Маг в мире Наруто. Глава 40

Маг в мире Наруто. Глава 40.docx

— Сесней… какого вообще чёрта этих малолетних дебилов отправили на передовую? — скупо и недовольно хмурил брови, взглядом провожая довольного вышагивающего Орочимару и вяло плетущуюся вслед за ним команду генинов. Мои недавние противники чувствовали себя неважно — по слишком спесивым лицам я им настучал знатно и почти не сдерживая очень кстати пробудившийся во мне садизм…

А вот нефиг было насмешливо и расслабленно относиться к противнику, что привёл ваш учитель как раз для того, чтобы вам надавали тумаков… Это сильно. Нет, я, конечно, понимаю, что не с моей внешностью запугивать противников. Ареми Учиха я вон даже поначалу понравился, если судить по её первоначальным реакциям. Всё же мордашка у меня и впрямь смазливая. Да и чунинский жилет даёт свой плюс к привлекательности…

Чёрт… а ведь мои противники даже не зацепились за мою стильный бронник. И чем больше я об этом размышляю, тем отчётливее понимаю, что ни морально, ни физически команда змея пока что к службе на данном участке фронта не готова. Слишком слабы, юны и расхлябаны. И пусть после весьма демонстративного избиения в моём исполнении и науськивания Орочимару те должны будут, по идее, чуть убавить уровень самоуверенности. Но в их шансы на выживание я отчего-то всё равно не верю.

— Они хотя бы по обычным миссиям до этого помотаться успели? Или их прямо с академии сюда турнули? — продолжал расспрашивать Джирайю, отлично видя, как хмурящийся мужчина недовольно зажевал губу, тщетно подбирая слова для ответа.

— Знаешь, ученик, не тебе говорить о чужой юности. Ты и сам, по-хорошему, должен до сих пор в академии сидеть, а не вражеские опорные пункты вместе со мной штурмом брать, — тяжело выдохнул сенсей, с силой массируя переносицу. — Но в чём-то ты, конечно, прав. Эта малышня не готова к местному темпу боя… И я тоже не одобряю их присутствие на фронте… Но боюсь в будущем подобных желторотиков у нас будет появляться всё больше и больше.

— Серьёзно? — искреннее удивился, до сего момента практически не встречая малолетних генинов или даже кого-то более талантливого. Моих ровесников, по крайней мере, вообще не видел. Команды из шиноби на пару лет старше меня тоже встречались крайне редко. Войну до сего момента вели в основном более возрастные, подготовленные и опытные шиноби. Даже генинов младше шестнадцати почти не встречалось.

— Резервы Конохи постепенно стачиваются… И пусть до пораженческих настроений ещё очень далеко, тем более что у противников ситуация не лучше. Но руководства деревни понимает, что без участия нового поколения данная война не обойдётся… Сначала будут появляться такие вот отряды наиболее талантливых и перспективных генинов, что в жерновах войны смогут быстрее вырасти и заматереть… Ну а до более кардинальных решений я надеюсь Хокаге так и не придётся доходить, — сухо объяснял мне Джирайя, видимо, после некоторого размышления решив не скрывать от меня подобного рода информацию.

— Это нехорошо, — только и смог, что ответить я, не то чтобы реально переживая о чужих жизнях… Но отчаянно не желая в случае чего оказываться на стороне проигравших. Хотя и совсем без беспокойства за близких мне людей дело не обходилось.

Озвученные наставником новости вполне могли затронуть ту же Кушину… Её, как будущую джинчурики, конечно, никто на фронт не отправит. Ну, по крайней мере до тех пор, покуда жива Мито и сама помидорка не стала новым вместилищем девятихвостого. Вот только ждать сего момента осталось не так уж долго. Жена первого Хокаге уже слишком стара и слаба, чтобы исполнять свою роль и дальше.

