Честно говоря сведения о моих новых возможностях шокировали. Особенно близняшек. Вот только шок этот был исключительно положительным. Они с довольными лицами переглядывались друг с другом, широко улыбались и даже ластились ко мне. В общем девочкам новость пришлась по душе.
По их словам родство с магическими разумными расами в Индии в почёте. Не со всеми, конечно, но вот те же парселмуты и пакши батчит(П.А. я не уверен в правильности. Гугл в помощь, как говорится), говорящие с птицами, как их называют там, достаточно уважаемы. Просто потому что и те, и те способны общаться со зверями, что имеют вес в мифологии и религии.
Но это всё традиционные заморочки, в которые я особо не вдавался. Тем более, что учёбу никто не отменял. Так что когда подробности интересующей меня темы были выяснены, я решительно отложил книги и принялся за домашнюю работу, которую закончил в рекордно короткие сроки и отправился в берлогу. Причём девочки от меня не отставали, засыпая вопросами как я вообще себя чувствую при разговоре с птицами, как воспринимаю их речь и на что она похожа. В общем всячески пытались утолить своё любопытство, чему я способствовал,пусть и не с самой большой охотой. Хотя их разочарованные лица после моих объяснений немного сбавили градус недовольства.
За всеми разговорами я даже не заметил как мы успели добраться до крыла с «заброшенными» классами, к одному из которых я и направился. Привычным действием открыл дверь, помахал рукой занятым самообразованием старшекурсницам, которых в конце года ждут ТРИТОНы, сложнейшие выпускные экзамены, после чего прошёл в свою берлогу, где уже сидела Гермиона с книжкой, в компании Лаванды, что от кудряшки не отставала. Разве что вместо книг по чарам у неё в руках был толстый талмуд по зельям из моей личной коллекции. Правда материал там точно не для новичка и мне даже стало интересно как много она вообще поймёт из прочитанного. А вообще приятно, что моей просьбе не ходить по одиночке и быть предельно осторожными они вняли. Хотя бы потому что на двери точно висела какая-то следилка, отреагировавшая на наше вторжение и заставившая обеих оторваться от книг и посмотреть на нас.
— Привет. — я улыбнулся и помахал трудящимся ад собственным будущим девочкам, — Как успехи?
— Нормально. — пожала плечами Грейнджер, наблюдая как я прошёл мимо них к столу, на котором стоял котёл с побулькивющей жидкостью. Очередное задание тётушки, ради которого мне ещё неделю придётся тщательно следить за варевом. Благо оно не было настолько требовательным, как Оборотное и постоянного пригляда не требовало, — Но может ты нам уже объяснишь откуда вдруг взялась такая осторожность? Ты не похож на паникёра. Да и руководство школы не считает, что есть причины для паники.
— Потому что осторожность не помешает. — пожал я плечами, — Если кто-то не побоялся напасть на Мальчика-Который-Выжил, то что ему стоит накинуться на кого-то из нас? Особенно на тебя. — я кивнул кудряшке, намекая на её родителей. И она поняла, судя по слегка сморщившемуся лицу. Не нравится ей, когда речь заходит о чистоте крови. Больная тема, видимо.
— Думаешь среди студентов есть какой-то маньяк? — насмешливо вклинилась Лаванда. За ночь она пришла в себя и уже ничем не показывала вчерашние потрясения. На лице вновь была обычная улыбочка, а глаза так и пыхали весельем.
— Может и так. Ну а может и среди преподавателей. — ухмыльнулся я. От моих слов все дружно посмотрели на Гермиону, что покраснела от такого внимания. И не было понятно чего там больше. Толи смущения, толи гнева.
— Не смотрите на меня так! Я больше не в восторге от Локхарта, ясно? — выкрикнула она и отвернулась, пряча румянец. Впрочем она достаточно быстро остыла и вернулась к диалогу, — Думаешь это дело рук Локхарта?
— Ну, нельзя сбрасывать его со счетов. — пожал я плечами, — Он человек новый, а с его появлением в школе начались странности. Впрочем в этом году довольно много первокурсников, особенно среди полукровок и чистокровных. А они вполне могли чему-нибудь научиться прежде чем пошли на учёбу. — вздох вырвался из груди. Скрывать от ребят информцию мне не особо хотелось, но и поделиться ей не было возможности, учитывая что вероятность утечки была не нулевая, — В любом случае нужно быть настороже и ждать действий от профессоров и директора.
* * *
А действия не заставили себя долго ждать. Уж не знаю с подачи ли директора или же это была инициатива министерства, но во время ужина мы узнали довольно интересные новости. Хогвартс заполонили служащие Аврората и Департамента Магического Правопорядка. Это, конечно, преувеличение, но за преподавательским столом было сразу пять новых лиц, двоих из которых я знал, пусть и не лично.
Высокая пожилая, но не старая женщина с моноклем на левом глазу внимательно оглядывала помещение хищным взглядом профессионального сыскаря. Единственный проблеск теплоты был заметен только когда она натыкалась на стол Хаффлпафа, но это было не удивительно. Амелия Боунс, нынешняя глава ДМП явно любила свою племянницу. Единственного родного человека, что у неё вообще остался после войны Волдемортом.
Вторым же был коренастый старик, чья рожа была испещрена многочисленными следами ожесточённых боёв. На коже буквально не было места, на котором не осталось бы шрамов, отсутствовал кончик носа и одно ухо, а вместо правого глаза находился артефактный протез, что шнырял зрачком по хаотичной траектории. Даже в обратную сторону закатывался, внимательно следя чтобы на владельца не было совершенно покушение.
Аластор Моуди, по прозвищу Грозный Глаз был знаменит в Британии и за её пределами, как один из лучших боевиков Европы. Именно боевиков, а не дуэлянтов. Большая часть арестантов Азкабана записаны именно на его счёт, а сколько ещё тех, кто не дожил до заключения остаётся загадкой. Впрочем это не шибко интересная тема для рассуждений. Больше всего меня интересовало, что именно он пьёт из своей фляжки. Хотя вряд ли там Оборотное. По крайней мере пока.
Фотографии этих двоих я видел в газетах, а вот оставшиеся два аврора и один следак, судя по мантиям с соответствующими нашивками, мне были неизвестны. Хотя одна из девиц с короткими ярко-розовыми волосами здорово напоминала Нимфадору Тонкс. Именно цветом своих волос. По крайней мере в каноне этим она и была знаменита. Но вот в реальности я с ней ещё ни разу не встречался, а потому не уверен, так что и утверждать не берусь.
Вообще появление сотрудников силовых структур понятно. В отличии от того, что происходило в книгах и на экране телевизора здесь в качестве жертвы выступает не какие-то там магглорожденные, а самый натуральный «герой». Мальчик-Который-Выжил фигура известная и покушение на него не могло пройти незамеченным. Так что и открывшееся расследование, на которое пригласили аж целую главу департамента и известного аврора-боевика, понятно. Осталось лишь понять к добру это или к худу. Ну и утащить книги по магии Крови куда подальше. Не дай бог Моуди спалит что именно я читаю. Для его глаза, насколько мне известно, преград нет.