Другая история Обито Учиха. Глава 15

Обито Учиха. Глава 15.docx

— Обито, а куда мы идём? И зачем, если Нагато сейчас находится за много километров отсюда? Нам вообще в другую сторону. Разве мы не его искать пошли? — занудно канючил белый Зецу, вялой походкой следуя вслед за мной.

— Мы здесь не за этим. Для нашей встречи с нынешним владельцем риннегана ещё слишком рано, — спокойно ответил, кажется, повторяя данные слова уже в третий раз за последние несколько дней. Зецу продолжал оправдывать свою славу весьма и весьма доставучего, но не шибко умного существа.

— Ты это уже говорил, но так и не объяснил, почему мы не можем встретиться с Нагато прямо сейчас… Да и вообще, что ещё нам делать в этой стране вечных дождей, если не искать встречи с нашей целью? — продолжал ненавязчиво, но весьма настойчиво, допрашивать меня этот белый человечек, чьи слова и вопросы в полной мере разделял его злой и чёрный брат-близнец.

— Я не хочу и не собираюсь навязываться нынешнему владельцу риннегана… Ты ведь сам мне говорил, что эти ребята… Акацуки, кажется… сейчас весьма активно собирают сторонников и просто ищут сильных шиноби в свою организацию. Даже нукенинами не брезгуют, — тряхнул головой, стряхивая с капюшона лишнюю влагу.

Мелкая морось, сменившая недавно прошедший ливень уже начала меня потихоньку доставать. А ещё я отчаянно не мог понять, какого вообще хрена в Амегакуре столь продолжительный, почти что круглогодичный сезон дождей. Это ненормально, местный климат аномален и не особо сочетается с климатом окружающих земель. На лицо какая-то мистика… Не уверен пока что — какая именно, но вечные дожди над строго определённой территорией — явление почти наверняка не до конца естественное. Какая-то техника или аномалия, завязанная на природную чакру?

— Ты хочешь, чтобы Нагато сам к тебе пришёл? — наконец-то догадался Куро-Зецу, своим уточнением затыкая уже готовившего новый вопрос белого человечка.

— В точку, наша первая встреча должна происходить на моих условиях, ведь первое впечатление на то и первое, что переиграть его потом будет просто невозможно, — выдохнул, прислушиваясь к собственным ощущениям. Кажется, я потихоньку начинаю улавливать чакру Куро-Зецу. Пока что получается с пятого на десятое, даже видя перед собой это существо, я не всегда способен ощутить его ауру или присутствие, но прогресс уже есть.

— Я понял… и что тебе для этого нужно? — сверкнул своим жёлтым глазом без зрачка чернолицый уродец.

— Мне? Ничего особенного. Всего лишь как следует пошуметь… В идеале, конечно, взять какой-нибудь полноценный заказ в качестве нукенина. Но это всё же не обязательно, — улыбнулся, продолжая неспешно прогуливаться по залитому водой торговому тракту. Повсеместные лужи, ручьи и даже небольшие овраги мне ничуть не мешали.

Ходить по воде я за последние время научился филигранно. Даже чакры на это почти не тратил, отлично осознавая, что любые выбросы энергии за пределы тела — это дополнительный риск быть обнаруженными сенсорами и просто чуткими к своему окружению шиноби… При этом я не то чтобы прям так уж скрывался. Скорее наоборот — вся страна Дождя, что в данный момент была охвачена беспорядочной войной, без каких-то конкретных линий боестолкновения, выступала в качестве своеобразных охотничьих угодий для одного скромного Учихи в моём лице.

Спровоцировать воюющих в данной местности шиноби на агрессию — не самый плохой для меня вариант. Тем более что мне, по большому-то счёту, плевать, кто конкретно решит поднять на меня своё оружие. Будь то шиноби Дождя, Листа, Травы или Камня — для меня всё едино. Особого пиетета перед бывшими товарищами Обито я точно испытывать не буду. Пусть даже что-то во мне и продолжало твердить, что уж шиноби Конохи то точно куда благороднее, честнее и вообще с любой стороны правы в своём желании убивать мерзких врагов.

Застрявшая в голове моего предшественника пропаганда и патриотизм Конохе даже после его смерти до конца не исчезли, порой несколько сбивая меня с толку… Но я очень чутко и внимательно отслеживал собственные мысли, эмоции и намерения. Паранойи мне для этого сейчас более чем хватало… Собственно, это же самая паранойя, на пополам со здравым смыслом, призывали не светить за зря жизненной силой во все стороны.

А-то потом привыкну ещё чакрой во все стороны фонить во время бега по той же воде. Придётся переучиваться, а это дополнительные время и усилия, которые можно спустить и на куда более важные дела…

— Хо? Кажется, нас нашли? — задиристо улыбнулся, поворачиваясь в сторону густого пролеска. — Или это не нас? Просто мимо пробегающий отряд?

