Маг в мире Наруто. Глава 58.docx
Хирайшин-но-дзюцу, так же известный, как техника летящего бога грома и одно из величайших изобретений второго Хокаге Конохи — Тобирамы Сенджу. После беглого ознакомления со свитком Хокаге, именно эта техника сильнее всего зацепила моё внимание. Даже чертов Мокутон, к которому я в теории мог подобраться за счёт магии, был не столь привлекателен, как эта техника.
И на то было сразу две до одури важные причины. Первая — это, естественно, сама возможность мгновенно перемещаться на огромные расстояния. Из одного конца страны Огня в другой, с одного фронта на строго противоположный, из комфортной Конохи прямиком в стан врага, творить там зверства и страшные диверсии!
Чёрт, да за хотя бы часть из этих возможностей любой шиноби будет готов убивать и рисковать своей жизнью до победного конца или окончательной смерти. Вот только у других шиноби была одна серьёзная загвоздка, для меня ставшая второй причиной взяться именно за эту технику телепортации — Хирайшин работал за счёт фуиндзюцу. И для его освоения нужно было научиться выжигать печати собственной чакрой, что уже удел избранных и абсолютного меньшинства среди ныне живущих мастеров фуин.
Так и ладно бы это, выжигать печати чакрой пусть и могут считанные единицы среди шиноби в Конохе, но такие всё же есть. Проблема в том, что сама по себе активация печатей Хирайшина требует очень серьёзного и что главное — единовременного всплеска чакры. На что способны лишь действительно опытные джунины, чья чакросистема крепка, запасов чакры достаточно, а контроль может поспорить с некоторыми начинающими ирьенинами.
И таких умельцев тоже достаточно, но… найти того, кто сочетает в себе все критерии — уже задача почти невозможная. Мне на ум только Джирайя и приходит, да и то с некоторыми оговорками, все же в мастерстве выжигания печатей тот достаточно сильно мне уступает. Да и пытался уже мой сенсей освоить фирменную технику второго Хокаге, но не преуспел. Из-за чего всё мной вышеперечисленное можно считать лишь минимальными требованиями для освоения техники.
Все же печати Хирайшина и сами по себе достаточно сложны и специфичны, чтобы даже Кушина, смотря на них ничего кроме мигрени не ощущала. Но я всё же не отчаивался, ибо первые успехи у меня уже были, а на боевое применение данной техники я пока что и не рассчитывал. Было бы круто, конечно, научиться использовать телепортацию прямо в условиях боя, но пока что это выглядит непосильной для меня задачей.
Для начала нужно просто освоить данную технику и развязать себе руки в плане перемещения если уж не по миру, то хотя бы по стране Огня. А-то вспоминая свой быт на передовой… чёрт, я даже перечислить не мог все те ситуации, когда я был готов чуть ли не всё на свете отдать, лишь бы хотя бы ненадолго вернуться в Коноху — за нужными расходниками, новой одеждой или даже едой, что может похвастаться хоть каким-то вкусом, отличным от сваренного сапога…
Как только увидел описание Хирайшина, так сразу и понял, что вот она — моя любовь и незыблемая цель, от которой я не отступлюсь, даже если на освоение данной техники придётся убить годы и десятилетия… Хотя до последнего всё же вряд ли дойдёт. У меня сейчас было более чем достаточно свободного времени на тренировки с Хирашином и общее повышение навыков в фуиндзюцу.
Всё же как у агента АНБУ у меня было всего одно-единственное задание — присматривать за Кушиной. Что если говорить откровенно — фактически приравнивалось к бесконечному отпуску. Ведь если не брать в расчёт неполный рабочий день в госпитале, относительно регулярные вызовы в штаб АНБУ для оказания мед помощи уже бойцам этой организации и периодические выходы за пределы деревни — когда я в составе группы неизменно прикрывал и поддерживал команду юных генинов, среди которых и затесалась Кушина…
Всё остальное время я мог посвящать собственному развитию, общению с редкими знакомыми, по типу Саджи Хьюги и отдыху в компании своей Помидорки… Точнее, с последней принцессой Узумаки мы, конечно, не только отдыхали. Тренировками девочки я тоже занимался, тот же фуин мы с ней изучали на равных, да и в целом, за обучение подруги мной было решено взяться основательно.
Данную идею мало того, что полностью одобряло моё начальство, так и мне было спокойнее, если бы Кушина была более подготовлена к реалиям мира шиноби… Так что опытом, знаниями и навыками я с ней делился без зазрений совести, в каком-то смысле даже пытаясь отплатить подруге и её почившей бабке за то, что они дозволили мне прикоснуться к наследию их великого клана.
Сделка всё равно выходила неравнозначная, но… я искренне старался дать Помидорке всё, что только мог, не жалея ни времени, ни собственных усилий для её обучения. Я даже, санкционировав данные тренировки с Хокаге, помогал подруге осваиваться с чакрой биджу, порой становясь жертвой слишком разъярившейся джинчурики…
А раны от чакры биджу — это, скажу я вам, та ещё засада. По своей сути они чем-то похожи на некоторые виды проклятий из моей прошлой жизни, но… магией эту агрессивную энергию из своего организма не вымыть. Приходится терпеть жгучую боль и пускать в ход собственную чакру, что даже полезно для моего развития, но рисков в какой-то момент слечь с травмами чакросистемы всё равно хватало.
