Система Перерождений Глава 15

СП 15.docx

Метка

Стоимость: 8 тысяч ОВ. Описание: позволяет пользователю нанести на человека особый символ, но только при СОГЛАСИИ самого человека. Объект, который помечен не сможет своим действием или бездействием навредить/предать пользователя, а после смерти его душа будет захвачена Системой и помещена в стазис, если пользователь захочет, то за определённую сумму ОВ он сможет воскресить человека (необходимое количество ОВ для каждой души своё).

Внимание доступна только одна метка на одно перерождение.

“Вот оно” — на лицо сама вылезла довольная улыбка. Сора незамедлительно купил такую полезную вещь. Теперь ему не стоит беспокоиться о Набуко, с появлением Метки вопрос с ней можно считать закрытым.

Уговаривать девушку не пришлось, как только он предложил ей поставить на её тело СВОЮ метку, она незамедлительно согласилась. А дальше он ей поведал сказочку, о том, что обладает невероятной способностью, которая позволяет ему после смерти перерождаться в своего потомка. Набуко отнеслась скептически к этому заявлению, но возражать не стала. Да и метка уже начало своё воздействие, так что Сора не стал более ничего говорить, а продолжил свою подготовку.

Как он и предполагал, весть о сказочном выздоровлении Судзуки облетела близлежащие города и деревни, правда на это потребовалось более 3-х месяцев, но это даже быстро по меркам средневековья. В эту эпоху нет ни интернета, ни радио, ни сотовой связи. Да о чем говорить, если даже газет и тех нету. Все новости передаются от человека к человеку с помощью речи. Поэтому первые посетители пришли спустя 3 месяца и были они почему-то недобро настрое к скромному целителю.

Вариант, что кто-то захочет поживиться его богатствами Сора тоже рассматривал, но чтобы сразу пришли его грабить, даже не удостоверившись что слухи правдивы, это было, мягко говоря, неожиданным событием. Вот так просто поверить на слова человеку в сказку (а никак иначе по мнению реинкорнатора это не могло звучать. Если бы ему кто-то рассказал историю о том, что какой-то деревенский лекарь способен вылечить болезнь, с которую лучшие городски целители не справились, Сора за такую историю высмеял бы рассказчика. Однако мужчина был плохо осведомлён об окружающем его Мире, всё что он видел, ограничивалось деревенькой и близлежащим Лесом. На основе этого и своего опыта со старого Мира он сделал ошибочный вывод) и отправиться в глухомань чтобы поживиться непонятно чем (а что они могли взять с деревенского лекаря? Знать о его богатствах они не могли), было крайне странно.

Поэтому, когда к нему в сад прибежала Набуко и сказала, что на деревню скоро будет налёт (местный староста учёл прошлую ошибку и теперь вокруг деревни постоянно дежурят Стражи и мониторят всю округу. Тем более после уничтожения кусочка Божественного Древа им особо нечем заняться. А так и стражи при деле и к деревне незамеченным никто не подойдёт) мужчина, мягко говоря, был сильно озадачен. А когда на вопрос сколько человек идёт на деревню, Набуко ответила 10 — впал в ступор.

“На что рассчитывают эти смертники? У нас одних только стражей 34 человека, а если прижмёт, то за оружие возьмутся все мужики в деревне и всё это без учёта моей силы” — слегка озадаченный, Сора направился в сторону предположительной атаки.

Придя на окраину, он увидел стражей, что выстроились в шеренгу и направили копья в сторону Леса. Попаданец молча обошёл их и встал впереди. На такой манёвр целителя никто не обратил внимания, Сора иногда приходил на тренировку к стражам, так что все были осведомлены о силе реинкарнатора. Тем более у них в памяти ещё были свежи воспоминания о резне, что он устроил.

“А это что за покемоны?” — промелькнула мысль в голове Соры. Он не мог понять, что за странная энергия исходит от этого десятка воинов и почему они всем видом излучают уверенность и превосходства. Конечно, это можно списать на их экипировку и мастерство владения оружием, но они должны понимать, что даже хорошо экипированный десяток профессионалов не выстоит против толпы из 50 здоровых мужиков.

Но больше всего вызывало беспокойство непонятная энергия, эта была точно не чакра и Сендзюцу. Это было чем-то другим, реинкарнатор впервые сталкивался с подобным. Казалось, что каждая клеточка их тел пропитана этой энергией, нет, Сора сильнее сосредоточился и понял — это энергия выделяется их организмом, каждой его клеточкой и формирует нечто вроде Ауры.