Чувствую, уже очень скоро Кушина станет новой джинчурики… Ну а там уже как поведёт себя руководство деревни в её отношении я предположить не рискну. Могут ведь и в качестве одноразовой бомбы закинуть ту на территорию чужого селения, разменивая жизнь моей подруги на мимолётное преимущество в войне.

— Не переживай особо, Минато, — хлопнул меня по плечу, кажется, почувствовавший часть моих переживаний Джирайя. — Волноваться о чужих жизнях в нашем случае всё равно бессмысленно. Давай лучше сосредоточимся на работе… Ведь чем быстрее мы со всем этим закончим, тем меньше шанс, что вчерашним ученикам академии вообще придётся ввязываться в эту войну.

— Да, сенсей, — едва заметно кивнул, всё ещё витая в облаках, но принимая слова наставника к сведению. — Нам всего лишь нужно разобраться с этим тройственным союзом, например, прирезов Ханзо Саломандра и тогда, быть может, Конохе и правда не придётся прибегать к крайним мерам.

— Хороший настрой. Узнаю своего ученика, — хохотнул здоровяк, в очередной раз с силой хлопнув меня по спине и тут же двинувшись в противоположную от места моей недавней драки сторону… Времени на отдых у нас обоих осталось не так уж и много. Новый приказ и задание могут настигнуть наш отряд в любую минуту.

Благо хоть с Орочимару вон получилось нормально познакомиться. Интересный он всё же человек, пусть немного и отталкивающий в некоторых моментах… Если выпадет шанс ещё раз пообщаться со ним в будущем — обязательно воспользуюсь столь занимательной возможность. Ну и небольшую расписочку о том, что змей обязуется не нападать на меня, покуда я остаюсь действующим шиноби Конохи, сохранить не помешает.

Не то чтобы я думал, что Орочимари хочет меня убить, или верил в силу какой-то там расписки… Но как напоминание о моём первом впечатлении об этом шиноби та всё одно подходит просто прекрасно. А-то я за хищной и злой харизмой этого змея даже как-то и забывать начал о той убийственно-давящей ауре вивисектора и пыточных дел мастера, коим мне с самого начала и показался бывший напарник по команде моего сенсея…

Короче, избавляться от столь забавного сувенира я не собирался. Даже специальным фуин защитил бумажку от влаги, заодно припрятав ту во внутренний карман своей формы. Как раз туда, где я обычно храню деньги, карты местности и, время от времени, иные ценные документы. Полной гарантии сохранности это не давало, но на войне гарантии сохранности — это вообще не более чем иллюзия, так что как есть.

Благо, на протяжении следующих нескольких месяцев интенсивность боевых действий немного поутихла. Коноха смогла насытить фронт Амегакуре нужным количеством шиноби, резервы Суны и Ивы несколько сточились, в стане Ханзо Саломандра начались какие-то брожения, по слухам вызванные нашими диверсантами и шпионами, что попытались поднять бунт против сильнейшего шиноби деревни, скрытой в дождях.

Как итог, отряду Джирайи и мне в том числе жить стало чуточку проще. Даже кое-какие время на тренировки появилось, клонов тех же я теперь мог вполне свободно отправлять тренироваться в ниндзюцу или том же фуин. Даже в госпиталь иногда самолично наведывался, проводя операции и нарабатывая навыки. Хотя, в ирьендзюцу у меня и без этого был очень даже неплохой прогресс.

Оказание качественной медицинской помощи порой натурально под ударами вражеских техник очень положительно сказалось на моих навыках. Появилась уверенность в движениях во время операций, я окончательно избавился от некоторых вредных для применения местных техник рефлексов из прошлой жизни и даже некое чутье выработал, порой инстинктивно и не до конца осознанно понимая, что именно мне делать в, казалось бы, безнадёжных ситуациях.

Служба в отряде Джирайи пошла мне на пользу. Мы с сенсеем даже стали задумываться о том, чтобы отправить меня на экзамен — получать гордое звание джоунина… Но по итогу решили не спешить. В двенадцать лет стать полноправной элитой своей деревни это, конечно, очень круто. Особенно учитывая моё происхождение и отсутствие поддержки какого-нибудь клана за спиной.

