшие создания, которым интересно собственное развитие, а значит и земное измерение, к тому же элементали могут и сами создать себе подходящее тело, поэтому лишь малая часть слабых эфирных существ соглашалась на время остаться в реальном мире, и тут стоит частично сказать спасибо моей лени и творческому подходу, ведь без них с заключением контрактов явно были бы большие проблемы. Еще при первом изготовлении голема, когда из цельного куска скальной породы пришлось медленно и неторопливо создавать отдельные конечности и снабжать все это дело десятками мелких символов, я не мог не позавидовать некромантам, которые способны создавать себе обычных слуг чуть ли не одной силой воли, было бы только рядом подходящее тело. И вот, размышляя о тяжкой доле повелителей мертвых, я внезапно понял, что основой голема может выступать металлический каркас, так еще и со всякими прибамбасами, типа стального бура и гидравлическим приводом. Так что, предлагая призванным духам необычное вместилище, некоторые просто из любопытства соглашались поработать пару дней в качестве шахтеров, ну а там, оценив качество природной энергии и «интересные» задачи по поиску красивых камушков или прокладке туннелей, соглашались остаться еще на пару месяцев.

Следующая часть