Небольшой апдейт

На днях были мысли "зря я всё это затеял" и "это будут самые бесполезные 200 глав". Честно говоря, как читатель, я знаю чего не хватает, но как автор, я в затруднении.

Я выбрал "пассивный старт", другими словами, персонажи оказались в стеснённых условиях без непосредственной угрозы, но и без возможности для каких-то ярких взаимодействий с миром.

Возможно, куда продуктивнее было бы, если бы какой-то амбициозный барон или иной персонаж нашёл бы подземелье на своей/спорной территории и постарался застолбить территорию. Человек с амбициями создал бы больше движухи и позволил бы куда ярче показать динамику королевства "с подземельем" и "без подземелья". Просто сама мысль об этом меня не вдохновляет. Возможно, я сделаю спинофф когда-нибудь, но сейчас — нет.

Так же медленная прогрессия и отсутствие мобов для фарма, то есть для сцен сражения и создания фона борьбы и прогрессии. Какое-то время это работало бы, но по логике мира привело бы к смерти, так как подземелье прогрессирует быстрее, чем вторженцы в любом случае.

Так что медленный прогресс. Я просто надеюсь, что он меня куда-то выведен и появится муза, которая даст мне драйв писать быстро, много и интересно. Пока же это похоже на "блин, ещё одна страница, но что дальше? надо бы добавить больше подробностей, но в чём смысл? получается как-то сухо, но ничего не происходит, зачем детали?" и всё в таком духе.

Процесс занимает дни и недели в жизни персонажей и по большей части это похоже на "работа-дом-работа", то есть однотипные действия с небольшой вариативностью. Нужно что-то, что даст "контент", наполнение. В "злом драконе" это были "принцессы", а что у меня? Само строительство подземелья так же "скатилось", комната комнате рознь. Это похоже на какое-то предприятие или цэх, всё утилитарно, сделано с определёнными функциями. Причина этого — это ограничения, которые наложены историей на подзмелья, бессмысленные красоты появляются в них на большой глубине и только потому, что со временем там накопилось много разнообразия, что создаёт собственную экосистему.

Честно говоря, сильно не хватает "рельсов", фанфики писать проще, там есть лор и сюжетные рельсы, проложенные за тебя и их можно использовать для вариативности. О, есть некоторая настройка, как уже было в общих чертах передано: кризисы, как в Stellaris, когда подземелья достигают определённой точки и мир захлёстывают волны монстров.

Только до такого кризиса довольно далеко и до этого момента нужно будет что-то ещё.

Вдобавок я пытался найти вдохновение, поймать образцы, паттерны мышления писателя в других работах. Получается так себе, между пониманием общего процесса до применения — большой разрыв. Тут придётся как-то по кусочку есть этого слона. Без музы, с музой всё куда проще, там думать почти не надо, "всё само получается".

С другими работами, даже фанфиками, ситуация не лучше. Просто нет музы, а без музы даже абзац выдать непросто. Сегодня пробовал продолжить Лилит, но отложил, так как понял, что лью воду.

10+10+10, казалось, хочется продолжить, но сюжетная арка Левиафана просто клубок противоречий: могут это персонажи, не могут, будут делать, не будут, получится или нет. Благоприятный сценарий: Фокусник использует силу Канарейки, чтобы заставить Висту и Стояка помочь в бою против Левиафана, используя верёвки, губитель оказывается привязан к месту на 30 секунд миниуму. Следом летят бомбы Бакуды с временными пузырями. Левиафан не знает, что это бомбы или что они делают, даже если отбивает часть, их достаточно, чтобы вогнать его в пузырь времени по истечении 30 секунд. Всё — губитель побеждён, день спасён. Быстро, скучно, все охреневают "а что, так можно было?!". Симург в первых рядах тех, кто в шоке. А потом появляется Хонсю и даёт руку помощи Левиафану спустя несколько месяцев. Просто потому, что "почему бы и нет"? Да, мой критик крайне суров и не склонен раздавать счастливые концовки бесплатно.

Второй вариант. Битва идёт по местным правилам: навались толпой, авось получится. Группа репликантов в это время следует общему сценарию, подготавливая почву для удара по Эйдолону. Во время приливной волны сотни ракет и снарядов летят в приливную волну мимо Эйдолона, ледяные бомбы бакуды замораживают волну, но некоторые снаряды взрываются недалеко от Эйдолона и отвлекают его яркими спецэффектами от того, как Фокусник аккуратно помещает на его одежду капсулы-липучки с наноботами. Они медленно и незаметно пробираются сквозь его костюм и внедряются в тело в виде культуры киборгизированных бактерий. Они производят токсины, которые медленно ослабляют внимание героя. Если Эйдолон или его сила это замечают и реагируют, другие репликанты атакуют в этот момент, пока его сила меняет слоты и он в уязвимом положении. Бомбы бакуды, пение Канарейки, большие пушки и снайперские винтовки — идёт в ход весь доступный арсенал. Если Эйдолон мёртв — минус угроза губителей, но репликанты и ГГ официально получают "приказ на убийство", после чего идёт резня. Если Эйдолон выживает, всё ещё хуже.

Третий вариант — лежать тихо и ждать прилёта Золотого Болвана, как в каноне. Рельсы канона сохраняются, но впереди бойня девять и это мало чем отличается от ситуации с Левиафаном, я не люблю, когда сильные персонажи ничего не делают. так что это худшая опция.

