Дальнейшее путешествие проходило без особых проблем. Сора периодически убивал попавшихся на их пути скорпионов (Разорители больше не появлялись, а жаль, Сора был бы не против получить 200 ОВ и ценные ингредиенты), тем самым проверяя эффективность своего стиля (увиденное его бесспорно радовало, если бы ещё он мог пользоваться им без ограничений, но реинкарнатор не хотел проверять реакцию людей на свои две дополнительные конечности, так что пришлось ограничиться шестом) и добывал части тел пустынных монстров. Продавать он их не собирался, денег и так было в избытке, а вот в качестве материала для экспериментов их надо очень много. Аранейя после своей мутации задумался о возможности пересадить, либо привить некоторые черты монстров людям. Конечно, уродовать себя, например хитином или жвалами он был не намерен, но вот перенять некоторые особенности организма скорпионов Дворянин был не против.
То же сопротивление к яду было явно не лишним. Да, Сора и сам может выводить и уничтожать яды, а его иммунитет давно вышел за пределы обычных людей, но и отрава может быть не из простых грибочков и травки. Тем более есть особо заковыристые яды, на подавление которых нужно время, что в бою крайне важный ресурс, бездарная трата которого приводит к смерти. Так что материала для изучения ему понадобиться много, сбором которого последние шесть месяцев Сора и занимался.
Была у него идея как уменьшить порчу органов, но она провалилась — симуляция не могла создать ничего, кроме биологических конструктов похожих на людей. К счастью, в магазине попаданец нашёл расширение функционала. Было оно весьма обширным, начиная от возможности создания точной копии всех предметов, что он видел (в живую, собственными глазами. Создать вещь по рассказам или картинкам не получиться), заканчивая увеличением времени симуляций.
Тогда Сора подметил закономерность — ранее он уже облазил весь магазин (всё же старые ошибки он помнил и старался их избегать) и никакого расширения функционала он не нашёл. Исходя из этого был сделан очевидный вывод — ассортимент Системы меняется в зависимости от его нужд. Скорее всего никакой Метки изначально не было, Система, руководствуясь желанием попаданца создала соответствующий товар. Два чеса на её поиски, как думал Сора, были обусловлены тем, что он сам не знал чего хочет.
В ходе экспериментов Сора подтвердил, что Система и правда потворствует его желаниям, однако были и ограничения. Первой — она не предлагает вещи, которых никогда не было в этом Мире (захотел себе реинкарнатор световой меч, но даже спустя сутки в магазине он не появился. То же произошло и с пистолетом, танком, самолётом) и в то же время попаданец мог купить знание как создать тот или иной предмет. Второе и, пожалуй, самое главное — предмет\знание должно быть полезно в продвижении на его Пути Развития (подумал он про нижнее бельё, но в ассортименте оно не появилось. Потом Соре пришла мысль, что с ним было бы намного комфортней сражаться и покупка его стала доступной. Из чего следует, что Систему можно ‘убедить’). И наконец третье — даже соблюдая два предыдущих условия, нужная вещь\знание может не появиться. Как думал Сора, это связано с его Рангом. Чем выше он у него, тем соответственно больше ассортимент и лучше его качество.
Поэтому Сора не упускал ни одной возможности пополнить свой баланс ОВ. Периодически ночью, когда люди засыпали, а бодрствовали лишь дозорные, Сора, предварительно убедившись что в радиусе километра отсутствует какая-либо опасность, уходил на охоту. Отдых ему так же был нужен, но пару бессонных ночей он мог себе позволить. Тем более в ночных вылазках у него не было ограничений (Всё же защита людей сильно сокращала его возможности, а в ночных вылазках у него была полная свобода действий).
Ещё спустя неделю они добрались до города, где им предстоит выгрузить товар. Был он в два раза больше их родного города, но в сравнении с Земными мегаполисами все местные города были очень малы, да о чём говорить, если по меркам его прошлого Мира они и городами называться не могут, максим — это агрогородки.
Подходя к городу, попаданец насторожился, в радиус его сенсорики попала парочка сильных воинов. Уже подойдя к воротам и встав в очередь, он смог увидеть Воителей. Ими оказалась пара мужчины, облачённые в кимоно белого цвета с золотыми силуэтами драконов.
Это была не первая его встреча с членами секты Дракона, за прошедшие пять лет он многое о них узнал. Откровенно говоря, полученная информация Сору не радовала, ведь та десятка наёмников, которых он убил, была одной из слабейших в секте. Но теперь, когда он переродился, Сора может не опасаться мести. Ведь какими бы они возможностями ни обладали, выследить его было невозможно.
Попаданец сильно изменился и это касается не только внешности, даже его аура полностью поменялась. Однако он старался не контактировать с выходцами из секты, “Незачем дёргать дракона за усы” — так он думал.
Мешать или нападать на них в порыве мести он тоже не спешил. Да и мстить было не за что, вся десятки им уже перебита, а убивать их близких смысла нет. Это лишняя трата времени и сил, которые можно потратить на развитие. Привлекать к себе внимание столь сильной организации нерационально, особенно учитывая что они не лезут к Соре.
Тем более ослабление секты сейчас не выгодно Аранейе. Ведь именно благодаря им монстры до сих пор не напали на крупные людские поселения. Большинство людей не знает, что звери не нападают на города и деревни вовсе не потому, что бояться. Истинная причина — это отпугиватели, которые разместили в городах и деревнях ученики секты Дракона.
И парочка, что сейчас проходит через ворота, наверняка пришла в город для осмотра, а при необходимости замены ‘отпугивателя’. Не стоит думать, что секта такая благородная и за просто так разбрасывается своими ресурсами. Нет, им за это весьма хорошо платят (это истинная причина поднятие налогов, феодалы не хотят платить из своего кармана, а вот за счёт простолюдинов себя обезопасить у них в ‘крови’), тем более они не могут допустить ухудшения ситуации, ведь как бы они ни хотели, но отстраниться от общества не выйдет.
Да, они смогут защититься от монстров, но еду, воду, одежду и другие ресурсы (в том числе и людские) им будет брать неоткуда, поэтому они совмещают приятное с необходимым — это и престиж секты поднимет (рано или поздно всем станет известно, благодаря кому звери до сих пор не напали на поселения людей), и обогатиться поможет.
Сора всё это знал и понимал. Всё же он тоже был знатью и обзавёлся какими-то связями. Тем более была у него своя пока (!) маленькая агентурная сеть, правда работала она всего в двух ближайших городах и насчитывала каких-то 36 человек, но какие его годы, главное начать, а потом, со временем она разрастёться на весь континент (Сора в это верил, да и времени у него было предостаточно, а будущая война лишь поспособствует этому).