Глава 112: Неизбежное подчинение
Вскоре и все остальные страны, в том числе и Японии, узнали о случившемся и смерти Звезды и Полосы.
И, что наиболее поразительно, Соединённые Штаны не обвинили в её смерти Фатума, а скорее напротив, случилось шокирующее объявление…
Героиня Номер Один предала демократический мир и пошла войной на поборника справедливости, карающего злодеев и преступников — Фатума.
После этого многие военные, в том числе и сам президент в открытую заявили, что разберутся с этим делом и всем геройским сообществом Америки, а также принесли свои извинения Японии и Фатуму, в частности, склонив свои головы.
Это был очевидный жест.
Они подчинились.
Подобное возмутило и поразило многих патриотов, а также поселило в людских сердцах смуту…
Военные и герои разделились на два лагеря. Почитатели Кейтлин Бейт, естественно, не собирались терпеть подобного оскорбления. Она пожертвовала жизнью ради страны, а та от неё отвернулась и даже обвинила в предательстве! Это было непростительно!
Однако другие, напротив, посчитали её действия проявлением слабости и самым настоящим предательством. Как она посмела проиграть и умереть? Но, всё это было вполне закономерно, ведь Звезда и Полоса была оружием, не оправдавшим ожидания государства, а как известно, государство самое холодное из всех холодных чудовищ.
В итоге в стране свободы начался раскол.
Однако, СМИ и богатства контролировали те, кто мог игнорировать подобные вещи. Они видели мир намного шире и для них герои и злодеи, а также людские жизни едва ли чего-то стоили. Фатум прижал их к стенке, и этого было вполне достаточно, чтобы принять его сторону. Они были готовы лгать, убивать, манипулировать и даже осквернять память великих героев, только бы сохранить свою власть.
Именно поэтому, даже если бунта и сопротивления было не избежать, никто из них не нервничал. Скорее наоборот, принявшие сторону Фатума были уверены, что ему тоже не будет выгодно подобное развитие событий. Ведь если бы это было так, то он бы убивал куда больше и действовал бы не так коварно.
В крайнем случае он наверняка вмешается.
Для многих это даже стало шансом подняться. Бизнесмены видели в этом новом мире уникальные перспективы, которые были не даны им при существовании прошлого Символа Мира и Нового Порядка.
Им хотелось задобрить нового правителя и показать свою «преданность».
У некоторых это вызвало презрение, но некоторые всё понимали и просто мирились с ситуацией. Всяко лучше смерти…
Люди Ре-Дестро также начали действовать и уже далеко не в тени, проникая в СМИ и вливая в головы людей нужную им информацию. Многие принимали их с распростёртыми объятиями, и при поддержке центральных фигур власти, а также смуте в стране, завоевать сердца людей было крайне просто…
Сколько бы поборники справедливости не пытались «открывать» людям глаза, демонстрируя факты действий Фатума, даже выдумывая их, в конечном итоге они легко перебивались центральными каналами, популярными блогерами и лидерами мнений. Всё в этом мире можно было купить, и Ре-Дестро прекрасно это знал.
Стоило признать, что без него Фатуму пришлось бы не так просто влиять на людей и вербовать новых последователей, даже при всей своей силе и решимости.
Мир менялся и этот прогресс было уже не остановить… Ведь на стороне Фатума была не только сила и влияние, но и люди, для которых цель оправдывала всякие средства. Множество подпольных группировок и злодеев пользовались предоставленной возможностью и выбирали правильную сторону.
Фатум медленно становился Символом Нового Мира, а люди, полагаясь и взирая на него, видели светлое и полное перспектив будущее…
Вернувшись в Японию, я медленно выдохнул. Расстояние было значительным, так что пришлось непросто… Но, на удивление, я его вполне выдержал. Это означало, что теперь мне не составит труда перемещаться по всей планете.
Ещё немного практики, и я даже не буду ощущать помутнения.
Сбросив с себя повреждённый доспех, я хмуро кивнул.
Неплохая игрушка…
Со многим ещё нужно поработать, но он выдержал первый залп ракет, что само по себе неплохо. Ранее я полагался только на свои силы, но в битве с Новым Порядком были все средства хороши. Томуру тоже не стоит недооценивать. Пожалуй, захвачу Ай-Остров и прикажу им создать новый прототип.
