Поиск руин одного из первых колониальных поселений Нового Света позволил более детально исследовать остров.
Исла-де-Муэрте, остров Мертвых или остров Призрак, он носил много страшных названий и многие из них были оправданы. Не знаю, результат ли это погодной аномалии, магии или отголосков божественного проклятия, но остров был окружен густым непроглядным туманом, который надежно скрывал любую тайну, защищая его от чужих глаз.
И даже если кому-то удалось бы его найти, то на этом проблемы таких везунчиков не заканчивались, а только начинались, чего только стоят подлые рифы, что, словно ощетинившийся дикобраз, окружали остров со всех сторон, оставляя лишь узкие трещины просветов. Вдобавок к коварному ландшафту морского дна, вокруг притаилась весьма зубастая морская живность, что могла стать для любой даже подготовленной команды путешественников очень неприятным, а скорее и смертельным, сюрпризом. Образовывавшееся кладбище кораблей не даст соврать. Вон, куда не глянь одни остовы лежат.
Осознав последний факт, мне вдруг захотелось рассмеяться, ибо выходило, что если бы мы не встретили Жемчужину и нам не показали безопасный путь, то вероятнее всего на этом кладбище появился ещё один гниющий парусник, а местные чудовища смогли полакомиться вкусным и редким завтраком в виде тушки из параллельного будущего. Воистину, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Хотя одному сифилисному пирату не помешало бы пробить дно в его корабле, желательно где-то посреди открытого океана, подальше от морских путей. Но мечтать мне никто не запрещает.
Между тем, посланные разведывательные отряды помогли куда лучше оценить новые размеры острова. С их слов можна смело было говорить, что площадь и так не самого маленького острова увеличилась минимум вдвое. а это где-то две сотни квадратных километров, или сотня Монако или Амстердамов, как кому удобнее считать.
Также стоит упомянуть, что вокруг этого волшебного острова среди волн, то и дело были видны возникшие куски суши, очень напоминающие коралловые острова, что опять же одним своим существованием говорит о куда больших изменениях, что произошли на дне морском и появлении целого архипелага островов.
Надо ли говорить, что чем больше я видел и получал информации об изменившемся окружении, тем больше меня увлекала мысль превратить этот остров в свою базу, крепость, мой личный райский уголок?!
Тем более, когда меня не покидало незаметное ощущение принадлежности к этому месту. Сразу вспоминались рассказы, описывающие былинных богатырей и землю матушку, что поддерживает своих сыновей. Испытывая весьма смутные ощущения, меня невольно притягивало это место. Казалось бы, став немёртвым, я должен был перестать испытывать какие-либо ощущения, но каким-то эфемерным чутьём понимал, что даже дышать здесь приятнее. И с каждым моментом это ощущение крепло, понемногу, практически незаметно за короткий промежуток времени, но сейчас, после достаточного времени, прошедшего после пробуждения, я смог его уловить.
Так за размышлениями о изменениях внешних и внутренних, я отправился с одной из групп в строну, где наши разведчики заметили остатки поселения.
— И это руины, заброшенные лет 200 назад? — Найдя, наконец, упомянутые Гектором руины, я был очень удивлен в самом хорошем смысле этого слова.
Что я ожидал увидеть от места заброшенного более двух веков назад? Сгнившие деревянные стены, поваленную и такую сгнившую крышу, в лучшем случае какой ни какой, но фундамент, с остатками редких каменных стен. Вместо этого передо мной предстали давно заброшенные, но всё ещё крепкие домики, сложенные из каменных блоков, крыша которых была покрыта глиняной черепицей. Конечно, были мелкие сколы, но это было настолько несущественно для прошедших лет.
Немного уборки, немного косметического ремонта, вставить новые окна, двери, обновить потрескавшуюся, но всё ещё исправно выполняющую свою функцию, черепицу и можно хоть завтра заселяться.
От такого вида даже мои не особо умные моряки удивлённо охали, невольно восхищаясь испанскими строителями.
— А что у нас с гаванью? — Облазив заброшенный городок, наблюдая то тут, то там валяющиеся человеческие скелеты, я спустился по каменным ступенькам в район естественной бухты, скрытой в скальном мешке. Такое расположение было весьма удобным, создавая уникальную природную крепость, отлично подходящую для защиты, а также была очень незаметной среди прибрежных скал.