— Скорее второе. С такого расстояния нас вряд ли даже хороший сенсор сможет обнаружить, — странным, цепким и внимательным взглядом гипнотизируя мою спину, тихо ответил Куро-Зецу. — Кажется, они от кого-то убегают. Похожи на шиноби Камня.

— Вот как? Просто прекрасно, для первой цели — самое оно, — кивнул живому растению и воле древней богини, махом руки приказывая тем спрятаться и тут же срываясь наперерез своим возможным врагам. Уж не знаю, от кого именно может убегать отряд из девяти не самых слабых шиноби, но для меня это было не так уж и важно.

Собрав кое-какие данные о ходе местной войны, я пришёл к одному не слишком-то и приятному для меня выводу… Шиноби, к какой бы стране или организации те не принадлежали, для обычного населения Амегакуре оставались теми ещё ублюдками и чуть ли не воплощением истинного зла. Кто-то больше, кто-то меньше, но о жизнях простых крестьян не беспокоились даже хозяева этих земель.

Вторая мировая война шиноби слишком подкосила силы небольшого государства-прослойки меж тремя великими державами. Ну а третья мировая, разворачивающаяся прямо сейчас, лишь усугубила ситуацию, превратив некогда плодородны рисовые земли и местечковые центры промышленности в безжизненные руины, на которых жизнь простого человека больше похожа на выживание в бесконечно-сыром и безжалостном аду.

Все шиноби на данной земле — враги для коренного населения. Лишь Акацуки и некоторые фракции внутри Амегакуре, насколько я знал, ещё пытались хоть как-то заботиться о собственной стране и его населении. С некоторыми оговорками, конечно… Но в бою с данными шиноби я ещё хотя бы мог задуматься о сострадании и милости. Особенно если те первыми не проявят в мою сторону лишней агрессии.

… Остальные же шиноби не достойны и этого, а потому, вылетая на немного потрёпанный отряд Ивагакуры, я даже и не думал колебаться перед первым убийством. Привычные мне по прошлому миру техники сокрытия своей ауры и присутствия неплохо работали и на местных шиноби. Я умудрился подобраться к отряду диверсантов из Камня практически вплотную, прежде чем парочка шиноби умудрилась каким-то образом меня заметить.

Скорее всего не удержал чакру под контролем… Все же через тонкецу та выходит просто жуть как просто. Даже привычные мне техники усиления приходилось контролировать в самых крошечных деталях, чтобы не утратить эффект внезапности… Благо, мои старания по итогу сполна оправдались — пара возглавляющих отряд шиноби обзавелись смертельными ранами ещё прежде, чем стих крик их товарищей, чуть раньше заметивших моё появления.

— Учиха! — озверевшим рыком обратился ко мне смуглый мужик откровенно невысокого роста, но до одури коренастого телосложения. Настоящий боевой гном, чтоб его. У него ещё и в руках не привычное для местных шиноби оружие, а пара лёгких топоров, с которыми тот на меня тут же и набросился.

— И вам всем здрасте, надеюсь, я не отвлёк вас ни от чего слишком важного, — максимально приветливо улыбнулся своим противникам, отлично понимая, что среди них едва ли найдётся кто-то способный смотреть сквозь мою древесную маску. Но по голосу отряд шиноби всё равно должен был различить мою улыбку и дружелюбие… абсолютно контрастирующие с жестокими и резкими действиями.

Налетевший на меня с топорами «боевой гном» уже был вынужден резко разрывать дистанцию, совершенно не ожидая, что его попытка банально перерубить мой клинок закончится для него потерей левой кисти… Мне не впервой сражаться с противниками, что в первую очередь стремиться лишить меня оружия. Я и сам мастер подобных техник фехтования.

— Чёррррт! Что тебе нужно, коноховский выкормышь!? — разъярённым медведем продолжал рычать смуглый коротышка, чьи товарищи попытались настигнуть меня парой техник дотона… Не слишком удачно. Из начавшего засасывать меня грязевого водоворота я вовремя выпрыгнул, а пара летящих в моём направлении каменных валунов мгновенно разлетелись мелкой щебёнкой после встречи с моими молниями.

— Ничего особенно, всего лишь хотел кое-что проверить, — не постеснялся ответить на чужой вопрос, всё так же выжимая из себя весёлый и доброжелательный голос. Я знаю, это действует на нервы и мешает адекватно воспринимать противника. — Впрочем, сейчас у меня появилась ещё одна причина с вами потанцевать… — весьма выразительно глянул в сторону пары связанных мешков, из которых ощущался лёгкий флёр жизненной силы.