“Бля** них** не понятно. Не помню, чтобы в аниме или манге упоминалось об этом” — на этой мысли он резко замер, словно превратился в очень реалистичную статую — “А почему я решил, что этот Мир копия того, что мне известно? Пзд**, а я ещё называл себя гением, думал, что круче меня никого в округе нет. А ведь в магазине Системы были знания об этом Мире, но я решил, что и так всё знаю, зачем мне тратить баснословные сто тысяч ОВ? Ещё мысленно смеялся над Системой, думая, что это просто уловка на дурака. Точно, если не покупать пилюлю контроля и продать оставшуюся кровь Асуры, моих запасов ровно бы хватило на покупку знаний.”

*Вдох*

*Выдох*

“Так, вроде полегчало. Не время думать, что и как я сделал не так, оставим это на потом. Сейчас главное решить проблему десяти воителей” — Как только Сора собрался провести разведку боем на Арене, перед ним появилось Системное оповещение.

Внимание сгенерировано экстренное задание: испытание выбранного Пути Развития.

Описание: в одиночку(!) сразить 10 наёмников секты Дракона.

Награда: усиление генома (+1)

Провал: ?????

Осталось живых противников: 10

“Понятно, этим испытанием она хочет убедиться, что её носитель (я) не бесполезный тупой идиот, что тратит впустую ресурсы и время Системы, а имеет свой Путь и виденье ситуации. По сути, мне нужно доказать, что она выбрала меня не зря.” — Попытавшись войти в Арену, Сору ждал неприятный сюрприз.

Все функции Системы заблокированы до момента выполнения экстренной миссии.

Осталось живых противников: 10

“Лёгкого пути не будет, да? Хочешь, чтобы я сражался честно и заодно перестал полагаться на других? Что ж урок понятен” — повернув голову к стражам, Сора сказал не вмешиваться. На возражения он чуть надавил на них природной энергией, дождался когда все замолкнут, поудобней перехватив свой шест и направился в сторону любо своей смерти, либо очередной ступеньки в Развитии.


— А это что за клоун? — чуть повернув голову, но так чтобы не упускать из вида странного мужчину, что наперевес с шестом пошёл им навстречу, спросил у своих напарников воин Дракона (на самом деле ему до этого звания ещё очень далеко, но мысленно он называет себя именно так, главное, чтобы никто из мастеров не услышал).

— Погоди, у него что деревянная палка? АХхахаха. — рассмеялся ‘Воин Дракона’, когда увидел, что в руках у идущего на них мужчины вместо железного шеста, была обычная деревянная палка.

— Тихо, не стоит недооценивать противника, как смешно он бы не выглядел. — упрекнул отважного война главный в этом десятке, но спустя секунду не выдержал и сам улыбнулся.

— Может он идёт договариваться? — предложил дельную мысль один из воинов. Но лидер помотал головой:

— Исключено, посмотри внимательно, он не похож на переговорщика. — и правда, если присмотреться, то становиться очевидно — перед ними был воин, его выдавала походка, манера держаться, а самое главное — это его взгляд, там не было страха, удивления, отчаяния или надежды. Единственная эмоция, что там была — безмятежность. Он не выглядел как человек, что идёт на смерть и на дурака он не был похож. Всё это насторожило бывалого воина, да и интуиция шептала, что с этим типом не всё так просто.

— Ранзи иди разберись с ним. — ‘Воин Дракона’ с кровожадной улыбкой на лице обнажил меч и пошёл в сторону Соры. Отдавая этот приказ Лидер хотел проверить, почему подняла голову его интуиция. Если этот человек силён, то появиться возможность увидеть его навыки и подготовить план ликвидации, а если его убьёт Ранзи то будет отлично.

Конечно, есть ещё вариант, где погибает именно их напарник, но Лидер в это не верил, не выглядел этот тип на того, кто сможет убить его подчинённого до того, как они смогут ему прийти на выручку. Кроме того, Ранзи пятый по силе в их группе, так что, если ситуация будет скверная сможет продержаться, а там и они вступят в бой, но уже осведомлённые о силах деревенского воина.

“Где-то я просчитался” — промелькнула мысль в голове Лидера, пока он наблюдал как шип, через правую глазницу навылет проткнул голову Ранзи.