Холод Смерти. Глава 11

Глава 11..epub

Глава 11..rtf

Глава 11.fb2

* * *

Делаю несколько шагов по песчаному берегу и окидываю взглядом стену раскидистых деревьев, уходящую вглубь суши.

Разрушенный храм, в который меня телепортировал падший ангел оказался расположен на небольшом острове где-то в глубине крупной акватории. Когда-то тут обитало малое племя дикарей, поклоняющихся темному духу, но из-за ограниченности собственного ума они сожрали всю живность и занялись каннибализмом, что в конечном итоге привело к полному вырождению.

Иронично. Многие разумные наивно полагают что примитивные общества всегда живут в гармонии с природой и не осознают, что дикари в силу собственного скудоумия зачастую вредят миру больше, чем кто-бы то ни было. А после исчезают без следа, не выдержав проверки временем.

Как бы то ни было… изгнанники Небес, испытывающие нездоровую тягу к разрушенным капищам, нашли этот остров раньше других и Кокабиэль, по неясным причинам считающий меня одним из своих сородичей — предложил обосноваться здесь, подальше от "жалких смертных".

В памяти поглощенных демонических душ не было четкой информации об Азраиле и кто это такой — я не знаю, однако стремление убраться подальше от местной цивилизации выглядит и в самом деле крайне соблазнительно.

Делаю шаг и чувствую, как песок шуршит под ногами.

Еще бы климат попрохладнее и было бы совсем прекрасно — глухое место, расположенное вдали от людских поселений, идеально подойдет для разбивки временного убежища. Неизвестно, как долго я пробуду в этом мире, но проблема демонов навряд ли решится просто по щелчку пальцев. А так как создание межмирового портала процесс крайне "шумный" и его заметит большая часть потусторонних созданий — сперва нужно разобраться с противником, обеспечить надежный тыл и обезопасить себя от удара в спину. Пример Архимонда наглядно показывает, что может произойти, если межмировой переход будет нестабилен и даже несмотря на свою живучесть — я не горю желанием разделять судьбу размазанного по междумирью Осквернителя.

Сдается мне, что данный вид окончательной гибели является наиболее болезненным из всех существующих. Чувствовать как само твое существование распадается на мельчайшие кусочки и быть не в силах как-то этому помешать… Воистину ужасная смерть. Надо взять на заметку для показательной расправы над наиболее назойливыми врагами.

Вытягиваю вперед когтистую перчатку и в песок ударяет несколько сгустков зеленой энергии, после чего из него начинают формироваться основы металлических кукол, выполненных в виде воинов Империи Огня. Как правило, для создания рабочих лучше всего использовать трупы, желательно свежие, но так как в данный момент ближайшее кладбище находится на соседнем континенте, придется взять каркас от малых боевых големов — одна из самых простых и надежных конструкций в моем арсенале, подходящая как для военных, так и для прочих нужд.

Без изначального материала заклятье трансмутации требует куда больше магической энергии, но после поглощения миллионов душ жителей Гамбурга нехватка магии мне еще долго не будет страшна — чтобы полностью истощить имеющийся запас, придется два-три раза перепахать весь мир огненными штормами.

Как только материальная основа заканчивает свое формирование, накладываю поверх металлических каркасов энергетическую составляющую. Потоки синей энергии обволакивают куклы и начинают выжигать на них рунические узоры: жаркий климат и высокая влажность не лучшим образом сказываются на марионетках, а так как постоянно заниматься их восстановлением мне будет некогда — стоит потратить чуть больше времени и сил, чтобы сделать самовосстанавливающихся и устойчивых к коррозии слуг.

Жаль, что этот остров не находится в северных широтах: конструкты можно было бы создать с меньшими усилиями, а свежий морозный воздух, куда приятнее удушливых тропиков. Сколько бы я не прожил в мире стихийных магов — полюбить тамошнюю жару я так и не смог. Хотя наверное правильнее будет сказать, что это тянется еще с Нирна, где мне пришлось долгое время куковать в пустыне.

