Честно говоря, я даже не представляю как ГГ выкручивался бы, если бы не смог получить Т-Х на старте. Основная проблема с которой сталкиваются Прогрессоры на ранних стадиях — это то, что они буквально чужие в другом мире. Обычно у них нет ни денег, ни других ценностей. Если Прогрессор совсем бедный, то он попадает в свой первый мир голым, так как система переносит только тело Прогрессора и системные предметы. Так что первый мир для полного новичка — это хардкорное приключение, в ходе которого его могут вовсе арестовать и посадить в тюрьму, либо вовсе депортировать. И если не было подготовки, как у Кайла Риза, то всё довольно плохо для любого 16-летнего подростка, который необдуманно активирует систему.
Возможность купить за Очки Прогресса что-то у системы в других мирах не то чтобы ломает баланс, но без этого всё было бы ещё хардкорнее. Если бы не было таких наград, то "Кайлам Ризам" было бы ещё сложнее выполнить миссии, не покупая у системы никаких предметов.
В будущем я планирую показать эту разницу между образом действий ГГ и местных Прогрессоров. Для местных старт ГГ и его поведение граничит с суицидальностью и безумием. Каждый день входить в новую Легенду, отправляться в мир "D" класса без подготовки и тренировок — это уже заявка на премию Дарвина. Но пока Т-Х большинство миров "D" класса не представляют опасности. Можно считать, что она не только персонаж фансервиса, но и моя авторская сюжетная броня для ГГ. Всё-таки я не готов писать про медленную прогрессию от детективных миров, переходя к боевикам и фильмам ужасов, двигаясь постепенно к научной фантастике и фэнтези.
Страховщик неплохой фильм с визуальной точки зрения, история вращается вокруг "маленького человека", страхового агента, который оценивает страховые случаи связанные с андроидами компании. Так что основная миссия не может быть связана с таким маленьким человеком. Конечно, есть ещё андроиды, но ИИ решает просто свалить, позволив людям умирать без его помощи или помехи.
Теперь немного картинок для того, чтобы не тратить килобайты на объяснения и по 30 минут на генерацию приемлемой картинки нейросетью.
Убежище Часовщика.
Русло реки, хотя это больше походит на каньон, но в фильме было сказано, что по дну текла раньше река. Это всё ещё возможно, просто если она текла на самом дне.
Сами роботы и стилистика помещений немного напоминает мне Фоллаут 4-й. Тёмные помещения, голые стены и док станции с роботами, которые выглядят немного неуклюжими и примитивными.
Немного о криминальной обстановке в гетто. Просто детишки с пушками.
Робо-мечта Часовщика. Робот, которого планирует построить андроид, лишённый программных ограничений. По виду какой-то механический таракан.
Сам Часовщик. "Голенький" андроид.
Чистенькие андроиды-медики.
Дирижабли, создающие механические облака или являющиеся частью проекта "механические облака".
Городской пейзаж.
Детские шалости.
Гетто. Вид со стены.
Андроиды есть даже в гетто. Только не особо целые. Без дождевика не ходят даже в солнечную погоду. Дожди не безопаснее солнечных лучей. Тем более, что тучи могут накрыть в любое время суток.
За городом же лунные пейзажи. Почва вымыта кислотными дождями, изжарена солнечной радиацией. Ни растительности, ни живности. Мёртвый ландшафт.
В то время как в центре города почти нет солнца.
Как можно понять, климатическая обстановка в городе пасмурмная и часто кислотно-мрачная. За городом пекло и белая пустыня. Ни о каком сельском хозяйстве под открытом небом речи не идёт. Можно заметить, что это мегаполис, возможно, что там проживает 20 миллионов человек, может меньше, но не меньше 8-10 миллионов точно. Определённо будут гидропонные фермы или способы химического производства продуктов питания на такую ораву ртов. С энергией тоже обстоит всё не плохо и даже ездят машины на ДВС, то есть топливо тоже как-то производят. Ну, нефть есть, значит есть и бензин. На 21 миллион человек может хватит. Плюс трубопроводы или железнодорожные составы могут возить нефтепродукты откуда-то ещё.
Тем не менее, в первой сцене фильма представлена красноречивая сцена. Страховщик приходит в квартиру одной семьи. Андроид держит расчёску для собак, на полу лежит мёртвая собачонка, в соседней комнате на полу играет ребёнок 3-4 лет. Отец семейства настаивает на том, что робот убил собаку, члена семьи, что это страховой случай и требует денег. Страховщик нехитрым образом доказывает, что робот исправен, а жена видя ситуацию, укоряет мужа, говоря, что это была плохая идея и из неё ничего не выгорело. Таким образом ясно, что экономическое положение этих людей настолько отчаянное, что они приносят в жертву свою собаку, чтобы получить страховку.
Страховщик не в лучшем состоянии даже его босс не особо чем может помочь ему, ни с переводом, но с тем, чтобы облегчить работу. Ещё и говорит, что ему повезло, ведь у него есть медицинская страховка, благодаря которой он вообще смог завести ребёнка.
В общем, мир мрачный и крайне депрессивный. Определённо заслуживает "D" класса, даже при том, что там нет роботов-убийц, зомби или каких-нибудь пришельцев-похитителей тел.