На удивление бухта не сильно пострадала от неожиданного увеличения территории острова. Хотя уровень земли несколько подрос, если судить по водорослям, и большая её часть поднялась, но в бухте всё ещё были достаточно глубокие участки, чтобы с легкостью вместить в себя «Грешную деву» и не только.
“Как минимум пару кораблей сюда загнать мы сможем, а потом…”. — В моей голове уже начали вырисовываться воздушные замки моих фантазий, — “…наберём ещё людей и кораблей, когда не хватит места, то расчистим дно, заполняя бухту целой вереницей…”
Но я не стал долго восхищаться гаванью и не менее впечатляющим возможностям людей адаптировать окружающую действительность под свои нужды, ведь, спустившись в бухту, предо мной открылся величественный вид на настоящую крепость, расположенную прямо на утесе и тем самым закрывавшую собой проход в скрытую гавань.
— Хотя это не крепость, маленький замок, башня или маяк? А может всё вместе? — Непонятное сооружение сливалось со скальной породой, будучи невидимым для случайного взгляда, но в то же время, стоило его заметить, как начинало навевать чувство превосходство, словно хитрый хищник, что довольный собой притаился в никем не замеченном отнорке, изготовившись к внезапной и бесспорно смертельной атаке.
Ничего удивительного, что данное сооружение заинтересовало меня как-бы не больше всего остального, уж больно оно подходило моим недавним мыслям. Я желал сделать его моим новым жилищем — замком лорда, башней мага, склепом нежити, всем этим и не ничем подобным.
“Хотя посмотрим, может мне не понравится отделка”. — Про себя усмехаюсь, представляя, что мне скажет Элизабет, если я предложу ей жить на несколько мрачноватой одинокой скале.
Хотя про одинокую, я слукавил. Как чуть позже оказалось, путь по суше был. Рукотворный и весьма узкий проход, чтобы не больше двух метров в ширину. С одной стороны он представлял монолитную стену, а с другой полный обрыв, под которым и была гавань. Это не было бы проблемой, не будь он очень скользким из-за ила, водорослей и мелкой живности, что видимо его раньше оккупировала, благо хоть дно гавани было без особых сюрпризов, иначе бы только на этом моменте команда потеряла пару растяп.
Оказавшись в самом строении, я немного разочаровался. Во-первых, из-за малого количества окон было весьма темно, отчего мне и моим сопровождающим пришлось зажечь по факелу, иначе могли бы на что-нибудь неприятное наступить, например, как я на ржавый кинжал. Этого никто не заметил, но это не помешало мне дать своим помощникам пару инструкций к безопасности. Во-вторых, сильно воняло водорослями и рыбой, что даже проникающий из редких окон свежий морской ветер не мог разбавить этот неприятный запах. Несмотря на это башня была всё же куда лучшим местом для ночлега, позволяя разместиться сразу всей командой. Я хотел было последовать наверх по выдолбленной в скале лестнице, как меня привлёк шум снаружи.
— Народ, смотрите, что мы нашли! — Пока я разглядывал свою будущую резиденцию, остальные ребята тоже не сидели на месте и, по-видимому, нашли что-то интересное. Выбравшись из башни, пред моими глазами предстала троица моих тружеников, что с возбуждёнными лицами тащили в нашу сторону странные тонкие камни, впоследствии оказавшимися и не камнями вовсе, а здоровенными моллюсками, что были размером с человеческое туловище.
— Ничего себе, это моллюски!? Чтоб вас, откуда такие переростки! — Выкрикнул кто-то, как и я, дивясь очередному чуду природы.
— Ага, там целый берег таких, — с радостью начал делиться открытием пират, чем вызвал воодушевление у присутствующей части команды. Поймав мой взгляд, он сразу начал рассказывать о том, что их троица успела найти и исследовать. И чем больше я слышал, тем предвкушающе оглядывался на сам остров.
Проблема с продовольствием изначально, благодаря гигантским крабам была решена на некоторое время, а теперь стало достоверно известно, что ближайшие воды способны ещё долгое время кормить нас. Остров по понятным причинам оказался крайне скудным на растительность, да и та что была, выглядела вялой и отчасти оказалась ядовитой, что нам доказал один безрассудный морской волк, попробовавший неизвестные плоды с какого-то морского куста. Теперь этот естествоиспытатель пытается с белым, словно мрамор лицом, пережить прихвативший его понос, при том параллельно пытаясь изрыгнуть желудок другим отверстиями.