Но спешить и привлекать к себе слишком много внимания я всё же не захотел. К тому же, работать с сенсеем я в любом случае мог и безо всякого повышения. Разве что зарплата и «боевые» у меня были несколько скромнее, чем у товарищей более высокого ранга. Но это отчасти компенсировали премии как ирьенина и подарки от вылеченных мной шиноби.

Из-за чего, в общем-то, действительно веских причин для спешки у меня не было. Скорее наоборот — был пример того, как можно опозориться, не до конца подготовившись к выбранному экзамену. Проблемы с получением В ранга в ирьендзюцу до сих пор слишком свежи в моей памяти… К тому же, заместо какого-то там экзамена я предпочту потратить несколько лишних выходных на тренировки или, собственно, отдых.

Последний, конечно, является своеобразной роскошью в моей ситуации. Слишком уж я замотивирован на тренировки, да и просто страстно хочу выжить в творящейся на фронте с Амегакуре мясорубке. А потому и тратить время попусту на всякую фигню не собирался… Максимум который я себе позволял — это ленивые разбор тех или иных фуиндзюцу в компании чуть подвыпившего сенсея.

Несколько чарок саке всё одно не мешали Джирайи объяснять материал, а у меня к исконно Узумаковским техникам и правда имелся немалый талант. Новые печати я осваивал быстро и качественно, порой за несколько недель тренировок превосходя в навыках выжигания той или иной печати своего наставника… Что даже несколько задевало беловолосого мужчину, убившего на освоения фуиндзюцу долгие годы.

Но малодушием мой сенсей не страдал, а потому — наши тренировки неустанно продолжались… Разве что обеспечение отряда некоторыми фуин-печатями теперь свалилось на мои плечи. Но столь детскую месть со стороны Джирайи я был вполне способен простить, относясь к ситуации с юмором и некоторым прагматизмом.

В конце концов слава человека, что при необходимости способен создать качественные и так необходимые на фронте фуин печати, лишней мне точно не будет. Это ведь для своего отряда я печати делаю бесплатно, ну или за чисто символические вознаграждения, что уходят на покупку нужных материалов для новых печатей. Иначе и быть не может, ибо в отряде Джирайи каждый хоть что-то, но делает на благо команды.

Другое дело — сторонние шиноби Конохи, что вообще-то тоже очень хотят пополнять свой боезапас тех же взрыв-тегов или улучшать собственный быт за счёт разного рода скрывающих или водоотталкивающих фуин… Как только слухи обо мне разошлись по главному лагерю, ко мне порой натуральная очередь из просителей выстраивалась, что сулило не только немалые деньги, но и полезные во все времена связи.

Короче, даже эту маленькую пакость со стороны сенсея, что решил переложить на меня часть собственной работы, можно было трактовать очень по-разному. Сторонний наблюдатель так и вовсе почти наверняка решил бы, что Джирайя, взваливая на меня новые обязанности, решил таким образом прорекламировать собственного ученика и его навыки…

По факту ведь всё так и получилось. Обо мне теперь знали не только как об одном из самых ярких гениев поколения, но и как о просто полезном человеке, что за относительно скромные деньги готов снабдить союзников так необходимыми в бою и быту расходниками.

Думаю, если ситуация с фуин продолжит развиваться в схожем русле и темпе, после окончания войны мне можно будет смело открывать собственный магазинчик фуин-печатей. Прочный базис постоянный клиентов к тому моменту уже успеет сформироваться, ибо создавая печати я никогда не филонил, из-за чего и качество фуин по итогу получалось соответствующее.

Ещё не на уровне ставшего историей клана Узумаки, но уже куда лучше, чем можно было бы ожидать от мальчишки, занимающегося данным искусством не более пары лет…