Как только рунические узоры были завершены, наполняю марионеток своей энергией и запускаю процесс активации конструктов. В глазах металлических кукол вспыхивает синее сияние и спустя пару мгновений они устремляются в центр острова, где я уже присмотрел место, подходящее для строительства малой резиденции.

Отстраивать здесь императорский дворец несколько глупо… Как минимум потому, что даже его наземная часть будет в несколько раз больше того небольшого куска суши, на котором я в данный момент нахожусь. А подземные катакомбы, идущие на сорок-пятьдесят этажей вниз, мне банально не нужны. Но некоторые удобства, серьезно облегчающие быт и ряд рабочих моменты — големы возведут.

И пока они заняты постройкой временного убежища, можно заняться собственным усилением. Хм-м-м… Если задуматься, то моя идея является больше адаптацией под новые условия ведения боя, чем созданием чего-то принципиально нового, но суть от этого не сильно меняется — схватка с тройкой правителей Преисподней выявила в моей тактике ряд недостатков, которые требуется устранить.

Не утруждая себя созданием кресла, сажусь прямо на песок и активировав магическое зрение, небрежными пассами начинаю формировать из магической энергии основу для будущих крыльев…

Никогда не любил полеты, но даже тысячелетнему некроманту жизнь порой преподносит сюрпризы. Схватка с Демоническими Владыками дала много пищи для размышлений, в ходе которых я понял свою главную слабость, а именно — низкую мобильность и невозможность биться с той же эффективностью, находясь в отрыве от земли.

В мире стихийных магов это было не так заметно, в силу того, что воздушные кочевники — единственные маги, способные к полету, были практически полностью истреблены, а недавно созданные дирижабли не могли похвастать огромной скоростью. На Азероте же подавляющая часть моих врагов сражалась на земле — с ходу из летающих противников я могу назвать только Кориалстраза, который являлся не самым могущественным драконом из существующих и Малигоса, с которым я сражался как раз верхом на мертвом супруге Аспекта Жизни.

Здесь же способностями к полету в той или иной мере обладают практически все и хотя сама мысль о ведении схватки в воздухе не вызывает во мне ничего, кроме глухого раздражения — придется перенимать опыт противника и дорабатывать его методику под себя.

Самым привлекательным вариантом было бы создание крылатой нежити, но так как в округе не наблюдаются бесхозные кладбища драконов, где я мог бы поднять себе нового "скакуна", а живые экземпляры даже для меня представляют определенную опасность — устранять собственную слабость иными путями. Благо, что демоны с падшими показали, каким образом это можно сделать…

Взмах латной перчатки — и висящие в воздухе магические линии меняют свой узор.

Сами по себе те нелепые отростки, которые используют обитатели Ада или изгнанники Небес никого в воздух поднять не могут. Размах маловат, да и мышцы, что должны приводить их в движение — отсутствуют как таковые. Однако память поглощенных демонических душ услужливо подсказала, что крылья в данном случае выступают в роли каркаса, на который накладываются левитирующие и телекинетические чары, при помощи которых регулируется процесс полета.

И еще их количество является показателем силы, что довольно странно. Зачем плодить дополнительные отростки, если можно просто сделать крупнее уже имеющиеся, превратив их таким образом из бутафории в грозное оружие? В любом случае, повторять данной ошибки я не собираюсь и мое творение помимо каркаса для чар полета также будет являться дополнительным инструментом в рукопашной схватке.

Постоянно сражаться Ледяной Скорбью несколько… Рискованно. Прочность рунического меча имеет предел, а местные обитатели порой бывают довольно сильны и среди них немало тех, кто теоретически способен уничтожить вечно голодный клинок. А так как данное оружие тесно связано с моей душой — подобного исхода стоит избегать всеми доступными способами.

Вспоминаю энергетическую структуру крыльев демонических Владык и взмахами когтистых перчаток начинаю ваять из чистой энергии нужную форму.