Крэк.
Немного повозившись, моряки наконец-то вскрыли одну из устриц-гигантов. Внутри нас ждала весьма впечатляющая находка.
— Жемчужина! Какая огромная! Кто знает, сколько такая стоит? — Пораженно загоготали моряки, но их можно понять, ведь жемчужина была размером с мужской кулак и была странного черного цвета.
— А ну дай мне! — Растолкав всех, я схватил драгоценное образование в свои руки и начал его внимательно разглядывать. Она действительно оказалась не такой простой, как кажется на первый взгляд. От жемчужины я ощущал силу, подобную той, что содержало ацтекское золото, на порядки слабее, но какие перспективы открывались! Правда, неизвестные пока что, но явно многообещающие.
Вскрыв остальные моллюсков, наша радость достигла новых высот, так как в каждой из них было найдено подобное образование, а со слов разведчиков таких ракушек целый пляж! Я не стал медлить и отправил часть людей притащить к башне ещё пару таких ценных моллюсков, а остальных постараться закинуть в море. Кто знает, возможно, можно будет организовать ферму по выращиванию таких магических жемчужин?
Правда, моряки уже начали немного роптать, требуя отдыха. Особенно возмущались доставшиеся от Гектора моряки. Последнее мне не сильно понравилось, поэтому раздав тумаков самым возмущённым, которыми, разумеется, оказались новые пополнения, я отправил их под наблюдением Агни и ещё одного члена старой команды выполнять поручение, пока с остальными отправился в сторону корабля за всем необходимым для обустройства и едой. Заодно стоит сказать, чтобы остальные шли к башне.
Не долго думая, я решил всё же без охраны корабль не оставлять, тем более там ещё гигантский краб сидит, поэтому оставив часть команды, чтобы перенаправляла возвращающихся с разведки моряков к башне. Мы взяли необходимую утварь и потащили обратно. Было весело смотреть на лица пиратов, когда я всю дорогу со спокойным лицом пёр на себе один из своих сундуков. Хе-хе, не то чтобы я не хотел отлынивать, но теперь это было как-то неинтересно. Мышцы не болят, усталости нет, а вот наблюдать за вытянувшимися лицами своей команды было весьма весело.
— Мы нашли источник и озеро пресной воды! Она кристально чистая, как слезы младенца! — Остальные разведывательные отряды тоже постепенно возвращались, неся еще больше и больше радостных новостей.
Продовольствие, питьевая вода, крыша над головой — основные потребности команды закрылись сами по себе. Я же поторопил ребят с обустройством башни, окончательно выбрав её как наше временное место жительство. Ну не посреди острова Мертвых нам ночевать?
Я же взял с собой парочку ребят покрепче отправился в сокровищницу. Не дело это оставлять причину моего бессмертия в одиночестве, да и трупы Гектора и Тёрнера, нуждались в погребении, не хотелось бы мне, чтобы Калипсо их воскресила в какой-то не очень подходящий момент.
Запечатав сундук, мы кое-как доковыляли его до башни. Если мне это удавалось легко — кроме отсутствия усталость оказалось, что становление нежитью дало мне ещё и существенный прирост физической силы, то моряки, будучи обычными неуклюжими и устающими, а в их случае уже порядком подза*бавшимися от приключений за последнее время, людьми переносили это с трудом. Дошло до того, что в какой-то момент один из них, зацепившись о выступающий камень и не удержав равновесия, повалил сундук на землю, рассыпав золотые монеты по песку.
— Кривоногие ублюдки! — Рыкнул я, от чего испугавшийся виновник рефлекторно схватил монеты и начал засыпать их обратно в сундук, из-за чего туда вместе с ними попало немало песка. Это заставило меня ещё сильнее разозлиться. Не знаю даже, что больше бесило: горсти песка, которые летели вместе с монетами или то, что он так нагло посягнул на источник моей силы!
— Убью! — Ударом ноги по носу, я отшвырнул идиота, и уже хотел продолжить выплескивать на нём злость, как я замер. У мужика из носа пошла кровь, что странно, ведь он должен был бы стать подобно мне бессмертным. Он же схватил монеты из сундука и тем самым по факту украл, а значит, выполнил условия для наложения проклятия.
— Что за фигня? — Вернувшись к золоту, я заметил еще одну странность. — Почему оно больше не никак ощущается? — Золото больше не светилось силой, как в первый раз, оно явно потеряло силу, оставив лишь какое-то эхо на краю ощущения, из-за чего я сразу и не заметил этого.
