Глава 4. Питомец? (2)

Предыдущая часть

Паразит. Глава 4(2).docx

— Ты против? — нарушила затянувшееся молчание Киссара.

— В том то и дело, что не против. Еще в тот момент, когда очнулся, я хотел предложить провести повторное Единение для проверки состояния Семечка, но опасался, что ты сочтешь, что мой разум все же подвергся негативному воздействию. А теперь ты сама предлагаешь провести Единение, хотя раньше говорила о его серьезной опасности. Как-то странно получается.

— И ничего странного. Тогда мы были без понятия, насколько разумен образец, но теперь нам известно, что он достаточно разумен и, главное, воспринимает тебя в качестве мамы, — она слегка улыбнулась.

— Ну, тогда я за. Готов хоть сегодня.

— Не торопи события. Во-первых, надо будет установить дополнительное сканирующее оборудование для мониторинга. Во-вторых, есть небольшая проблема. Первый контакт закончился не на самой положительной ноте, и не ясно, как отреагирует на повторную попытку Единения Семечко, — ученая внимательно посмотрела на Тчала, демонстрируя при этом странные эмоции. — Кхм… В общем, учитывая, что он обрел зрение, тебе стоит лично давать ему питательную смесь, а еще начать тренировать Единение Разумов…

— М? Начать тренировать? — Тчал недоуменно посмотрел на подругу.

— Угу, надо научиться быстро и мягко прерывать контакт. Может попробовать создать в сознании некую буферную зону? Я изучала некоторые отчеты с высоким уровнем допуска и на девяносто процентов уверена, что дознаватели владеют похожей техникой, — быстро проговорила тхалшинка.

Атмосфера в помещении неуловимо изменилась, заставив антропоида озадаченно почесать голову.

— И как ты себе это представляешь? Симуляция в виртуальной капсуле тут точно не подойдет, а использовать для этого обычную имперскую технику… Если бы так можно было натренировать свой разум, то любой тхалшианин к первой сотне лет стал бы экспертом в этой области. В конце концов Единение совершенно не похоже на подключение к бездушной машине. Может стоит поспрашивать экипаж? Наверняка какая-нибудь пара пробовала Единение Разумов?

— Я уже провела небольшой опрос. Среди ученых и инженеров таких нет, всем достаточно обычной эмоциональной связи. В любом случае, Семечко знает именно тебя и твой разум, так что посылать кого-то другого для второго контакта было бы нецелесообразно, — Киссара глубоко вдохнула, собираясь с мыслями. — Ну… В общем… Я предлагаю потренировать Единение Разумов со мной, — её щеки и лоб потемнели от прилива крови. — Ты не подумай ничего такого. Это все ради торжества науки! — все еще ужасно смущаясь, она приняла одухотворенный вид.

— Я согласен, — антропоид ответил быстрее, чем сработал его мозг. Но, даже если бы он взял паузу для размышлений, итог все равно был бы один, ибо это прекрасная возможность сблизиться со своей возлюбленной.

*** Закрытая секция лаборатории. Защищенный от биологических угроз бокс ***

Это оказалось не оружие, на что намекала вязкая белая субстанция, которая хлынула из отверстия «пушки».

Да ну его нафиг.

Хорошо еще, что у меня нет рта, потому что я без понятия как бы смог таким питаться. К счастью, умный организм справился без дополнительного руководства. Многочисленные ворсинки на поверхности тела сами начали производить больше кислоты, чтобы поскорее растворить питательные вещества, так что вскоре я вновь был полон сил и мог заняться дальнейшим улучшением организма. Все равно смотреть тут не на что, ведь место моего заключения не отличалось какими-либо интересными деталями, если не считать потолка. Возникшее в нем отверстие исчезло, словно его и не было, хотя из-за отвратительного зрения не могу утверждать, что там нет никаких щелей, даже если они толщиной в пару пальцев.

