"Меня зовут Виктор Крид". Глава 159

Глава 159.docx

Глава 159.fb2

* * *

-…юсь, — произнесли мои губы окончание слова. Мог бы не договаривать, конечно, но незаконченных дел и недосказанных речей я не люблю. Меня раздражают, как они сами, так и те, кто их производит. Так что, досказал.

А радужное сияние, тем временем, рассеялось, но ничего в окружающем мире не изменилось: та же комната, те же куклы на летающих стульях, та же Лексус, стоящая на коленях возле дверей.

Хотя… это я погорячился, насчёт «ничего». Очень даже изменилось! Исчезла гравитация, и лежащие на полу предметы начали подниматься в воздух… ненадолго. Последовал мощный удар, сотрясший всё помещение, и притяжение вернулось. Соответственно, об пол приложило и всё, что до этого с него поднималось. Всё и всех.

Я приземлился на лапы, как истинный родственник семейства кошачьих. На все четыре. Благо, и высота была не то, чтобы большой. Однако, тряхнуло знатно.

По стенам помещения зазмеились трещины, с потолка посыпалась пыль, во все стороны разлетелись брызги крови от трупов и их частей.

Тряхнуло и… всё. Всё на этом закончилось. Больше ничего необычного не происходило.

Я осторожно встал с четырёх на две и настороженно огляделся: всё та же комната. Только две, ранее такие говорливые куклы, те, которые я не успел ещё сломать, затихли и более не подавали признаков жизни. Зато такие признаки подавала Лексус, которая со стонами и грязной руганью на, по-моему, десятке языков, часть из которых, даже Земными не являлись, медленно поднималась с пола, цепляясь за так и не открывшуюся дверь.

Да, забыл сказать самое важное: изменилось и ещё кое-что — я снова чувствовал все свои силы. И Исцеляющий Фактор, который уже затягивал немногочисленные полученные мной за время падений с кувырканиями царапины, и свою мутантскую физическую силу, и сверхслух со сверхзрением, и сверхобоняние. Я снова прекрасно видел в темноте и оттого не сразу сообразил, что всё освещение в комнате отключилось, и всё помещение погрузилось в непроглядную темноту. Непроглядную для обычного человека, но не для многократно улучшенного мутанта-Люпина.

Что ж, стоять на месте можно было долго, но сколько-то продуктивной тактикой это вряд ли являлось. Поэтому, я выпрямился, с хрустом расправил плечи и сладко потянулся — снова быть сверхчеловечески сильным, это приятно. Это сверхчеловечески приятно! Оценить, насколько, сможет, пожалуй, только тот, кто ими когда-либо владел. А отказывать себе в удовольствии я не считал нужным.

Потянувшись и покрутив корпусом вправо-влево, я спокойно и без лишней спешки прошёл к той самой двери, возле которой продолжала копошиться слепая в нынешней темноте Лексус, непонятно, что пытавшаяся сделать — то ли Таймпадом этим своим воспользоваться, который извлекла откуда-то из своей одежды, то ли просто какой-то свет из него добыть. В любом случае, ни того, ни другого у неё не получалось.

Остановился. Примерился, размахнулся… и вдарил, используя всю свою мутантскую мощь, всё своё мастерство в боевых искусствах и технику работы с Ци. По двери.

Зачем? Ну, пребывание в пространстве, где, из-за его ограничений, ощущаешь себя слепо-глухим немощным инвалидом, утомляет. Оно подсознательно давит, давит, давит… усталость накапливается. В первую очередь, моральная. Но и физическая, кстати, не сильно от неё отстаёт.

Это, как длительное вынужденное нахождение в комнате с низким потолком, где приходится постоянно пригибать голову, чтобы не чертить по нему затылком — примерно те же чувства. И примерно те же эмоции, только во много крат сильнее, появляются, когда выходишь из этой комнаты наружу, на открытый воздух. Первое, что хочется сделать, это распрямиться во весь свой рост, разогнуть спину и расправить плечи. Вот я и «расправил». Сбросил накопленное психологическое напряжение.

Дверь… оказалась куда хлипче и слабее, чем это виделось раньше — её не просто распахнуло моим ударом, нет! Её выбило и вынесло наружу, заставив пролететь по воздуху ещё почти десяток метров. Ну, и в полёте ещё промяться, согнуться, почти сложиться пополам.

Кажется, её вместе с «дверной коробкой» и частью материала стены вынесло.