Благодаря накопленному за столетия опыту в проецировании эфемерных структур, уже через пару часов активной работы появляется первый, опытный образец, выглядящий… Слабо. Крайне слабо. Пара десятков полупрозрачных энергетических червей, извивающихся в воздухе. Поднять меня они смогут, но этим их функции и ограничатся. Совершенно не то, что нужно.

Взаимная закольцованность магических потоков себя не оправдывает и конструкция получается объемной, но зыбкой — в схватке с серьезным противником будет достаточно одного сильного удара, чтобы вся структура пошла по швам. Нужно повысить устойчивость хотя бы до уровня низкосортного зачарованного оружия и сделать проявление мгновенным. Однако в таком случае размеры формирующийся из энергии "псевдоплоти" сильно возрастут, ровно как и затраты магии. Впрочем… Ради повышения боевой эффективности — приемлемо.

Потратив еще около восьми часов, создаю иной тип каркаса и вот он уже выглядит куда более внушительно. Совместив методы демонов и падших, получилось сделать нечто среднее между перепончатыми отростками обитателей Ада и покрытых перьями аналогов падших — пара грязно-черных крыльев весьма приличных размеров. Если мои расчеты верны, то проводить энергию они будут лишь немногим хуже чародейского посоха, а по прочности мало уступят хорошо зачарованной стали.

Осталось лишь проверить получившийся результат в деле…

* * *

Кокабиэль не помнил случаев, когда он был так сильно зол.

Более детальная оценка ситуации показала, что губернатор Григори переиграл его по всем пунктам: несмотря на формальную вольницу, царящую в чернокрылом воинстве, большая часть падших ангелов так или иначе оставалась под контролем лояльных Азазелю лидеров, не имеющих самостоятельности.

По сути на данный момент коварный интриган являлся практически полноправным правителем всех изгнанников и даже появление внезапно воскресшего Азраила не смогло переубедить большую часть падших ангелов, что оставались верны не исследователю, но своим предводителям, которые стали активно распространять слухи, что Гамбург с лица земли стер кто-то из демонов-ренегатов, а Кокабиэль просто использует уничтожение города, пытаясь толкнуть падших в объятия новой Великой Войны.

И хотя последнее утверждение было чистой правдой — это не отменяло того факта, что стараниями Азазеля большая часть чернокрылого воинства была не готова вступать в противостояние с другими Библейскими фракциями. Помешанный на священных механизмах ученый был безумцем, но отнюдь не идиотом: губернатор Григори прекрасно понимал, что Азраил в силу своего отвратного характера и огромного самомнения не станет долго сидеть на месте и начнет действовать в излюбленной манере слона в посудной лавке. И когда разрушения, порожденные действиями Архангела Смерти превысят определенный предел, возродившееся Воздаяние Небес отправят обратно в могилу — хотя каратель Библейского Бога был страшно силен, в мире существовало немало созданий, против которых он не мог выстоять в одиночку.

Поэтому в данный момент для Кокабиэля главной задачей было перетянуть одного из предводителей Григори на свою сторону. И ключевой фигурой в плане воинственного падшего был его новый… Союзник.

Телепортировавшись к острову, на котором он оставил Азраила, дабы того не раздражало людское присутствие (и он не натворил еще больше дел), изгнанник завис в воздухе над водной гладью неподалеку от берега и… В следующее мгновение был вынужден спешно смещаться в сторону — прорезав воздух в том месте, где мгновение назад парил падший ангел, что-то большое и темное с грохотом врезалось в воду, подняв высокий столб воды.

В первое мгновение Кокабиэль подумал, что его атакуют и рефлекторно создав копье света, стал искать противника. Однако после "первой атаки" никакого продолжения не последовало — развеяв свое оружие изгнанник Небес стал наблюдать за развитием событий и уже через несколько мгновений из океанской пучины вынырнула закованная в металл фигура, за спиной у которой находились два огромных, черных крыла, размах которых был столь велик, что силуэт рослого Мадаава выглядел не таким уж и громоздким на их фоне.