Управлять собственной плотью было действительно увлекательно, особенно когда понимаешь, что это повышает шансы на выживание. Постепенно ксилема вокруг одного из ядер превращалась в твердые роговые клетки. Я не пытался вырастить сплошную скорлупу, так как опасался, что таким образом случайно отсоединю ядро от остального тела, да и нельзя сказать, что в моем распоряжении было достаточно ресурсов, чтобы это осуществить. Поэтому пока пришлось ограничиться грубым каркасом, состоящим из двадцати треугольников. Если я хоть что-то понимаю в сопромате, то такая структура довольно устойчива к внешним нагрузкам, а позже количество треугольников можно увеличить, постепенно заполняя пробелы и усилив верхнюю часть, так как именно туда в прошлый раз прилетел удар. Собственно, пока у меня получилось что-то отдаленно похожее на икосаэдр. Похожее, поскольку не все треугольники были равносторонними, и часть из них пришлось подгонять по размеру.

Почувствовав небольшой голод, вследствие активного расхода строительного материала, я перенес сознание во внутренний мир, где меня встретила знакомая лужа алой жидкости, окруженная небольшой полосой земли с изумрудной травой, которую я потихоньку выращивал во время отдыха. Также, из заметных изменений, стало появление моего аватара. Раньше я просто висел в темном пространстве в виде аморфного шарика, а теперь у меня было тело. Не самое лучшее, конечно, ведь оно напоминало примитивного гомункула: две руки, две ноги, голова с улыбкой и туловище, состоящие из белого плотного вещества, но в нем я хотя бы мог развалиться на выращенной травке и ощутить её мягкость.

Путем экспериментов я уже успел выяснить, что лужа лишь косвенно связана с жизненными силами, и на самом деле она показывает количество энергии, которая тратится на тонкий контроль клеток и управление сознанием. Так, например, перемещение с помощью специально выращенных щупалец с мышцами внутри почти никак не влияет на объем жидкости, как и случайные мутации, хотя казалось бы, что серьезное изменение структуры клеток должно тратить много энергии.

Проверив количество энергии, я развалился на травке и продолжил потихоньку облагораживать окружающее пространство. Ничего серьезного, все тот же газон, из-за опасений навредить и недостатка энергии. Правда, трава выглядела безобидной лишь на первый взгляд. Стоит на неё ступить чужаку, как его ноги тут же пронзят сотни острых травинок. Понимаю, что не самое эффективное решение, но пока все упирается в количество доступной энергии.

Через пару часов уровень жидкости снизился до одной трети, а радиус газона подрос всего на полметра, после чего я спокойно провалился в сон.

Следующий день начался с увеличения жизненного пространства вокруг лужи. Очевидно, что темнота за её пределами никак мне не мешает, и я могу спокойно по ней перемещаться, но все же подсознательно хочется иметь островок стабильности. Может однажды я даже создам здесь полноценный дом, хотя, учитывая мою новую природу, можно заморочиться и вырастить здоровенный гриб, по типу тех, в которых жили темные эльфы из серии игр про Древние Свитки.

Чем-то мое занятие напоминало странную медитацию, я просто смотрел перед собой и визуализировал нужный образ. Небольшой кусочек газона с землей тут, потом тут и вот тут. Это действовало очень умиротворяюще, и если бы не пришедшее от реального тела ощущение, то я бы так и продолжил сидеть во внутреннем мире.

«Это что еще за хрень?!» — была моя первая мысль, когда я очнулся и посмотрел на верх.

Привычный потолок отсутствовал. Вместо него торчала голова какого-то огромного робота с треугольной головой, который поливал меня питательной смесью из огромного шприца.

Закончив со своим грязным делом, робот задвинул какую-то длинную речь, судя по периодическим вибрациям, которые я смог ощутить с помощью волосков на теле. Не совсем ясно чего он добивался, но закончив говорить, он убрал голову, после чего над моей головой вновь возник гладкий потолок.

«Я в аквариуме? Погодите-ка».

В памяти всплыл образ огромного антропоморфного жука и маленькой пушистой гусеницы. Если так посмотреть, то голова робота чем-то напоминала череп того странного создания. Получается, я чей-то питомец что ли? Странно, конечно, заводить в качестве питомца разумную гусеницу-мутанта с телепатическими способностями, но это явно не мой мир, так что спишем все на местные заморочки. Теперь главный вопрос на повестке дня, что со всем этим делать?

После долгих размышлений я пришел к выводу, что у меня слишком мало информации. Даже если вдруг получиться вырваться из заточения, то не факт, что там найдется подходящая еда, да и учитывая габариты хозяина есть вероятность наткнуться на враждебную фауну, для которой я буквально буду на один зуб. Так что сидим на жопе ровно и продолжаем себя улучшать, тем более количество еды вроде как увеличилось.