Впрочем, на фоне моих прошлых лет жизни всё ныне происходящее выглядело как большой и подзатянувшийся отпуск, который не собирался заканчиваться несмотря на то, что на фронте с Суной и Ивой творилось черти что. Пусть Коноха пока что и вела в этом противостоянии, неплохо справляясь с напором двух деревень и даже умудряясь периодически стравливать те меж собой, но…
Потери в войне были просто ужасающие. Настолько, что даже генины вот уже как некоторое время стали регулярно появляться на самых горячих участках поле боя. И происходило это как с нашей, так и с противоположных сторон. Людей начинало не хватать, накал страстей продолжал расти, а число шиноби в квартале Сенджу и во всей деревне в принципе — уменьшалось.
В последнее время ситуация дошла до того, что в Конохе стало легче найти калеку или только что выписавшегося из госпиталя бойца, чем обычного шиноби, сидящего в резерве и ждущего своей очереди отправки на фронт.
Всё это просто ни могло меня не беспокоить. Особенно учитывая, что Саджи Хьюга полностью подтверждал мои худшие опасения, пару раз обмолвившись, что и его клану в последнее время становится тяжело… Клановый квартал Хьюга стоит полупустой, а вся побочная ветвь клана уже как пару месяцев возвращается домой только по ранению или в исключительно редких случаях — в небольшой отпуск на пару недель.
На фоне чего моя работа в АНБУ пусть и играла мне на руку, позволяя спокойно развиваться, оберегать Кушину и осваивать Хирайшин, но… морально я чувствовал себя несколько не в своей тарелке. Как действующий джоунин и ученик сразу двух новоиспечённых сенинов я был просто обязан присутствовать на поле боя, круша врагов, помогая союзникам своими медицинскими навыками и просто нарабатывая себе репутацию среди шиноби Конохи.
Без этого ни о какой политической карьере в деревне и освобождении от влияния Корня в обозримом будущем можно будет даже не задумываться. Неважно насколько я буду силён или искусен в ирьендзюцу, если в деревне меня будут знать как человека, что отсиживался в тылу, пока на фронте свою кровь проливали абсолютно все, включая хоть сколько-то опытных генинов… Высоких позиций в обществе мы с такой репутацией будет не занять.
Что не смертельно, конечно, особенно учитывая, что меня в ближайшие лет этак восемь никто к реальной власти не подпустит просто в силу возраста, но… От некого ощущения неправильности моего положения я всё равно продолжал страдать, компенсируя данное чувство лишь всё нарастающей нагрузкой на тренировках. Вот только…
— Этого всё ещё недостаточно… — цыкнул себе под нос, уже после встречи с Саджи и обсуждения последних новостей, вновь возвращаясь к терзающим меня в последнее время мыслям. — Нужно будет связаться с Джирайей… Думаю, после заварушки с Ханзо даже ему должны будут дать отпуск в ближайшее время. Вот пусть сенсей и подсуетится, чтобы обратно на фронт я отправлялся уже вместе с ним…
… Хм, да, сенсей и правда мог бы решить мою проблему. В отличии от Цундае, тот ведь тоже недоволен, что я прожигаю своё время в деревне, вместо того чтобы нарабатывать опыт и делать себе имя на передовой. В этом плане меня даже жабы-контракторы в последнее время подгоняют, желая, чтобы мой личный призыв, что неплохо вырос за последнее время, получил реальный боевой опыт в мире шиноби.
Так что Джирайя точно должен мне помочь с повторной отправкой на фронт… Кхм, даже не верится, что после всего пережитого я сам и по собственной воле продолжаю рваться в то адское местечко, заместо того, чтобы тихо-миро развиваться в относительно мирной и безопасной Конохе. Но в долгосрочной перспективе отправка на фронт для меня даже безопаснее, чем продолжительная зависимость от Корня.
У Данзо, по слухам, в последнее время обострились отношения с Хокаге и другими старейшинами деревни. Одноглазый лидер секретной организации ликвидаторов и диверсантов осуждает Хирузена за мягкость и винит того в некоторых стратегических провалов идущей войны, кажется, собираясь в обозримом будущем побороться с Сарутоби за лидерство в деревне и звание Хокаге в частности.
Из-за чего я, мать вашу, и хочу при случае свалить на фронт. Так будет меньше рисков того, что Данзо внезапно решит втянуть меня в какие-то свои махинации внутри деревни. Не то чтобы эти риски слишком высоки — серьёзно бунтовать или устраивать реальный переворот во время идущей войны сразу с двумя великими селениями глава Корня едва ли станет, но…
Общая совокупность факторов и моих амбиций всё равно делает отправку на передовую достаточно неплохим для меня вариантом. К тому же, если всё пойдёт совсем хорошо, а мой текущий прогресс в изучении Хирайшина хотя бы чуть-чуть ускориться… Возможно, к началу следующего отпуска Джирайи я уже смогу на минимальном уровне освоить эту технику телепортации.
Ну а там уже большая часть проблем и рисков фронтовой жизни станет для меня неактуальной. С техникой телепортации под рукой мне точно не грозит на долгие месяцы застрять в тылу и окружении врага. Да и в деревню я при необходимости смогу мотаться чуть ли не каждый день. Главное теневого клона заместо себя в лагере оставлять, чтобы при необходимости тот мог экстренно вызвать меня обратно в полевой лагерь…
О да, мне определённо не помешает ещё немного поднажать с изучением Хирайшина! Да и письмо Джирайи написать нужно будет. Пусть уж сенесей, даже без особых подробностей, знает, что его ученик очень жаждет вернуться на передовую и будет совсем не против, если наставник поможет с этим возвращением.
Так больше шансов, что я точно не попаду под горячую руку в разборках высокого начальства, заместо этого отправившись пускать на фарш уже привычных и почти родных шиноби песка и камня. На фронте мне будет как-то проще — просто понятнее, откуда ждать удар и к чему готовиться…