Дети… два ребёнка, накаченных какой-то гадостью, что подавляла чакру и вводила организм в состояние близкое к коме. То-то я их раньше и не ощущал, очаг чакры и вся энергетика детских организмов была слишком подавлена, чтобы их жизненную силу можно было заметить хоть со сколько-то приличного расстояния.

— Потанцуй со смертью, ублюдок! — отправил в меня водяного дракона один из шиноби Ивы, даруя мне знания об ещё одной технике. У Мадары этой модификации техники суйтона не было, ну или же тот не посчитал нужным со мной ей делиться, что на самом деле не так уж и важно.

Главное — чужая техника послужила отличным проводником моих темно-алых молний, что при контакте с водяным драконом не только разорвали того на лоскутки, но ещё и по окружающей местности прошлись стремительными раскатами смерти. Мне даже пришлось ограничивать область воздействия собственной техники, дабы не задеть мешки с малолетними пленниками.

Впрочем, убойность моих атак всё равно оказалась смертельной для ещё трёх шиноби Ивы… Итого против меня осталось ровно четыре ублюдка, двое из которых уже были серьёзно ранены, а оставшаяся парочка рванула к своим пленникам, очевидно рассчитывая, прикрыться детьми от моей неминуемой кары.

И что неприятно — чисто физически перерезать тем путь у меня не получалось — тело ещё банально не готово к подобным перегрузкам и скоростям. Пришлось в экстренном порядке вспоминать уроки Мадары по гендзюцу, заставляя пару ублюдков несколько ошибиться с направлением… Ну а там уже и мой клинок настиг эту парочку, почти беспрепятственно прорубаясь сквозь защитные жилеты джоунинов Камня.

Просто отлично! Пусть и с трудом, но у меня получается играться с гравитацией и в этом мире. Вторичная способность древнего артефакта, что перепал мне в руки в прошлом мире, всё ещё со мной… Точнее, я просто способен воспроизвести нужный спектр жизненной силы, чтобы напрямую влиять на гравитационное поле вокруг собственного тела и оружия. Удары таким образом можно усиливать до каких-то просто диких показателей. Главное, чтобы оружие выдерживало.

— Ч-Что ты за монстр!? Техники без печатей и эта скорость… — сдавленно кряхтел всё тот же коренастый и ныне однорукий гном, придерживая кровоточащую культю ещё целой рукой. Вёрткий и умелый засранец, умудрился частично избежать, а частично заблокировать каменной стеной большую часть моих молний. Ещё и одноручные печати использовал, что тоже довольно интересно.

— Можешь звать меня Мадарой… — тихо рассмеялся, никак более не реагируя на взгляд затравленной крысы, что готова сражаться за собственную шкуру до самого конца. — Не подскажешь, откуда именно вы похотели эту парочку детишек?

— … Амегакуре. Эти близнецы — сыновья одного из приближённых Саломандры, — нехотя цыкнул низкорослый шиноби, кажется, в очередной раз не зная, как себя вести в моей компании. Что и неудивительно — мои действия, слова и тон совершенно не укладывались в хоть сколько-то привычные местным шаблоны поведения. Я сражался без агрессии, искренне веселился и был в целом вполне доброжелательным, что ничуть не помешало мне напасть на отряд Ивы первым и за десяток секунд оставить от отряда всего двух искалеченных джоунинов.

— Вот как? Весьма занимательно. Ты не будешь против, если я отнесу их обратно? Не люблю, когда детей вовлекают во взрослые игры, — вежливо уточнил у постепенно бледнеющего от потери крови мужика… На что тот только и мог как-то дёргано кивнуть, продолжая единственной рукой сжимать кровоточащую культю и свой боевой топор. — Отличненько… Тогда на этом мы с вами и расстанемся. Будьте здоровы, — отсалютовал растерянным шиноби, тут же перекидывая пару мешков через плечо и срываясь в сторону, откуда ещё недавно бежали разгромленный мной шиноби Ивы.

О той искалеченной парочке, что по итогу нашей краткой встречи всё же остались живы, я не переживал. Более никакой опасности те мне не представляли. Скорее наоборот, если не помрут от ран — смогут принести некоторую пользу, например, распространив слухи о всём таком странно и безумном Учихе, что ещё и Мадарой себя именует.

Самое то для привлечения всеобщего внимания… Не уверен, правда, что с подобным безумцем захочет связываться Нагато и Акацуки, но это уже вопрос десятый. Начинать в любом случае с чего-то нужно… Да и детей стоит вернуть. Они ещё даже разговаривать, наверняка, толком не научились, а уже вляпались в столь неприятно пахнущую историю. Дикий мир, что тут ещё сказать.