Ну, поработал я неплохо…
Наконец-то со всем покончено.
Кейтлин неплохо себя проявила. Не зря я приобрёл Стирание Причуд.
Думаю, план удался на славу. Остальное уже не от меня зависит.
Я никого не считал людей глупцами, особенно стариков у власти… На виду Америка могла показаться высокомерной, но на деле она имела на это право и даже использовала это в свою пользу.
Поэтому я был уверен, что они примут правила игры. Для торговцев и богачей есть всего один бог — это золото, ну или доллар… Они примут какую угодно веру, чтобы сохранить свои активы.
Для истинного капиталиста встать на колени, вылизать чью-то обувь, унизиться, убить, пойти на самые крайние меры — всё было осуществимо, и сводилось лишь к выгоде. То было их главным преимуществом.
Поэтому, я не удивлюсь, если они скоро начнут сами меня восхвалять…
Конечно, они будут использовать это в свою пользу, но это и не важно. Пока я получаю желаемое, всё это можно игнорировать.
Теперь оставалось лишь ждать результата. Ре-Дестро по плану должен был подключить своих людей и начать двигаться во все страны. Это было вторым шагом моего плана. Первый — убить Звезду и Полосу, поставить Америку на колени, а затем передать послание всему миру и назначит дату их поклонения.
Это окончательно пошатнёт веру человечества в своих героев и правителей. В таком положении они будут идеальны для промывки мозгов.
Между тем, требовалось разобраться со сбродом в Японии, а уже потом, спустя месяц, в зависимости от того, как всё пойдёт, станет ли мир сопротивляться и у кого хватит смелости, я и решу, что делать дальше. Если не склонятся, придётся пойти на крайние меры…
К сожалению, это не самый лучший вариант, потому что в убийстве слабых есть один фатальный недостаток — это не всегда работает как устрашение. Ведь не все люди пугливые кролики, да даже прижатый к стенке трус вполне может показать клыки. Если убить слишком многих, то это скорее вызовет больше сопротивления, чем ужаса и подчинения. Они вполне могут объединиться и пойти толпой на смерть. Особенно если появится всякие крикуны вроде Всемогущего и Мидории, обещающие им светлое будущее без меня.
Именно поэтому я действовал аккуратно и только лишь уничтожал то, на что они могли положиться. Герои, лидеры стран, армии… Выставляя себя центральным звеном, при том не в край жестоким злодеем. При содействии запуганных и алчных правителей и героев — человечество встанет на колени.
Поэтому быть символом страха и смерть не лучший выбор. Лучше стать суровым символом порядка и силы.
Разве что, если внушить им какие-то идеалы высшей расы или божественной благодати. Тогда они будут уже считать недостойными других и вполне будут готовы закрыть глаза на убийства. Скорее даже сами возьмутся за оружие. В ином же случае они будут ощущать давление и угрозу, и наверняка начнут мешаться у меня под ногами.
Этот путь хотел избрать Ре-Дестро и я ему не препятствовал. Для воплощения подобного требовались долгие годы и огромное количество сторонников по всему миру. Долгосрочный план полного подчинения.
Я понимал его мотивы. Он был тем ещё идеалистом и точно не будет доволен тем, что страны просто склоняться из необходимости. Ре-Дестро фанатик и поэтому будет желать искреннего преклонения остальных. Он желал «освободить» весь мир и наверняка в скором времени прибегнет к ещё более решительным действиям. Новая «религия» просто удобный метод воздействия, как идеология.
Пусть делает, что хочет… Без такого фанатика влиять на людей было бы сложнее, а любая война дело времени. Ведь в конечном итоге центром всегда останусь я.
В итоге мне останется лишь покончить с Томурой, а после обрести причуду долголетия и ещё больше силы.
Перемотка, Разгон, Реконструкция… Выбирать было из чего. Не говоря уже о редчайших и сильнейших причудах вроде Нового Порядка.
Вот и всё…
Хотя, я всё же понимал, что не все прибудут на поклон и конечно же мне придётся их за это наказать, дабы остальные не расслаблялись.