Ещё одной причиной в одиночку, не дожидаясь каравана отправиться назад, было желание проучить ушлого торговца, который решил сэкономить и не платить Соре за их сопровождение обратно (было ли жалко Аранеа людей которых возможно он обрёк на гибель? — однозначно нет. Сентиментальностью он и раньше не страдал, а прожив более сорока лет в Мире, где младенческая смертность зашкаливает, такое чувство как сострадание понемногу атрофируется). Логика его была проста — зачем тратить на наёмника лишние деньги, если он сам будет вынужден присоединиться к ним, ведь в одиночку по пустыне передвигаться и раньше было сложно, а в нынешних реалиях стало практически невозможно.
Но купец не учёл один момент — Аранейа не обычным человеком (он даже не рассматривал возможность того, что попаданец примкнёт к другим путникам или в одиночку отправиться назад. Окрылённый своим успехом и возросшим Эго, купец считал своё виденье и мнение единственно верным), он и до этого смог выжить в пустыне целых две недели, причём без подготовки, припасов и жизненно необходимых знаний. Теперь для него путешествие по пустыне не более чем прогулка. За прошедшее время он хорошо изучил всё, что связано с выживанием в суровых условиях пустоши. Не стоит так же забывать о его развитии, теперь Сора может управлять двумя паучьими лапками как собственными конечностями.
За прошедшее время он укрепил тело и поднял все его показатели (силу, выносливость, ловкость), а благодаря увеличившемуся количеству монстров вопрос о припасах можно считать решённым (тем более Аранейа постоянно держит запас продуктов и воды в свитке, крому того он купил у Системы 15 питательных пилюль). Остаётся лишь проблема в виде отсутствия безопасных мест для отдыха и сна (Сора ещё не вышел на такой уровень Развития, при которым можно обходиться без сна хотя бы тройку дней и при этом быть на пике своих возможностей), всё же путь ему предстоит не близкий и даже по самым оптимистичным расчётам попаданцу предстоит провести в дали от цивилизации четыре дня, но тут реинкарнатор будет полагаться на свои новоприобретённые инстинкты, которые у него за прошедшее время неплоха развились и должны заранее предупредить его об опасности.
Казуки ощущал себя повелителем жизни. Мало того, что он выполнил заказ, за который получил 60(!) Золотых, так ещё и сэкономил на сопровождении. Новость об отбытии наёмника он воспринял спокойна, по его ‘скромному’ мнению в высокомерном, но безусловно хорошем войне (это даже Казуки не мог отрицать) нужда отпала. Обратный путь будет налегке, с куда меньшим количеством повозок и груза, это значит, что и в такой большой и серьёзной охране они не нуждаются. Конечно, без сопровождения по пустыни чревато ходить, но для обратного пути хватит и двадцатки наёмников (которым даже платить не придаться, у них просто нету выхода кроме как отправиться назад вместе с ними. На них даже можно будет заработать, продавая еду и воду).
“Нет, заплатить придаться или в пустыне станет на одного купца меньше” — пришла в его голову здравая мысль. Как бы ему ни хотелось обратного, если в город вернуться только наёмники, его пропажу никто не будет расследовать. Стандартной фразы “умер при нападении скорпионов” хватит чтобы вопрос был закрыт.
Одно дело наживаться на хоть и ‘аристократе’, но одиночке, совсем другое на целой группе бывалых наёмников, которые могут не спустить всё на тормозах и прикопать по дороге, как и всех свидетелей (в способность Соры сделать так же он не верил, не создавал он впечатление мясника, кроме того, Казуки был уверен, что избавиться от всех свидетелей у него не хватит сил, поэтому он так поступил с Аранейа), так что ему придаться ‘раскошелиться’.
“Я явно переоценил свои силы” — самокритика была прервана не успев начаться. Всему виной новая волна монстров, которые словно тараканы вылезали из-под песка. Среди них были как привычные Скорпионы и Разорители, так и новые виды, с которыми Сора ещё не сталкивался.
“Но так даже интересней” — оскалившись, попаданец сделал выпада в приблизившегося жука. Силы удара и прочности шеста хватило для пробития хитина твари, но в это же время с двух сторон на реинкарнатора напали два Разорителя, а буквально в пяти метрах за ними приближались десятки скорпионов.
Кожа на спине Соры набухла, а под ней будто копошились черви, что пытались выбраться наружу. Прочности кожи не хватила на долго и окровавленные паучьи лапы вырвавшись из плена нависли над головой мужчины. Чуть подрагивая, они устремились к двум разорителям, разрывая последних на части. Напитанные природной энергией, они не уступали в прочности стали, а силы в них было столько, что Сора мог поднять всё своё тела над землёй.
— Ну что суки, давайте повеселимся. — оттолкнувшись лапами от песка, тем самым оставив там небольшое углубление, сора устремился прямиком к монстрам.
Убийство Скорпионов и Разорителей не было проблемой, как и червей, атаки которых благодаря развитой сенсорике и инстинктам Сора смог избежать вовремя отпрыгнув, а после нанеся точечный удар в голову упокоил монстра. Проблемой было их какое-то аномальное количество, по примерным подсчётам он убил не менее 40 представителей пустынной фауны, но меньше их не становилось и они продолжали вылазить и нападать.
Даже вроде умные Разорители, у которых были зачатки разума, кидались в самоубийственную атаку, хотя должны были понимать бесперспективность затеи. Все монстры находились в состоянии похожем на ‘берсерка’, не заботясь о собственной жизни они продолжали наседать на попаданца.
“Либо они чем-то заразились, либо…” — закончить мысль Сора не успел, поскользнувшись на кишках одного из монстров, попаданец упал на спину. Этим шанс сразу воспользовалась пара скорпионов, в реинкарнатора полетела два ядовитых жала, которые он сразу заблокировал лапами и незамедлительно выпустил поток СенЧакры через спину, тем самым вернув себе вертикальное положение.
Однако от червей он защититься не успел, на спине не хватало пару кусков плоти, которые с видимой взгляду скорость регенерировали. Воткнув шест в землю, заранее напитав его природной энергией, Сора начал проращивать ветви убивая прячущихся в песке червей. Спустя пару секунд из песка стали вырастать деревянные колья, протыкая собой зверей.
Не всех удалось ликвидировать подобным образом, парочка скорпионов сумела уклониться, а у Разорителей была прочная защита, которая их уберегла, но от смерти их это не спасло. Ускорившись, Сора разорвал пару скорпионов лапами, а Разорителю было достаточно пары метких ударов шестом.
Оперившись на посох, попаданец пытался отдышаться. Битва была не из лёгких, на это намекала куча разорванных тел, за которыми не было видно песка. Однако это был не конец, впереди было ещё одно сражение и будет оно намного тяжелее этого.
Выпрямившись, попаданец съел боевой стимулятор и устремив свой взор в место, где ощущал приближение врага, принялся ждать и пока есть время залечивать повреждения. Хоть видимых ранений на теле Соры видно не было (за исключением пары оторванных кусков мясо, которые практически восстановились), внутренних было полно.
В этом бою он использовал все резервы своего организма и вышел за его пределы, что привело к множеству трещин в костях, разрыву сухожилий и мышц, а также кровоизлиянию в мозг (организм реинкарнатора ещё не успел до конца адоптироваться к возможностям СенЧакры). Сейчас он использовал имеющиеся время для самолечения, самое главное — это закупорить сосуд и остановить мозговое кровотечение, остальные травмы не столь серьёзны, а от этой можно умереть через 5–9 минут.
“Значит всё-таки они убегали” — пришёл к выводу попаданец, глядя как из столба песка показался силуэт гигантской многоножки.