Поставив на место сундук, я приказал остальным провинившимся работничкам забрать золото, но снова ничего не произошло. Проклятие исчезло! Ацтекское золото стало просто золотом!
Остаток пути я пребывал в задумчивости, ибо получалось так, что я лишился слабости, но при этом буду нежитью, вечно, без возможности вернуться обратно. И если так подумать, то проклятие хоть и передалось мне, но явно в другом виде чем команде Барбоссы, моё осязание не исчезло полностью, а лишь существенно притупилось, так же я и не чувствую того же вечного неутолимого голода, жажды и прочего, о чём вещал Гектор. Стоит только представить себе голую красавицу, как подаёт признаки жизни младший Сержио!
Неожиданное открытие оставило неопределенные ощущения, но от греха подальше я решил спрятать сундук с золотом, отправив его в одну из комнат темницы, что также имелись внутри скалы, вместе с ценными жемчужинами и прочим моим иномирным добром. В качестве первичной защиты на дверь был повешен монструозный замок, оберегающий только что созданную сокровищницу.
Наше новое место жительство уже под вечер приобрело вполне приемлемый вид, гамаки были развешаны, запасы перенесены, кухня обустроена, даже мою кровать принесли в реквизированный мною под опочивальню верхний этаж. От неприятного запаха тоже, кстати, избавились, за это отдельное спасибо нашему коку.
— Мррр. — Неизвестно откуда выскочивший Борода начал тереться об мои ноги и громко мурчать.
— Вот ты где, мелкий паршивец, — подняв кота на руки, я тут же посмотрел в глаза этого наглого создания. — Ты помнишь остров, пляж, жареные крылышки? — Меня до сих пор мучило любопытство, действительно ли тот рай был реальностью или лишь выдумкой моего больного сознания.
— Мя! — Неизвестно что ответил кошак, но так сощурил на меня свои зенки, что мне ничего не оставалось, кроме как отпустить его на новые приключения.
Кот же не получив от меня привычных вкусняшек, направился прямо в комнату выделенную под кухню, откуда шел запах чего-то вкусненького, чтобы через минуту-вторую разразиться самым жалостливым мяуканьем, на которое только был способен.
— Что за звук? Он что в кастрюлю нырнул или ему хвост отрубили? — Быстро направился я на источник звука, рядом с которым слышался поток грязных матов нашего корабельного шеф-повара.
— Капитан заберите это бешеное создание! — Лицо повара было всё расцарапано, различные яства разбросаны по полу, а сам виновник всего этого забившись в угол, с полным горя выражением уставился на стену и даже лежавший рядом сочный кусок мяса не мог утешить его.
— Что случилось? — Спросил я, не представляя, как всё могло дойти до этого.
— Не знаю, эта усато-хвостатая ошибка при… кхм, ваш питомец, — быстро исправился кок, осознав с кем общается, — опять взялось проедать запасы, но что-то ему не понравилось и он, взбесившись начал грызть все продукты, портя их, даже меня укусил, чтобы потом… стать таким. — Ткнул он в сторону депрессующего кошака, грустно так скребущего коготком пол и очень печальным взглядом оглядывающим кусок мяса, будто потерявшего важную частичку себя.
— Неужели… — у меня тут же мелькнула догадка, касающаяся причины происшедшего. Догадавшись о причинах произошедших с котом перемен, я достал шпагу, чтобы тут же проколоть ею лапу своего питомца.
— Мя! — Шокированный таким предательством, Борода смешно вытаращил на меня свои большие глаза и от неожиданности аж замер с приоткрытой челюстью и издал тоненький писк, должный было перейти в рёв раненого зверя, но заглохший так и не начавшись.
Я же вынул из лапы клинок, начал с удовольствием наблюдать за быстро исчезающей раной. Теперь все ясно, коту тоже каким-то образом удалось подхватить проклятие, отчего он потерял способность наслаждаться питаньем, вот и причина его депрессии.
— Но-но бедолага, не переживай, все пройдет! — Подхватив кошака на руки, я начал его утихомиривать, с заботой поглаживая по шёрстки, выходя из кухни и оставляя шокированного шеф-повара сзади. Поднимаясь в свои покои, я едва расслышал тихий шепот за спиной:
— Черт, их теперь двое…