— Что, наконец-то вспомнил, кем являешься на самом деле? — Хотя сходство с крыльями падших они имели лишь приблизительное, да и раньше у Азраила было полных шесть пар — изгнанник счел появление данного атрибута крайне хорошим знаком, сигнализирующим о том, что к Архангелу Смерти понемногу возвращается память о прошлой жизни.

— Ты пришел по делу, или чтобы лишний раз подтвердить собственную бесполезность? — Проигнорировав вопрос падшего, облаченный в доспех мужчина приземлился на воду и развоплотив свои огромные крылья, неспешно зашагал к берегу.

— Решил изобразить из себя Иисуса? — Получив в ответ лишенный эмоций взгляд, Кокабиэль раздраженно дернул щекой и с неохотой добавил. — С объединением падших ангелов возникли… Небольшие сложности.

— Стало быть второй вариант. И почему я не удивлен?

— Наверное потому, что объединение целой расы под единым началом — это само по себе ни разу не простое занятие, а мешает мне самый влиятельный падший из всех существующих? — Вновь не услышав ответа, предводитель чернокрылых недовольно поморщился. — В любом случае Григори, а точнее их лидеры — уже знают о твоем возвращении и не горят желанием вступать в противостояние с Адом. Но мы еще можем обернуть ситуацию в свою пользу…

— Я тебя слушаю. — Выбравшись на берег, Мадаав небрежно взмахнул рукой и по его фигуре пробежала волна жара, высушившая мокрую после "купания" броню.

— Знакомься, это Акено Химедзима. — Кокабиэль создал небольшую магическую печать, над которой спустя пару мгновений появилась иллюзия молодой темноволосой девушки со слегка раскосыми глазами. — Смесок человека и падшего ангела, впоследствии ставшая демоном. И по совместительству дочь Баракиэля, который на данный момент считается сильнейшим из нас. — Предводитель изгнанников самодовольно ухмыльнулся. — Любимая дочь, о которой он весьма беспокоится. Понимаешь, к чему я клоню?

— Ты хочешь похитить отпрыска своего сородича, дабы получить заложника и как следствие — рычаг давления. — Грегор неопределенно пожал плечами. — Вот только зачем мне эта информация?

— Потому что отправиться за этой особой придется тебе.

— То есть ты не в состоянии самостоятельно захватить одну девчонку? — В бесстрастном голосе заклинателя мертвых отчетливо слышалось глухое раздражение. — Или у кого-то резко подчиненные закончились?

— Проблема в том, что она находится в свите младшей сестры Сазекса, с которым ты не так давно сражался. И если на младшую дочь дома Гремори нападу я или кто-то из своих воинов — это развяжет руки Азазелю и он пошлет по мою душу своих карателей. Ты же фигура самостоятельная и губернатор при всем желании не сможет обвинить Архангела Смерти в предательстве. К тому же я вижу, что ты неплохо тут обустроился… — Кокабиэль кивнул в сторону джунглей, за которыми виднелась крыша приличных размеров дома, выполненная в азиатском стиле. — А значит и место для содержания пленницы найдется.

— То есть мало того, что я должен сделать всю работу — ты мне на шею еще и проблемы с содержанием пленницы повесить планируешь?

— Ну, если я отдам дочь Баракиэля своим бойцам, то они её либо убьют, как предавшую падших полукровку, либо отдадут обратно отцу, которого многие опасаются. — Темнокрылый изгнанник с усмешкой развел руками в стороны. — Как ты понимаешь — оба этих варианта лишат нас заложницы и добавят серьезных проблем. Поэтому советую подобрать хорошую маскировку перед "выходом в свет" — после твоих фокусов в Гамбурге, демоны серьезно взялись за охрану своей территории, а местонахождение нужной нам девчонки я могу указать лишь примерное…