Грохоту было! А я ведь ещё с «ки-ай» и «боевым рыком» бил. Не удивительно, что слепая и беспомощная Лексус, не слышавшая раньше моего приближения, чуть не на полтора метра вверх подпрыгнула от неожиданности и ужаса, как та мирно спавшая кошка, возле хвоста которой расшалившийся ребёнок по полу изо всей силы тапком хлопнул.

Только Лексус была не кошкой. А я не тапком, и, тем более, не ребёнком. Ей было страшнее. Не удивился бы даже, если бы в лучах дневного света, хлынувшего внутрь нашего помещения через пробитую дыру, увидел бы её кудряшки минимум на половину поседевшими.

Не удивился бы. Но нет. Почему-то цвет её волос не поменялся. Может, генетическое что-то, а может, брехня это всё — про мгновенное поседение от страха… Надо будет потом ещё пару экспериментов поставить, один, это всё-таки — не научно.

Закончив внимательное разглядывание волос замершей после своего эпичного прыжка темнокожей дамочки, я покачал головой и пошёл наружу из уже порядком опостылевшей комнаты. Честно говоря, мне было даже интересно, где же это мы оказались, куда именно перемещает материю это их «чудо-оружие»? Ведь то, что оно именно перемещает, а не расщепляет её, я смог понять и почувствовать уже довольно давно, но вот куда именно, разобраться никак не получалось, не смотря на все мои многочисленные эксперименты.

Ну а что? Кто-то сомневался, что я не просто портил имущество УВИ, а эксперименты ставил, последовательно изучая это их таинственное пространство и его законы с закономерностями?

В общем, мне было интересно.

Я вышел из комнаты и огляделся: поле. Самое обычное поле со слегка пожухлой травой, стрекотом кузнечиков и прохладным ветром. И прямо посреди этого поля кусок здания УВИ из которого я вышел. Неровно срезанный кусок здания, который ещё и явно упал с некоторой не очень большой высоты, так как умудрился промять почву, потрескаться и раскидать по округе свои незакреплённые элементы.

Точнее, это было бы самым обычным полем, если бы в нём, тут и там не были раскиданы куски зданий побольше. Некоторые из которых, имели размер чуть ли не с футбольное поле. Какие-то здания были мне знакомы, так как я лично их минировал для перемещения, какие-то нет. Какие-то не минировал, но всё равно знакомы, например: Башня Старка, такая, какую я в фильме видел. Только лежащая на боку и без единого целого стекла. Да и логотип, естественно, не светился. Или один из флигелей Чертогов Одина… в таком же жалком и заброшенном состоянии.

Но главной «ненормальностью» пейзажа была огромная «живая туча» в небе над нами. Черная, подвижная, внутри которой мелькали и сверкали сиреневые разряды и всполохи. А ещё, в её центре формировалось что-то очень похожее на зубастую морду с распахнутой светящейся пастью и такими же светящимися провалами глаз.

Эта туча быстро и целенаправленно приближалась к той комнате, из которой мы только что вышли. И что-то мне совсем не хотелось дожидаться здесь того момента, когда комната встретится с его распахнутой пастью. Интуиция аккуратно подсказывала мне, что не стоит этого делать. Обойдётся данная тучка и без моего пожелания «Приятного аппетита!».

К этому времени выползла-выбралась из руин Лексус и осторожно пристроилась рядом со мной. Посмотрела она в ту же сторону, что я, и глаза её в страхе расширились.

— Алеот… — пробормотала она. А у меня появилась мысль, что эксперимент мой по проверке того, действительно ли человек седеет от страха, не остановлен. Он продолжается. Только теперь будет проверка не разовым мощным испугом, а длительным постоянным стрессовым давлением.

— Вы знакомы? — хмыкнул я.

— Нет, — не очень поняв вопрос, ответила она на автомате, толком ещё не успев преодолеть свой шок.

— А познакомиться хочешь? — последовал мой следующий, провокационный вопрос. Негритянка резко повернулась ко мне.

— Нет!! — воскликнула она.

— Тогда, шевели ногами, — сказал я, поднял руку с Двойным кольцом, которое успел достать и надеть на пальцы, пока наблюдал за приближением данной живой местной достопримечательности, открыл огненное кольцо портала и шагнул в него. Кудрявая уговаривать себя не заставила — шмыгнула в него чуть ле не быстрее меня.

Выход портала открылся на боку Старковской башни — да, я специально не стал прыгать слишком далеко от исходной точки: хотелось посмотреть, что же эта странная туча будет делать с остатками нашей «коробочки». Насколько она в действительности опасна.