Вот и выходит, что все три варианта мне не нравятся. Появление Хонсю будет катастрофой, кому-то придётся умереть и бомбы бакуды не сработают второй раз, а собирать решение прямо на поле боя не вариант. Опять же, хронополя обязательно по наущению Симург странно провзаимодействуют с наномашинами, за десятки лет "эволюции" участки общей сети внесут беспорядок и бардак, который похерит 70% усилий персонажа. Может только половину, но всё равно ущерб будет большим и вскроются наномашины, большая страшилка Армии Машин стриггерит "приказ на убийство" и дела пойдут на юг.

Мне нужно как-то разрулить ситуацию, сделав это остроумно, чтобы не эскалировать выше того уровня, который я хочу, в противном случае будет концовка нанороя, когда ГГ сливается с репликами в новую "сущность", которое по сути "дело-53", рой наномашин, который постоянно перестраивает себя и растёт, обладая ненормальной телекинетической силой и способность к бесконтрольной репликации. Нечто, только ближе к сценарию серой слизи. Зион замечает проблему и применяет АОЕ атаку, провоцируя Золотое Утро, бой против Зиона, так как ему придётся очищать целую планету вместе с жителями, жители против. Чем бы ни закончилась битва, финал будет трагический.

Наверное это всё мой менталитет. Почему-то на фоне событий последних лет и жизни в целом как-то позитивный сценарий и пони с радугой не хотят рисоваться.

Теперь касательно ссылок на то, что я ссылался, читал недавно и могу порекомендовать.

https://www.69shu.pro/txt/50766/33036799

https://dlnovel.com/book/book-27/

Одно и тоже, но с разных ресурсов. На первом всё без разрывов, на втором уже переведено на английский, с него читать приятнее.

Китайский попаданец в дракона. Основные характеристики китайского/азиатского Марти Сью присутствуют: ГГ спокоен, не теряет голову и ходит с постоянным покерфейском несмотря на ситуацию, этакий серьёзный, флегматичный мужик. Плюс принимает правильные решения, не ошибается и не боится сделать ошибку. Прямо Обыкновенный Русский Спецназовец, только без нашего колорита :)

Много фансервисных персонажей, которые связаны сюжетом, женщины валятся на ГГ одна за другой, все с изюминками и сюрпризами. Это позволяет удержать внимание читателя, а так же заполнить сюжет разными "побочными квестами" и сожержанием вокруг взаимоотношений персонажей.

Честно говоря это не плохо, но и не хорошо, на мой вкус. Мне было бы лень писать такое количество персонажей, чья роль служить фансервисными обоями. ГГ как бы с ними всеми спит, но это за кадром, ни одной 18+ сцены. Сцены битв, по первости, впечетляют — неплохо, но у ГГ сильная сюжетная броня, поэтому остаётся только следить за тем, как автор выстроил мир и лор.

На мой вкус это средне. Почти нет интриги, хотя автор даёт разнообразие путём множество побочных квестов, поэтому ты всё читаешь и читаешь дальше. Однако, по сравнению с азиатским "варваром" работа проигрывает в накале и остросюжетности из-за того, что у ГГ слишком сильная сюжетная броня.

Я не против ОверПовер персонажей, просто здесь ГГ пассивен. Сверхсильный персонаж должен создавать волны и быть подобен человеку, что тыкает в муравейник — создаёт кипишь и движуху.

Здесь такого как бы нет. ГГ пассивен, девки на него падают, автор просто бросает на него героинь и плетёт сюжет, ГГ вляпывается/запутывается в нём, но это не проблема для него.

Тем не менее сама концепция и розыгрыш достойны восхищения. То, как автор обыгрывает как на него сваливается новая женщина — впечатляет, такое я не часто встречаю. Действительно с фантазией и опытом, я так вряд ли могу без музы.

https://www.royalroad.com/fiction/81642/cultivation-nerd-xianxia

Культиватор-ботаник, онгоинг.

Гладко написанная история, ещё пишется, ГГ попадает в тело ученика-культиватора, которому "вышибают дух" в спарринге. ГГ в отличие от репициента в восторге от "магии", а не красоток и интересов чей дань-тянь длиннее. Так что он старательно дистанцируется от проблем, однако они его всё равно находят.

Лайк за подачу и долю иронии.

Минус в сюжетном посроении, настройка такова, что ГГ хочет жить спокойно, но автор ему этого не даст, поэтому будут проблемы и движуха, создаваемая автором, но не ГГ.

Проблема таких приёмов в том, что после определённого количества времени они начинают раздражать и перестают работать.

https://www.royalroad.com/fiction/79184/reincarnation-gone-wrong

Реинкарнировашая в кролика героиня. Ну, это забавное чтиво. В меру несерьёзное, в меру серьёзное. Работа ещё пишется, но ей не хватает глубины. Пока сюжет толкает персонажей дальше, а не они толкают сюжет.

"Гилдерой Локхарт и Наследие Слизерина" — новый фик от Миднайта, сьюшный в меру персонаж, попаданец в крестраж-тетрадь, порабощает/вселяется в тело Локхарта, занимая его место, собирает другие крестражи, в процессе написания.

Неплохо, но до "теперь я воландеморт?!" не дотягивает, сильно не дотягивает. ГГ слишком имба, что неизбежно должно заставить автора запустить инфляцию силы в какой-то момент. Пока запас сюжета оригинала позволяет писать фанфик без проблем, но что там будет за рельсами канона — кто знает?

"Седрик — Наш Король!"

Кинг из Ванпанчмена попал в Седрика Диггори после его фэйла на турнире с драконами. Шрамы на лице, иммунитет к ментальной магии, фирменная фишка кинга и написанные под музу главы. Разочаровался, когда автор пошёл городить дальше какие-то кроссоверы. Дропнул или собираюсь дропнуть. Начало тянет на почти шедевр, а вот дальше не торт, но почитать ради весёлых моментов советую.