Посмотрел. Она нашу «коробочку» съела. Буквально. Той самой своей условной пастью. Жесть.

Правда, «съела» — это, всё же, слишком громко сказано. Она просто разок «куснула». Но этого одного единственного «кусь» вполне хватило, чтобы половина здания просто исчезла в его светящемся чреве.

Вообще, создавалось впечатление, что наша «коробочка» твари не понравилась. Она, тварь, просто кинулась к упавшему куску чужого пространства, появившегося в пространстве его, как собака кидается к брошенной ей вещи. Или, скорее, прикормленная утка, которая совершенно бездумно бросается к всплеску на воде, надеясь найти там вкусный хлеб.

Вот и тварь так же. Но, куснув разок, и не найдя ничего для себя «сладенького», развернулась и удалилась туда, откуда пришла, оставив «надгрызенный» остов куска, перекинутого сюда УВИ-шного здания, дальше валяться на полу-пожухлой траве.

Смотрелось сюрреалистично и впечатляюще.

Проводив взглядом удаляющуюся живую тучу, я оглянулся, внимательнее присматриваясь к имевшимся в моём поле зрения развалинам. Я искал такие же или подобные им, следы «укусов». И нашёл их. Нашёл на каждом. Где-то по одному, где-то больше. В какой-то мере, их наличие подтверждало сложившуюся теорию, на счёт «прикормленной утки». Единственное только, утки-то по одной не живут, они стаями водятся…

— Так, что за Элеот? — повернувшись к негритянке, спросил я.

— Алеот, — поправила меня она. — В УВИ я как-то слышала легенду о том, что «В конце времён» обитает нечто кошмарное, невероятный зверь, что способен пожирать само время, любые энергию и пространство… Алеот. В тот раз я посмеялась… но вот теперь смеяться уже не хочется.

— Понятно, — хмыкнул я, спокойно усаживаясь на бетонный бок башни. — Догадываешься, почему ты ещё жива?

— Да, — враз поскучнела, посмурнела и насупилась кудрявая стервь. — Там в комнате тебе нужен был дополнительный рычаг в переговорах… или дополнительный актор. А здесь… тебе нужна информация…

— Умничка, — «добро» улыбнулся ей я. — Начинай. Рассказывай.

— Но, ведь, если я тебе сейчас всё расскажу, то тут же перестану быть тебе нужна… — начала она со мной торговаться.

— А, если не расскажешь, то тебе будет очень-очень больно, а я всё равно всё, что мне нужно, узнаю, — ещё «добрее» посмотрел на дамочку, к которой не испытывал ни капли жалости или сострадания я. — Начинай.

— А… — хотела она было продолжить торговаться. Но я её оборвал.

— Начинай, — повторил я, глянув ей в глаза жёстко, властно и требовательно.

— Я… не очень много знаю, — выдержав мой взгляд не более трёх секунд, сломалась и сдалась она.

— Что это за место? — приняв её капитуляцию, задал первый наводящий вопрос я.

— «Пустота», — сказала она.

— Что-то здесь не слишком пусто, — хмыкнул я, оглянувшись по сторонам.

— «Пустота» или «Конец времён», — дала более развёрнутый ответ судья, наверное, уже бывшая. — Сюда перебрасывается всё, что «расщепляется» оружием УВИ. Отсюда нет возврата ни в Управление, ни в какую-то другую точку Таймлайна.

— Священного? — уточнил я.

— Любого, — ответила она.

— Проверим, — хмыкнул я и достал их «Тайм Пад», начав копаться с его настройками. Пара попыток активации в различных режимах не увенчалась успехом. То есть, «дверь» не открылась, однако уровень заряда «батареи» заметно просел. Это было интересно. Это наблюдение я себе в память отложил. — Понятно. Что ещё полезного? Что вообще есть, эта «Пустота»?

— Пустота конца времени. Где каждый экземпляр существования сталкивается в одной и той же точке и просто останавливается, — продекламировала, как по заученному кудрявая.

— Хрень полная, — прокомментировал это высказывание я. — Я движусь, ты движешься, ветер движется, трава качается. Время здесь есть, как минимум, как производная движения. Да и вообще: здешнее пространство куда нормальнее, чем то, в котором находится ваше УВИ. Вот там — да, там — все физические законы шиворот на выворот, поперёк себя и через жопу. Дзен поймёшь, как вы там вообще существуете: одно работает, другое нет…

— Это не само пространство. Это специальные аппараты, разработанные Хранителями во время Войны Таймлайнов, которые глушат проявления «супер-сил» и «магии», — пояснила Ра… Равона, кажется. Нет, не помню. Пусть так и остаётся Лексусом. Уж эту марку автомобиля я точно не забуду. Была бы какая-нибудь «Хонда» — мог бы. А Лексус не забуду.

— Полезные сведенья, — задумчиво кивнул я. — Пригодятся. Но, что такое «Пустота», ты мне так и не пояснила.

— Когда мы расщепляем разветвлённую реальность, невозможно уничтожить всю её материю. Поэтому мы перемещаем её в такое место в хронологии, где она больше не будет расти. Это всё, что я об этом знаю. Большего мне для моей работы знать не требовалось.

— Хм, логично, — ухмыльнулся я. — Истинный бюрократ: ничего больше не интересно, кроме своего участка, своего кресла и возможности залезть выше.

— Я эффективно выполняла свои обязанности! — выпрямилась и гордо вздёрнула нос она.

— Да мне до Дзена, — поморщился я. — Значит, способа выбраться отсюда ты не знаешь?

— Такого способа нет. «Конец времён» на то и «Конец времён», — мрачно и убеждённо отрезала она.

— Что ж, посмотрим, — не стал ни спорить, ни соглашаться с ней я. Просто поднялся на ноги и повернулся уходить.

— Стой! — тут же воскликнула она и кинулась ко мне, пытаясь поймать меня за руку и остановить.

— Чего тебе? — повернулся к ней я. Руку свою поймать не позволил — это было не сложно.

— Ты так и уйдёшь?

— Да, — пожал плечами.

— А я?

— А что ты?

— Ты так меня и бросишь? Здесь? Посреди Пустоты?

— А что ещё мне с тобой делать?

— Не бросай меня здесь, я одна не выживу…

— Не выживешь, — пожал плечами я, не считая нужным отрицать очевидное. Не уверен, что эта вот офисная дамочка в своей юбке-карандаш, пиджачке и туфлях на каблуке, способна будет сама даже с этой вот башни на землю спуститься… живой и целой.

— Не бросай меня!

— А зачем ты мне?

— Я тебе всё, что хочешь, сделаю… — отчаянно сказала она и начала расстёгивать свой пиджак.

— Я импотент, — пожал плечами я и повернулся уходить.

— Ты?!! Но… как?!!! Ты же Виктор, мать его, Крид! Похотливое, вечно неудовлетворённое полу-животное! — совершенно искренне обалдела от такого заявления она. А я… даже отвечать ничего на эту тираду не стал. Просто довернулся до конца и сделал шаг вперёд.

— Стой! — тут же вскрикнула она, бросаясь за мной следом. — Прости-прости-прости! Я не это хотела сказать! Я хотела сказать, что ты же мутант с Исцеляющим Фактором: брутальный бесконечно-неутомимый альфа-самец!

— Да плевать мне, что ты там хотела сказать, — пожал плечами я, поднимая руку с двойным кольцом и уже начиная открывать потрал.

— Магия… — вылупилась она, замерев, но тут же спохватилась. — Я могу тебе помочь!

— Чем? — даже заинтересовался я.

— В УВИ, я имею очень большое влияние! Я могу помочь тебе «поставить на баланс» твою Ветку, наравне со Священным Таймлайном!

— Как? — заинтересованность моя стала больше.

— Хранители! С ними общалась только я! Никто же не знает, что они — куклы. Я сделаю новых! И они будут говорить уже моим голосом!

— Твоим? — с достаточно чётким и понятным намёком изогнул свою кустистую бровь я.

— Нет-нет, — поняв намёк, тут же замахала руками черная стерва. — Твоим голосом! Конечно же твоим! Ты будешь главным! А я смогу убедить всех, что надо делать то, что ты скажешь. Поверь, я сумею добиться выполнения твоих указаний…

— А Тот-кто-остаётся? — с интересом поинтересовался я.

— Ты его убьёшь, — совершенно уверенно, без даже тени сомнения, заявила она. — Он напал на тебя, он пошёл против тебя — он труп.

Я весело ухмыльнулся. Такая изворотливость, подлость и пластичность психики… редкий она человек. Прирождённый Предатель. Ради выживания и власти пойдёт на что угодно. Сразу, что ли, ей шею свернуть? Для гарантии…

* * *